Россия выбрала нового президента
Итоги выборов не принесли сюрпризов. У кампании 2018-го года было только две интриги — дотянет ли явка до 70 процентов и наберёт ли Павел ГРУДИНИН 15 процентов голосов, необходимые для спасения усов. Ни того ни другого не случилось.
По предварительным данным, явка на выборах президента составила 67,49%. Владимир ПУТИН получил 76,66% голосов — это рекорд в современной истории России.
Итоги выборов Президента Российской Федерации
Вторым стал Павел ГРУДИНИН — «кандидат от народа» получил от народа всего 11,8%. Теперь председатель Совхоза им. Ленина должен сбрить усы — такое пари он заключил с журналистом Юрием ДУДЁМ.
Бронзу в скучном забеге кандидатов взял Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. Президентская кампания принесла 71-летнему политику скромные 5,66% голосов и стала, видимо, последними гастролями артиста. Хлопнуть на прощание дверью не удалось — Жириновский-2018 запомнится запредельным даже для него хамством на дебатах, а также водными процедурами от кандидата Собчак.
Остальные кандидаты успешно сыграли роль массовки и набрали меньше 5% голосов на пятерых.
Сдержит ли обещание Павел Грудинин?
Оппозиция проиграла все ставки
На выборах 2018-го года разгромно проиграли все лагери оппозиции.
Проиграла «партия бойкота» во главе с Алексеем НАВАЛЬНЫМ. Забастовщики не смогли обвалить явку даже в условиях отсутствия интриги и конкуренции.
Проиграли «умеренные либералы». Ни ветеран демократического движения Григорий ЯВЛИНСКИЙ, ни дебютант Ксения СОБЧАК не смогли даже близко подобраться к отметке в 3% голосов. Этот результат хотя бы открывал государственное финансирование для их партий.
Григорий Явлинский хотел получить хотя бы 10%, но получил в 10 раз меньше
Проиграла лево-патриотическая оппозиция. Павел Грудинин заработал меньше голосов, чем Геннадий ЗЮГАНОВ в свои худшие годы. Администрация президента через блогеров и СМИ как могла накачивала Грудинина негативом, чтобы прилепить к нему протестный электорат. Не сильно помогло.
Избиратели на выборы не только пришли, но и без колебаний проголосовали за Путина. Власть находится в хорошей форме, административная система работает как часы, мобилизация прошла успешно.
А что фальсификации?
Вбросы бюллетеней на выборах 18 марта были, это признала и Элла ПАМФИЛОВА. ЦИК аннулировала результаты голосования на нескольких участках — в Приморском крае, Кемеровской области, Дагестане, Тюменской области и в подмосковных Люберцах. Это те участки, где фальсификаторов, что называется, «поймали за руку».
Сколько всего голосов «нарисовано» оценить сложно, но можно. Математик Сергей ШПИЛЬКИН анализирует результаты выборов с помощью кривых Гаусса. В этом году он насчитал
Если очистить таблицу от аномалий, то результаты выборов выглядели бы так:
Расчёт реальных результатов выборов Президента РФ 2018
Владимир Путин набрал бы 73% голосов при явке 58,3% избирателей. Чистая победа. Отсюда видно, что местные и региональные власти фальсифицируют выборы просто в силу привычки.
У Московской области на графике Шпилькина почти идеальная кривая Гаусса. Фальсификаций в Подмосковье либо не было, либо они были минимальными. То же самое в Москве и Санкт-Петербурге. Зато вновь отличился Кавказ.
Факторы успеха Путина
Политологи отмечают, что высокая явка и рекордный результат Путина состоялись благодаря нескольким факторам.
- «Чистка» списков избирателей. Центральная избирательная комиссия выкинула из списков «мёртвые души» — дублирования, ошибки и умерших людей.
- Прикрепление к участку по месту пребывания. Этот механизм работал впервые — через МФЦ или сайт Госуслуги люди прикреплялись к тем участкам, рядом с которыми 18 марта находились по факту. Раньше можно было получить открепительное удостоверение, но для этого приходилось идти в свой участок. Для жителей дальних регионов, перебравшихся в Москву или Подмосковье, это было равносильно запрету на голосование. Новая система дала повышенную явку крупным городам и в особенности Московскому региону.
