Барвиха сказала «нет» городскому округу
3 декабря все депутаты Барвихинского сельского поселения на внеочередном заседании единогласно проголосовали против объединения в единый городской округ. Барвиха ожидаемо стала главным препятствием на пути административной реформы Андрея ВОРОБЬЁВА, где сам губернатор и проживает.
«Сегодня решается судьба нашего поселения»
В зале свободных мест не было. Более того, люди стояли в проходах. С вступительным словом обратился глава Барвихи Сергей ТЕНЯЕВ:
Сегодня решается судьба нашего поселения. По нашим данным, завтра в Мособлдуме будет приниматься закон по поводу объединения в городской округ. Поэтому мы вынуждены перенести заседание с 6 на 3 декабря.
К тому же, в пятницу совет депутатов Одинцовского района дал согласие на объединение в округ, не дождавшись нашего решения. Решение они принимали с нарушениями регламента и ещё есть некоторые моменты.
Депутаты Барвихинского сельского поселения
Вопрос о не согласии на объединение в городской округ стал первым в повестке. Сергей Теняев заявил, что руководствуясь законодательными актами и с учётом мнения жителей, совет депутатов решил:
- Отказать в инициативе совета депутатов Одинцовского района, городских и сельских поселений Одинцовского района, выраженной в их решениях об объединении территорий сельского поселения Барвихинское.
- Отказать в объединении территории сельского поселения Барвихинское с другими территориями в единое муниципальное образование.
- Не соглашаться на объединение территорий поселений в единое муниципальное образование.
- Сохранить на территории Барвихинского поселения базовый уровень власти в существующей форме органов местного самоуправления, закреплённый в Конституции РФ.
Единогласное «НЕТ» губернаторской реформе
Все десять депутатов Барвихи проголосовали за решение о НЕ СОГЛАСИИ на объединение в округ (13:44 на видео). Жители встретили это решение аплодисментами.
Трансляция с заседания совета депутатов, Барвиха Life
Отметим, что на протяжении последних нескольких лет в совете депутатов Барвихи часто происходили конфликты, возникало множество споров. Но в этот раз — единогласное решение всех депутатов против городского округа.
Обсуждение вопроса по округу Сергей Теняев завершил словами о готовности судиться.
Что дальше?
Неоднократные заявления главы Барвихи о том, что депутаты выступят против объединения в городской округ, с делом не разошлись. Ожидаемо поселение стало главным (и последним) препятствием на пути административной реформы губернатора Воробьёва в Одинцовском районе.
Мособлдума планировала принять закон о преобразовании Одинцовского района и Звенигорода уже до конца этого года — возможно, это произойдёт уже 4 декабря. Но мнения депутатов Барвихи инициаторы преобразований ждать не стали.
Депутаты этого поселения в очередной раз выступили против областных и районных властей. Чем же закончится это противостояние?
Вы поддерживаете создание Одинцовского городского округа?
18.188.86.189
Мне кажется это элементарно.
МО ухайдакала Кубинку, а Одинцовский район должен ее восстанавливать…
И при чём тут Барвиха???
Какого х…?
Грабь буржуазию???
10 ноября 1918 г.
Произошла регистрация в Московском областном земельном отделе совхоза «Орешковский хутор»
август 1919 г.-1922 г.
Хозяйство переименовано в «Хутор Ленина»
1922 г.
Совхоз стал носить имя «Ленино» при деревне Орешково Ленинской волости Московского уезда. С этого года он включен в Сухановскую группу совхозов треста «Моссельплемхоз»
18 февраля 1932 г.
Издан приказ Наркома земледелия о передаче совхоза в систему Моссадвинтреста. Так было положено начало специализации совхоза как садоводческого хозяйства
1933 г.
Комсомольцами из Москвы засажено 100 га садов. Собран первый двухэтажный щитовой дом на 16 квартир
1935-1936 гг.
Был составлен первый организационно-хозяйственный план строительства совхоза, включая социальные объекты
1936 г.
На поляне возле деревни Михайлово создан первый земляничный севооборот
1941 г.
Знаковый год для тружеников совхоза: были построены пять домов барачного типа, детский сад-ясли, начальная школа, контора совхоза, столовая-клуб, механические мастерские, гараж, пожарное депо, баня, зернохранилище, а также в 1941 году пробурили артезианскую скважину, полностью электрифицировали и радиофицировали совхоз
1941-1945 гг.
Великая Отечественная война, забравшая на фронт все трудоспособное население, надолго остановила мирные планы крестьян. Совхоз занимался поставками овощей и картофеля для нужд фронта
1946-1955 гг.
Восстановление хозяйства. Специализация на плодопитомничестве
1957 г.
К центральной усадьбе подвели ветку газопровода
1958-1960 гг.
Осуществлялся массовый прием специалистов: агрономов, зоотехников, инженеров. Именно в эти годы в хозяйство пришли П. З. Рябцев, Н. К. Грудинин, Л. Б. Мархотский, В. С. Закотин, В. С. Хрупало — основатели трудовых династий в хозяйстве
1961-1965 гг.
Происходило укрепление совхоза за счет присоединения других хозяйств. Осуществлялась программа расширения насаждений — 800 га за пятилетку. В это время внедрен новый способ траншейной закладки садов
2 февраля 1963 г.
Издан приказ Минсельхозпродуктов о создании на базе плодопитомного совхоза им. Ленина хозяйства-эталона
1965 г.
Общая площадь садов составила 1 000 га
1966-1970 гг.
Дальнейшая индустриализация и специализация садоводства и молочного животноводства
1971-1975 гг.
Строительство Дома культуры, детского сада и яслей, Дома быта, поликлиники, жилья. Каждый год вводится в строй два 9-этажных и один 16-этажный дом
1973 г.
Был заложен завод по переработке плодов и ягод
1976-1980 гг.
Произошло мощное перевооружение технической базы совхоза, переход на сельскохозяйственное производство индустриального типа. В эти года положено начало строительству коттеджного поселка для молодых специалистов в д. Слобода
1987 г.
Переход подразделений на коллективный подряд, переход на самоуправление и самофинансирование хозяйства. Построили среднюю школу в поселке
1991 г.
Реорганизация совхоза в коллективное сельскохозяйственное предприятие
1995 г.
Акционирование хозяйства. Создание ЗАО «Совхоз им. Ленина»
с 1999 года
ЗАО «Совхоз им. Ленина» входит в 300 лучших хозяйств России
Государством финансировалось строительство и развитие!
А без вливаний, на самофинансировании — всё в упадок и пришло. Недостаточно таким хозяйствам тех денег, которые сами зарабатывают. Только какое-то время можно «на плаву» продержаться, до падения «штанов».
Подробнее: На задворках «Патриота»
Какие-то жалкие 30 млн., а барвихинские депутаты миллиардные бюджеты принимают на 7000 населения.
А сколько в том городке людей живет, кто знает?