В Звенигороде открылась выставка «Быстроног — велосипед по-русски»
В Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее открылась выставка «Быстроног-велосипед по-русски» в партнёрстве с Веломузеем Андрея Мятиева.
Обширная экспозиция посвящена истории и развитию велосипеда. Здесь представлены 130 уникальных экспонатов. В том числе все основные типы конструкций веломашин: тяжелый «костотряс» 1860-х годов с деревянными, окованными металлом колесами, высококолесный «паук» 1880-х с огромным передним и маленьким задним колесами, один из первых, так называемых «безопасных» велосипедов 1890 года с цепной передачей, трехколесную веломашину для дам, военный складной аппарат самокатчиков Русской императорской армии, гоночный тандем, и даже велосипед с карданным приводом!
Кроме велосипедов, представлены большие коллекции аксессуаров — фонарей, звонков, инструментов для мелкого ремонта и спидометры. Интерес вызовут значки, медали и уставы российских велосипедных клубов, а также «велосипедные» удостоверения. Экспозиция позволяет проследить всю историю развития велосипедного движения в России.
На открытии выставки состоялась презентация нового велосипедного маршрута Звенигородского музея «В гости в С.И.Танееву», который предполагает посещение выставки «Быстроног — велосипед по-русски» и велосипедную прогулку от Саввино-Сторожевского монастырь через Скит в деревню Дютьково.
Адрес, время работы и телефон музея здесь.
В Звенигороде открылась выставка «Быстроног — велосипед по-русски»
18.119.19.206
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: