Министр Аипова: в Одинцово должны без проблем справиться с уборкой снега
«В зиму должны войти нормально и с сезонной уборкой справиться без проблем», — заявила руководитель Главного управления содержания территорий (ГУСТ) Подмосковья Светлана Аипова после своего визита в Одинцово для проверки готовности коммунальных предприятий к уборке снега.
Управление провело смотр коммунальной техники одним днём по всей области. В своём телеграм-канале министр Аипова указала важные элементы, из которых состоит «рецепт качественной зимней уборки»:
- Техника в строю, в нормативном количестве и состоянии, маршруты уборки сформированы
- Специалисты комплексной уборки оснащены всем необходимым, и штат укомплектован
- Места складирования снега определены
- Противогололёдные материалы в нужном количестве.
«В Одинцовском округе представили 248 единиц техники, за каждой из них закреплены маршруты. На месте насчитали 910 специалистов комплексной уборки, и все они имели необходимый инвентарь. В муниципалитете определены 3 места складирования снега, общей площадью более 63 тысяч м². В целом, в зиму должны войти нормально и с сезонной уборкой справиться без проблем», — написала руководитель ГУСТ.
Фото: телеграм-канал Светланы Аиповой
Светлана Аипова добавила, что первые стабильные заморозки и переходы температуры через ноль синоптики прогнозируют уже на начало ноября. «Следовательно, продемонстрировать свою готовность к зимнему сезону на практике придется уже совсем скоро», — заключила она.
Напомним, 6 октября глава Одинцовского округа Андрей Иванов заявил, что все службы муниципалитета к уборке снега готовы.
18.119.120.222
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
«Вопрос — это знак вопроса, т. е. символ», — поясняет бестолковым Картофельный Спас с помощью HeyGen.
Верховный суд в своем решении от 20 октября поручил федеральному и провинциальному правительству страны принять необходимые меры, чтобы положить конец «самой подлой задаче», которая является одной из «многовековых стигматизирующих социальных практик».
Верховный суд также пересмотрел индивидуальную компенсацию за смерть во время чистки подземных канализационных коллекторов с одного миллиона до трех миллионов индийских рупий (36 106 долларов США). В случае постоянной инвалидности он назначил компенсацию в размере двух миллионов индийских рупий, а в случае другой инвалидности — один миллион индийских рупий.
Коллегия, в состав которой вошли судья С. Равиндра Бхат и судья Аравинд Кумар, поручила федеральному правительству разработать политику и дать указания всем государственным органам и агентствам, находящимся под его контролем, «чтобы обеспечить полное поэтапное искоренение ручной очистки канализации».
Сестра Стелла Бальтазар, представительница провинции Ути францисканских миссионеров Мэри (FMM) в южном штате Тамилнад, выразила радость по поводу этого приказа.
«Распоряжение суда еще раз доказало, что наши правительства не смогли положить конец такой бесчеловечной практике и восстановить уважение и достоинство наших братьев и сестер, занимающихся ручным сбором мусора», — сказала она UCA News 24 октября.
Монахиня, которая была связана с борьбой за прекращение многовековой практики, тем не менее, считала, что суд должен был еще больше повысить компенсацию за смерть и инвалидность.
«Это подействовало бы как эффективный сдерживающий фактор и помогло бы прекратить практику найма людей для очистки канализации», — сказал Бальтазар.
Правительство и частные организации по-прежнему продолжают привлекать людей к ручному сбору мусора в стране, хотя эта практика пошла на спад после принятия в 2013 году Закона о запрете на трудоустройство сборщиков мусора вручную и их реабилитации.
Федеральное правительство и правительства штатов сообщили высшему суду, что было предпринято множество шагов, чтобы положить конец ручному сбору мусора, а также реабилитировать людей, которые все еще вовлечены в него.
Суд заявил, что правительства «обязанны обеспечить полное искоренение этой практики».
«Каждый из нас в долгу перед этой большой частью нашего населения, которая остается невидимой, неслышимой и безмолвной, в рабстве, систематически попадая в бесчеловечные условия», — говорится в приказе.
Судьи заявили, что все граждане обязаны «реализовать истинное братство, которое лежит в основе этих запретов», и напомнили, что Конституция уделяет «большое внимание ценности достоинства и братства, поскольку без этих двух свобод все остальные свободы являются химерой». обещание нереальности».
Они также призвали граждан «проснуться и восстать, чтобы тьма, которая была судьбой поколений нашего народа, рассеялась, и они могли наслаждаться всеми теми свободами и справедливостью [социальными, экономическими и политическими], которые мы считаем само собой разумеющимися. «
По некоторым данным, в Индии по-прежнему 58 098 человек занимаются сбором мусора вручную, но официальной информации об их точном количестве нет.»
Правда, есть сомнения, что весь этот праздник выдержит планета Земля. Поэтому некоторые продолжают придерживаться кастового подхода к организации общества.
Кстати, любопытно, что министр Аипова думает про ручную очистку снега?
Кроме того, правильно ли я понял, что весь этот парад касался территорий под муниципальной ответсвенностью, без учёта территорий под ответственностью управляшек?
Вся территория муниципальная в основном. Тоже хотелось бы знать поподробнее
Деньги из бюджета кто-то исправно получает, не путаю?
Спрашивается, есть техника у подчинённых министра Аиповой для чистки внутридомовой территории? Я видел лопаты. Вероятно, имеются ломы и топоры к арматуре приваренные. В лучшем случае, расчёт на этот инструмент. По опыту же прошлых лет, поболтали на параде, дальше жители протаптывают по снежной целине тропинки шириной в две ступни, через несколько часов это замерзает до весны и всё зиму народ, мнение которого Путин, Владимир Владимирович рекомендовал учитывать Воробьёву, Андрею Юрьевичу, этот народ ходит по им же протоптанным тропинкам и ломает ноги. Бюджеты списываются за эти услуги регулярно?
Техника была, наверное, на других участках. А рабочих рук не было вообще
Ближе к весне пригнали трактор и лёд вместе с асфальтом содрали зубьями ковша
Это да.
Ни к чему хорошему подход обобществления не приводил и не приведёт. Конкретно надо: за таким то «имярёк» закреплено столько то метров двора. Обучить его — снег насыпался — взять метёлку (обеспечить инвентарём надо) — смести с тротуара. За ночь лёд намерз (явления такие разные гололёд с гололедицей) — песочком с утра посыпать. А уж если толстый слой льда — реагентами (обеспечить тоже) пройтись, а потом убрать кашу мёрзлую с дорожек. В любом деле технология производства важна. А так — отчитались за парк машин и зпл средние — ни о чём.
А вот если к з/п накинуть, они ещё и снег чистить будут.