Самый вкусный шашлык в Одинцово

01 мая 2013, 12:00

Впереди майские праздники, большинство одинцовцев рванут на дачи или в лес, чтобы полакомиться шашлыком. Но порой так лень заниматься маринованием! На помощь любителям мяса приходят продавцы полуфабрикатов. «Одинцово-ИНФО» узнал, где можно купить самый недорогой шашлык.

На одинцовском рынке представлены три вида шашлыка — из свинины, говядины и курицы.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В.

В говядине меньше всего калорий по сравнению с остальными видами мяса (144-187 калорий на 100г). Это поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно обратить внимание на это мясо стоит мужчинам, которые посещают тренажерный зал или много работают физически.

Куриное мясо — один из лучших источников белка. В нем содержится много полиненасыщенных жирных кислот, которые являются профилактикой инфаркта миокарда, ишемии, инсульта, гипертонии и помогает организму лучше усваивать полезные вещества. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты отвечают за нормальный уровень обмена веществ и способствуют повышению иммунитета. В курице мало холестерина, также это мясо содержит много витаминов: B2, B9, B12; фосфор, кальций, магний, медь и селен.

Самый недорогой шашлык оказался в супермаркете «Дикси». Здесь цены на маринованное охлажденное свиное мясо в ведерке колеблются от 187 до 270 руб. за килограмм. А куриные крылья для гриля стоят 128 руб.

В «Каравае», который находится рядом, свиной шашлык можно приобрести за 300 руб. На витрине лежат и свиные ребрышки для гриля в упаковке по 259 руб. Также в продаже фирменный куриный шашлык без сои за 279 руб.

Если же вы хотите приобрести свежее мясо наразвес и замариновать его сами, то цены на говядину в «Каравае» — 480 руб., а на свинину — 330 руб. за 1 кг. Это надежнее, чем покупать готовый шашлык в пластиковых контейнерах, однако на это придется потратить время. Не забудьте, что о маринаде нужно позаботиться заранее, потому что время маринования колеблется от нескольких часов до нескольких дней. При выборе мяса обращайте внимание на цвет. Хорошая говядина должна быть уверенно красной, а свинина — розоватой. Жир должен не иметь неприятного запаха и быть белым. Свидетельство того, что мясо не лежало долго и не успело высохнуть — влажность на разрезе.

Что касается курицы, то кожа свежей и молодой птицы всегда светлая, однородного цвета и без повреждений. Жир птицы так же должен быть светлым. Хорошее мясо будет упругим, влажным и без посторонних запахов.

В «Одинцовском подворье» некоторые продавцы предоставляют услугу — вы приносите свое мясо, и его маринуют на месте. Это обойдется в 250 руб. за килограмм. Выгоднее купить уже готовый свиной шашлык, стоимость которого составляет от 250 до 350 руб. Здесь, в отличие от ведерок из супермаркетов, мясо можно рассмотреть: оно находится прямо на витрине без упаковки.

Куриного шашлыка мы не нашли, но продавец посоветовал приобрести куриное филе за 280 руб. или крылышки за 150 руб.

В «Мясницком ряду» шашлык также не обнаружен, но на прилавке красовались свиная шея за 280 руб. и окорок за 295 руб. Также в продаже были куриные крылышки по 139 руб. за кг.

В «Перекрестке» деликатесный шашлык из свинины стоит 239 руб., а куриные крылья можно приобрести за 119 руб.

Хороших праздников! 

13.58.45.238

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 379
Гость
#
В Мираторге свиной окорок охлаждённый по 169 руб… И народу никого!
Glashka
лично#
Гость: В Мираторге свиной окорок охлаждённый по 169 руб… И народу никого!
а где у нас тут мираторг торгует?
Я знаю, что они под Белгородом огромный свиноводческий комплекс поставили. По идее, должны нас свининой завалить.
verasi
лично#
Glashka: а где у нас тут мираторг торгует?
Я знаю, что они под Белгородом огромный свиноводческий комплекс поставили. По идее, должны нас свининой завалить.
Настоящую домашнюю свинину сейчас найти сложно и дорого, но можно. В Одинцово она попадается на Подворье в тамбовских рядах, иногда на Каравае и Базарчике. Больше нигде ее нет ни в мяснове, мясницком ряде и сетевых магазинах типа Дикси тем более, свинина с откормочных комплексов типа Белгорода по большому счету пригодна только на колбасу. Хорошую говядину и баранину найти можно практически только на рынках и то не у всех она домашняя. Баранину старайтесь брать курдючную и помоложе. Возраст барана можно определить по толщине косточек на ребрышках.
Курицу в принципе можно брать любой птицефабрики, лишь бы свежую-только добавьте майонеза в шашлык. Хотя можно купить похожую на домашнюю у тех же мясников на рынках, ее выращивают частники менее промышленным способом чем крупные хозяйства. Берите ту которая идет для жарки-хотя по вкусу она не сильно отличается от фабричной-особенно под майонезом. Для варки не берите, она идет на суп и на костре вы ее не прожарите-будет жесткая. Можете попробовать рыбку-лучше осетрину, но только браконьерскую, а не из под Калуги из пруда. Если вы законопослушны и желаете оставить осетринку депутатам или заграничным буржуям тогда сойдет и сибасс или дорадо, ну в крайнем случае форель или семга.
Приятного аппетита!
Glashka
лично#
verasi: Настоящую домашнюю свинину сейчас найти сложно и дорого, но можно
это условное понятие-то… Все равно она «сидит», кушает т. е., промышленные корма от 10 до 30 руб за кг, да плюс всякие добавки, на прирост массы влияющие. Разница только в кол-ве прививок и, возможно, в выгуле. И в домашних условиях вряд ли кто будет норматив по БАДам соблюдать. Так что, оно еще неизвестно, что лучше брать-то.
Я это дело мониторила и обсчитывала когда-то. Диагноз вот такой. Иначе не прибыльно совсем.
verasi
лично#
Могу еще рекламировать Лавка-Лавка-но цены?! Некоторые люди кроме Азбуки Вкуса и ее баранины и говядины типа из Новой Зеландии ни на какую домашку русскую не променяют-совсем другое мясо и контроль БАДов и ГМО присутствует-но цены! А если вы простой русский человек — так идите на рынки и будет вам СЧАСТЬЕ.
Glashka
лично#
verasi: Могу еще рекламировать Лавка-Лавка-но цены?
это где? Ну я реально плохо знаю новое Одинцово, хотя родилась и училась здесь до 12 лет. И родители здесь мои безвылазно обитают. Но город растет быстрее, чем грибы в лесу.
verasi: Некоторые люди кроме Азбуки Вкуса и ее баранины и говядины типа из Новой Зеландии ни на какую домашку русскую не променяют-совсем другое мясо и контроль БАДов и ГМО присутствует-но цены! А если вы простой русский человек — так идите на рынки и будет вам СЧАСТЬЕ.
ну да… Новая Зеландия как бы предполагает вкусные зеленые пастбища и отсутствие добавок, хотя… видела передачку про сливочное масло. На ОРТ, кажись, давно-давно. в общем, ничего хорошего в ново-зеландском сливочном масле не оказалось, зато нашлось много нехорошего.
verasi
лично#
Я старался по теме про шашлык в Одинцово написать, сливочное масло можете купить в павильонах Продукты Мордовии, так же можете брать Вологодское, где угодно -но оно раза в 2-3 дороже, все остальное можете даже не рассматривать.
leader21
лично#
как то подвозил девушку, работает в марруси, разговорились про мраморное мясо. говорит та же хрень что и наше, обычное. только цена другая. понты всё это.
dr-blade
лично#
alena0210: Самый вкусный шашлык на Риге готовят! и цены там норм и обслуживание 5+) рекомендую)
Это где кафе у Гамлета или где ярмарка шашлыка на строй рынке?
leader21
лично#
dr-blade: Это где кафе у Гамлета или где ярмарка шашлыка на строй рынке?
наверное на строй рынке. я там пару раз ел, лет 10 назад. был не плохой.
list01
лично#
Цитата: Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины
По-моему автор невольно вводит читателей в заблуждение…
Glashka
лично#
list01: По-моему автор невольно вводит читателей в заблуждение…
ну да… самое легкоусвояемое мясо у кроликов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи