В Подмосковье почти 79% избирателей проголосовали за поправки в Конституцию
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% граждан, «против» — 21,27%. Явка составила 67,97%.
Один из самых высоких уровней поддержки был зафиксирован в Чечне — за внесение изменений проголосовали 97,92% участников, против — 1,94%. Единственным «протестным» регионом стал Ненецкий автономный округ: за проголосовали 43,7%, «против» — 55,2%. Напомним, со 2 апреля врио губернатора этого региона является Юрий БЕЗДУДНЫЙ, который до этого пять лет был замруководителя администрации Одинцовского района. С середины мая жители Ненецкого автономного округа протестуют против объединения с Архангельской областью.
В Москве поправки поддержали 65,29% участников голосования (2 855 547 человек), против выступили 33,98% (1 485 963 человека).
В Московской области явка составила 76%. По данным Мособлизбиркома, за внесение поправок проголосовали 78,96% участников голосования (3 488 197 человек), против — 20,12% (888 794 человек).
Председатель Мособлизбиркома Илья БЕРЁЗКИН заявил, что Подмосковье заняло первое место в России по количеству проголосовавших. На втором месте — Москва.
В Одинцовском округе работали две территориальные комиссии:
- Одинцовская (Одинцовский округ)
- Одинцовская №2 (Одинцово).
По Одинцовской избирательной комиссии за внесение поправок проголосовали 78,66% (85 661 человек), против — 20,58% (22 411 человек).
По Одинцовской комиссии №2 «за» поправки проголосовали 75,38% (81921 человек), «против» — 23,95% (26028 человек).
Таким образом, Одинцовский городской округ показал результат, приближенный к среднему по области.
Избирательные участки в МБОУ Одинцовская гимназия №14
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Основным днем голосования было назначено 1 июля. Избирательные участки работали вплоть до 20:00. Центризбирком начал оглашать результаты ещё до завершения голосования. Председатель ЦИК Элла ПАМФИЛОВА объяснила это желанием выдавать журналистам информацию о ходе голосования «из первых рук».
Источники РБК, близкие к Кремлю, заявили, что итоги голосования превзошли ожидания администрации президента, там их посчитали «триумфом».
Изменения Конституции посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня, также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка, а также упоминают бога в главе, посвящённой преемственности развития государственности.
Одна из поправок «обнуляет» президентские сроки Владимира Путина. Такое предложение перед вторым чтением внесла депутат-единоросс Валентина ТЕРЕШКОВА. От имени жителей Одинцово и Одинцовского округа «за» проголосовала Оксана ПУШКИНА.
Путин, впервые возглавивший РФ в 2000-м, сможет баллотироваться на выборах президента в 2024 году как в первый раз и переизбираться на следующих выборах в 2030 году. Таким образом, по закону у него будет возможность возглавлять Россию до 2036 года.
Полный текст закона о поправке к Конституции
3.145.106.176
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
еслиб ты, дурачок был бы красивый, то не прятался бы под чужими фотками, а гордо выставил бы свою. Но так как ты похож на уродливую карлицу, то тебе надо накидывать чужие фотки…
а блог твой все равно унылое гавно как обычно, хоть ты и трешь мой камент
Ушла?
Да, а то бы, как в том анекдоте получилось:
После того, как он уронил себе на ногу чугунную батарею, он признался, что вступал в половые отношения и с этой батареей, и с директором этого завода и, собственно говоря, со всем заводом…
Отвечает декан факультета политических наук Европейского университета Григорий Голосов.
Принятые на общероссийском голосовании поправки к Конституции резко усилили полномочия президента, а главное — дали возможность Владимиру Путину остаться у власти до 2036 года. Еще несколько лет назад исследователи спорили, сохраняются ли в России элементы демократии или в ней уже установился авторитарный режим. «Медуза» попросила доктора политических наук Григория Голосова ответить, можно ли теперь сказать, что спор закончен.
До начала нулевых Россия была несовершенной электоральной демократией. Авторитарный режим установился в 2003-2004 годах, с тех пор он прошел несколько фаз консолидации. Сейчас процесс консолидации авторитаризма в основном закончен, потому что для режима, существующего в форме персоналистской диктатуры, принципиально важно обеспечить несменяемость власти в личной форме: чтобы сохраняла власть не правящая партия, как это бывает в некоторых авторитарных режимах, а лично верховный лидер. Теперь это достигнуто, поэтому я могу констатировать, что консолидация авторитаризма в России завершена — создана институциональная возможность, чтобы Путин оставался у власти до конца своих дней.
Голосование было не очень-то нужно, и я думаю, что Путин потом пожалел, что инициировал эту процедуру. В действительности ему важно было обеспечить, чтобы эти поправки к Конституции были приняты. Как правильно отмечает председатель Центризбиркома [Элла Памфилова], они и были приняты [безо всякого общероссийского голосования] — в соответствии с той процедурой, которая заложена в самой Конституции. Однако Путину захотелось устроить пропагандистское шоу, показать, что он триумфально победил на некой аналогии выборов — а не то, что он провел все это через послушные ему Думу, Совфед и заксобрания.
Чем дальше эта история развертывалась, тем отчетливее становилось, что красиво это не сделать. И хотя [пресс-секретарь президента России Дмитрий] Песков говорит сейчас, что они триумфально победили, все по большому счету понимают, что нет никакого триумфа, а есть один большой позор. Думаю, они понимали это заранее. Но эта история уже была запущена, Путин публично обещал, что будет голосование, потом Конституционный суд своим постановлением по поправкам фактически обязал его провести. Можно было открутить назад через тот же Конституционный суд, но, видимо, Путин рассудил, что это будет неприлично, неудобно, покажет, что он сдрейфил.
Вопрос, сколько продержится такой режим, зависит от того, как ему будут противостоять. Если никто, он продержится ровно столько, сколько Путин будет жить — не только до 2036 года, а и дальше, если он станет долгожителем. Если будет сопротивление, все может измениться непредсказуемо. Проблема с такими персоналистскими авторитарными режимами в том, что толчком к политической мобилизации против них и резкому усилению оппозиции могут послужить события довольно случайные, связанные с изменением контекста внутри правящей группировки, внешнеполитическим контекстом и т. д.
Такова особенность этих режимов. Легко предсказывать, что будет после того, как они политически ослабнут, но очень трудно — как именно это произойдет. И, когда — тоже, хотя случиться это может в любой момент.
Это так, модератору к размышлению по поводу справедливости банов и разжиганию против одних, не замечая от других.
odintsovo.info/forum/?mid=0662B4#0662B4
odintsovo.info/forum/?mid=FCB937#FCB937
«Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов.
Навальнятам очень это не понравится», — написал Валуев в твиттере.
пысы. не волнуйся, картинки там храниться будут долго…
И всё же, я думаю, что спамить навальновские ролики ему тут ещё неделю. Максимум две. И усохнет нахрен.
Посмотрим.
Мне, слава Богу ролики Киселёва с Соловьёвым тут постить не надо, в отличие от тебя с Навальным.