«На этой неделе подтянемся»: Иванов отказался от помощи Воробьёва с вакцинацией на предприятиях
Ситуация с коронавирусом традиционно стала одной из главных тем еженедельного совещания правительства Московской области. Чиновники назвали Одинцовский округ одним из аутсайдеров по вакцинации на предприятиях.
В начале совещания губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ заявил, что в минувшие выходные темпы вакцинации «не уронили», так как врачи работали в парках и других общественных местах. По его словам, на сегодня «Московская область очень активно и успешно вакцинирует жителей» и в целом «динамика очень хорошая».
Вакцина, массовый иммунитет — это то, что позволит нам выйти в нормальную жизнь и не принимать каких-то радикальных решений, которые жителям не нравятся. Нам тоже они не нравятся, но мы должны очень внимательно подходить к эпидемиологической ситуации и быть начеку, чтобы не допустить вспышек.
Зампред регионального правительства Светлана СТРИГУНКОВА в своём докладе отметила:
- Количество выявляемых случаев в сутки сейчас составляет в среднем 2,6 тыс.
- В регионе свободно 20% от коечного фонда в 14,5 тыс.
- Есть незначительное снижение числа госпитализаций и вызовов скорой помощи
- Вакцинировано почти 1,8 млн жителей — это 48,46% от установленного плана.
Светлана Стригункова отметила Одинцовский городской округ в «красной зоне» по вакцинации сотрудников предприятий.
Есть ряд округов, по которым работу с предприятиями необходимо усилить. Это Орехово-Зуево, Раменское, Одинцово, Серпухов, Ленинский, Жуковский. Практически все эти округа по общему охвату в лидерах, но на предприятиях им работу необходимо усилить, потому что численность вакцинированных — 30% и менее.
Вакцинация на предприятиях, Одинцовский округ с 29% в числе худших. Кадр из презентации
После этого Андрей Воробьёв обратился к главе Одинцовского округа Андрею ИВАНОВУ:
— Давайте Одинцово послушаем. Какая помощь вам нужна, Андрей Робертович, чтобы выйти в лидеры? У вас на территории самая высокая госпитализация, вы наверное знаете.
— Помощь никакая не нужна на сегодняшний день. Мы на прошлой неделе делали акцент на пунктах вакцинации. У нас их 22, все медицинские бригады работали там. Мало того, в субботу мы сделали большую акцию на центральном стадионе — семь постов для вакцинации открыли, туда стянули силы. По предприятиям получены уже заявки на 1,5 тыс. желающих вакцинироваться. Сейчас с главным врачом отрабатываем маршрутизацию, на этой неделе здесь тоже подтянемся. У нас 47,22% выполнения общего плана, мы в «зелёной зоне», я так думаю. Здесь всё идёт по графику.
По состоянию на 5 июля в Московской области подтверждено 327 255 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки — 2651 новый. В Одинцовском округе с начала пандемии выявлено 15556 случаев, за последние сутки — 244 новых.
3.129.218.43
То, как сидели на самоизоляции немцы и как это делали мы, подогреваемые разного рода гундосами и борцами за свое право сдохнуть на ИВЛ типа Гаврикова и мудозвона в буденновке, это небо и земля.
Я бы вообще диссидентов безжалостно маркировал и если таковой заболел — в отстойник. Не лечить, не тратить ни копейки. Откинул копыта — гудбай. Выкарабкался — живи, гундось дальше. Нехрена цацкаться.
Предложение твое правильное, но, поскольку у нас государство все же социальное, я бы, в свою очередь, предложил все-таки лечить этих мудаков, но не по ОМС, a за бабло. Причем, по предоплате.
Как говорили во времена оные «стране нужен его труд, a не его труп».
«... и его бабло», добавим.
Было бы и гуманно, и справедливо.
Ну пусть и так, если ты предлагаешь быть более гуманным.
«…
5. Роспотребнадзору (А. Ю. Поповой), Минздраву России (М. А. Мурашко)
Актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения Российской Федерации, имея в виду необходимость:
достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90) процентов;
вакцинации иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации;
ревакцинации населения с учётом рисков вирусных мутаций;
других актуальных факторов.
Представить расчёты потребности в вакцинах против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Срок — до 8 июля 2021 года.
+ Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т. А. Голиковой
…
13. Минздраву России (М. А. Мурашко), Минцифры России (М. И. Шадаеву)
Представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о возмещении исполнителям работ (поставщикам услуг) фактически понесённых расходов по обеспечению функционирования и развитию федерального сегмента ЕГИСЗ в 2021 году с проектом соответствующего акта Правительства Российской Федерации.
Срок — до 12 июля 2021 года.»
© ПОРУЧЕНИЕ
от 7 июля 2021 года
О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции