Голикова: обязательную диспансеризацию работающих введут в России в 2024 году
Диспансерное наблюдение за работающими гражданами будет введено в России с 2024 года, заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.
«Для приближения к работающим гражданам медицинской помощи со следующего года вводим с отдельным тарифом системы обязательного медицинского страхования (ОМС) диспансерное наблюдение за работающими», — сказала Голикова на открытии конгресса «Национальное здравоохранение — 2023».
«Такое наблюдение на рабочем месте может быть организовано как медицинским подразделением самого работодателя во взаимодействии с близлежащей медицинской организацией, так и путём заключения с медорганизацией соответствующего договора», — добавила она.
Вице-премьер отметила, что в программу диспансеризации будет включено исследование репродуктивной функции женщин и мужчин.
Татьяна Голикова
В России бесплатная диспансеризация доступна раз в три года для граждан до 40 лет и ежегодно для лиц старше этого возраста. Ежегодное диспансерное наблюдение также полагается гражданам льготной категории.
18.117.146.178
Намерение Минздрава России сделать обязательным переход в поликлиниках на электронные медицинские карты озвучил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 2 декабря на конгрессе «Национальное здравоохранение».
Василий Уроженко, проректор по научной деятельности Российского государственного социального университета:
«Российский государственный социальный университет ведёт много научных проектов, исследуя такие важнейшие проблемы российского общества, как демография, институт семьи, эффективность различных форм социальной поддержки.
Сейчас видимо обновят методички и будут рассказывать что это плохо.
Кстати, в Одинцово вроде уже давно электронные медкарты, крайний раз видел бумажную в детской поликлинике наверно около года назад или того раньше. Сейчас уже и бумажные рецепты на лекарства не выписывают, всё получаешь в аптеке по СНИЛС-у.
«Я не стал бы излишне политизировать эту систему. Её задача — не верность правительству и партии вырабатывать, а стимулировать те качества, которые позволяют государству меньше тратить бюджетных денег. Например, гражданин, который занимается спортом и следит за здоровьем, с меньшей вероятностью будет брать больничный, он позже выйдет на пенсию, он дольше проживет. Семьянин обеспечивает своих детей. Государству такое поведение просто выгодно, и оно его поощряет.»
А вы «Сябр белорусский» разве не радуетесь шагу к возврату социализма?
Уже ответили там же на ленте, слишком выборочно вы читаете:
«Возвращение налога на бездетность в России недопустимо, убеждена член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Так в беседе с «Лентой.ру» она прокомментировала идею члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова.»