Одинцовский вокзал реконструируют
Действующий вокзал в Одинцово уже не способен служить пересадочным узлом со всех видов городского транспорта на железнодорожный и обратно. Поэтому по заказу муниципальных властей ООО «Центральное архитектурное бюро» разработало план строительства нового пересадочного узла. О его особенностях в интервью газете «Московский железнодорожник»
«Этот комплекс планируется разместить на площади 6,64 га. Он будет располагаться на территории действующего вокзала. При строительстве нового комплекса старый вокзал, возведенный по проекту известного архитектора Льва КЕКУШЕВА, останется нетронутым. Более того, его предполагается перевести в разряд памятников культуры, — в нем может быть размещен музей или другой культурный центр», — поделилась Прилепина.
«Новый объект включает в себя подземную парковку, отстойно-разворотные площадки, платформы посадки-высадки, многочисленные кафе и зоны отдыха. С его помощью пассажиропоток будет упорядочен, а общественный транспорт станет более привлекательным, комфортным и безопасным для жителей. Все это будет достигнуто за счет работы новой технологической схемы работы комплекса, которая обеспечит наиболее короткий путь пассажирам от городского транспорта до поездов, сводя к минимуму, а в идеале — полностью исключая лишние переходы».
Гендиректор Центрального архитектурного бюро добавила, что в комплексе учтены все архитектурно-композиционные, стилевые особенности и масштаб существующей застройки. Предусмотрены безопасные, с минимальным пересечением с железнодорожными путями маршруты движения городского транспорта. Между тем, придется решить несколько проблем: неэффективное использование территорий, входящих в данный участок, наличие посторонних построек и многие другие.
Читайте также:
18.117.166.52
То, что мы называем рынками — это поделенное на сферы нац. диаспорами предприятие розничной торговли, созданное с целью реализации некачественной продукции, ухода от налогов и сокрытия доходов.
Никакой проблемы для производителей и лиц русской национальности при попадании на любой рынок нет, наоборот если они могут оплатить аренду то у них преимущество при аренде торговых мест, хотя это и нарушение прав национальностей.
В торговых сетях товар менее свежий чем на рынке, потому что на рынок товар завозится в день производства, а в сетях, где то 2 дня требуется сперва на завоз на центральный склад, а потом развозку по отдельным магазинам.
Сети предпочитают импортный товар-потому что он обработан препаратами против гниения и нормально законсервирован, на рынке наоборот предпочитают отечественную продукцию потому что она вкуснее. Но с ней больше мороки.
Цены в сетях выше потому что у них наценка выше. Где то от 44 процентов, на рынке, где то 30.
В сетях нет ветеринарного контроля никакого, рабочий день работников начинается и заканчивается переклейкой дат на упаковках.
Правда на рынке вас могут обвесить, зато в сетях вам запросто добавят в чек то что вы не покупали или забьют более высокую цену в чек сославшись на ночное повышение-а мы не успели поменять ценники.
Теперь по группам товаров. Надеюсь все вы знаете что в сетях вы можете купить только промышленную продукцию абсолютно невкусную-ну это как китайское поддельное барахло по сравнению с мерседесом или айфоном.
На рынке мясо-это люди носятся по деревням стараются скупить домашнюю говядину, свинину, курицу, яйца или вернее то что осталось от прихода крупных агрохолдингов и везут это в Москву, где сдают на рынки предпринимателям, иногда торгуют родственники, типа один брат скупает-второй продает.
Фрукты и овощи. В 4 часа ночи предприниматель едет на овощную базу, где закупает товар. На овощную базу товар свозят со всей России производители и более крупные предприниматели. Соответственно наш рыночный предприниматель выбирает самый дешевый и самый хороший. Цены каждый день разные-зависят от качества и количества например фур с огурцами пришедших из разных регионов. Если фура одна то закупочные цены выше-если их 20 то между ними тоже конкуренция и цены ниже.
Колбаса. Качество колбасы на рынке и в сетях абсолютно разное. Из за чего. Например сеть устанавливает тендер на докторскую колбасу закупочная цена должна быть 120 рублей-ну соответственно завод и делает колбасу на 120 рублей не из мяса, а на рынок тот же завод поставляет предпринимателям совершенно другую докторскую с нормальным содержанием мяса, а если завод схалявит то в следующий раз предприниматель купить колбасу более честного завода. Еще ремарка практически вся московская и московской области колбаса делается из бразильского мяса, нормальная колбаса естьтолько из регионов. На белоруссию не надейтесь-они работают на польском мясе. Молоко тоже часто сухое польское или китайское используют.
Хлеб. Я уже писал что товар в сеть попадает на второй день минимум. На рынке он часто горячий только что с завода.
Рыба. По рыбе ситуация примерно как по овощам. Но еще хуже-хорошую рыбу можно купить только на рынке.
Мед. Ситуация как по рыбе.
Конфеты. то же самое.
В сетях дешевле только консервы, но тоже хуже.
Торты-с Дилижансом сравнить нечего.
Молоко. Тоже что и с колбасой, только хуже.
В завершение на рынке тоже попадается та же продукция что и в сетях, но только там можно купить настоящие продукты для себя и детей.
Приятного аппетита.