- Внешняя угроза. Истерика вокруг «дела Скрипаля», воинственные заявления британского премьер-министра Терезы МЭЙ, нагнетание нового скандала в Сирии, обсуждение очередных санкций — все эти события сплотили избирателей вокруг национального лидера.
Демарш Терезы Мэй накануне выборов в РФ — роскошный подарок телепропаганде
Эти и другие обстоятельства, помноженные на традиционную мобилизацию бюджетников и работу со СМИ, дали результат, на который мало кто рассчитывал даже в лагере сторонников Путина.
Что дальше?
Владимир Путин шёл на выборы без программы и содержательной агитации, он не участвовал в дебатах. Никаких конкретных обещаний в ходе кампании кандидат не давал, поэтому и спрашивать с него — не за что.
Некоторые задачи президент озвучил в ходе
Надеяться на серьёзные реформы не приходится. Единогласным голосованием за действующего президента Россия показала, что в обществе нет запроса на перемены. Людей всё устраивает.
Настроен ли на преобразования сам Путин? Инаугурация президента состоится уже 7 мая, после чего он утвердит новый состав правительства. Там мы и узнаем, насколько реален курс на перемены.
18.191.195.2
1. Наблюдатель зафиксировал вброс бюллетеней.
2. Избирательная комиссия отчаянно пытается запретить съемки.
3. Полицейский стоит и ничего не делает, т. к. получен приказ «свыше» — не мешать.
4. Идет какая-то возня и имитация деятельности «правоохранительных» органов.
5. Наблюдатель пытается самостоятельно вызвать сотрудников полиции.
6. Преступника выпускают через запасной выход. Та-даааам! Явка 146%.
На видео Балашиха (2015 год). Знаете чем закончилось? Подсказываю — ничем. Вон та тетя, и тот мальчик, который ее прикрывал — не на нарах сидят, и даже не оштрафованы. Вот примерно так же и с
Вот есть они — 3000 нарушений. Есть и это объективный факт, от которого не спрячешься. Но счастливые зомбоватники прочитают: И им все-равно. Им плевать какими средствами достигается победа их трусливого фюрера, который боится честной борьбы. Всегда боялся. И в этом его главная слабость. Нет никакой любви народа. Нет никаких 75%. А всех кто не поддерживает вбросы и фальсификации — местные тролли и кремлеботы называют хохлами, бандерами, госдепом и т. п. Твари вы продажные, а не граждане России. Может и было что-то русское в вас при рождении (это скорее заслуга ваших матерей), то потом вы это окончательно про…ли. Позор вам!
У нас есть папа! А наш хохол везде поспел.
Шёл бы ты спать, украинец. Впереди тяжелые испытания.
А вот, что прикольно. Знать, что 2×2=4 это половина дела, а что с этим делать, как применить это другое знание.
вот вы тут говорите вброс, вброс, пускай он и был, но я скорее предположу, что за Жирика или Собчак, а если за Путина, то это так поржать…
Кол-во наблюдателей от штабов Навального по России — 33214 человек.
Кол-во наблюдателей от штабов Навального в Москве — 6654 человек.
Кол-во УИКов с нарушениями в Москве — 26%.
Кол-во недопущенных наблюдателей в Москве — 3.3%.
Разница в явке — Москва:
Разница в явке — Московская область:
Рейтинг количества нарушений ТОП-5:
Все это можно посмотреть на
Здесь же можно ознакомиться с
«Сработала ли забастовка?
Ну, конечно, да, очевидно же. Она сработала в той же степени, что и кампания «голосуй за любую партию, кроме «Единой России» в 2011 году. Тогда мы снизили её результат ниже 50% и власти пришлось фальсифицировать выборы, чтобы сохранить большинство.
Сейчас мы снижали явку и, конечно, снизили её до цифры меньшей, чем на предыдущих выборах. А власти вновь пришлось фальсифицировать, чтобы поднять её выше 55% — той цифры, которую зафиксировал наш штаб наблюдения. А у нас, напомню, было более 33 тысяч наблюдателей.
Как фальсифицировали — сами видите многочисленные видео вбросов. Ими забит ютюб. Скоро будет куча математических доказательств, но уже и сейчас можете взглянуть сюда. Или сюда.
Поэтому:
1. Явка в этот раз меньше. Несмотря на беспрецедентные усилия власти.
2. За Путина в этот раз людей проголосовало меньше.
3. Сколько бы Кремль ни говорил «в этот раз команда провести честные выборы без нарушений», они не могут позволить себе это. Даже, когда кандидатов подобрали себе сами, не могут.
Прекратите жить и думать по их сценарию, который заключается в «Оппозиции в России столько, сколько получают Собчак+Явлинский».
Эти «выборы» — один из эпизодов борьбы. Мы понимали, что так будет, и сконцентрировались на строительстве структуры. И создали её, несмотря на чудовищное давление. Это мы стали сильнее по итогам прошедшего года, а совсем не Путин.»
Учи фразу: Крым это Россия. Удачи тебе, украинский писатель.
68,18% голосов за Грудинина. В Иране!
Кандидат от КПРФ Павел Грудинин выиграл выборы на избирательном участке в иранском городе Решт — за него проголосовали 75 человек. За Путина отдали голоса только 34 человека — это единственный зарубежный участок, где он проиграл.
На участке 1396 в Подмосковье Грудинин набрал 66,65% голосов — за него отдали 1141 голос, а за Путина — 501. На соседнем 1305-м участке кандидат от КПРФ тоже обогнал действующего президента. Правда, оба эти участка находятся на территории поселка Совхоза имени Ленина. Грудинин — глава ЗАО «Совхоз имени Ленина».
В относительных числах лучший результат Грудинина — 80% на одном из участков в Приморье. Правда, это 16 голосов.
За Ксению Собчак больше всего голосовали за рубежом.
Из топ-20 участков по числу голосов за Собчак 18 приходятся на другие страны. Ее лучший результат — 868 голосов в Лондоне (23,42%). В Амстердаме за Собчак проголосовали 27% избирателей (293 голоса).
36,15% (47 голосов) — лучший результат Ксении Собчак из всех российских участков. Этот участок находится в Чувашии. На одном из московских участков (в Тверском районе) Собчак заняла второе место с результатом 15,02% (241 голос).
96,43% — результат Владимира Жириновского на одном из участков.
За Жириновского отдали 27 голосов на одном участке в Приморье, этого хватило, чтобы набрать 96,43% от общего числа. Если брать абсолютные числа, лучший результат Жириновского — 421 голос на одном из участков в Тюменской области (чуть больше 33%).
Григорий Явлинский получил рекордное число голосов на одном из уфимских участков. По ошибке.
Утром 19 марта ЦИК Башкирии опубликовала данные о внезапной победе Явлинского на одном из избирательных участков в Уфе. Он набрал рекордные 968 голосов, или 77,94%, тогда как Путин получил лишь 13 голосов. Днем эти данные поправили: 968 голосов ушли Путину, а Явлинскому достались те самые 13 голосов.
На 306 участках Путин набрал меньше половины голосов.
Среди участков, где за Путина проголосовали меньше половины избирателей, многие находятся на Дальнем Востоке — на Камчатке, Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях. Но в этом списке есть и другие регионы: например, из 40 избирателей, голосовавших на одном из участков Веденского района Чечни, Путина выбрали только 10 человек, а Грудинина — 11. В Амстердаме действующий президент набрал 49,12% голосов.
100% российских военных в Сирии проголосовали за Путина.
Во всяком случае, так говорит замминистра обороны Николай Панков. Если смотреть официальные результаты по единственному в Сирии участку в Дамаске, у Путина чуть больше 84,45%. На втором месте — испорченные бюллетени (7%), а на третьем — Владимир Жириновский (3,57%). Не очень ясно, как именно Панков сумел выяснить, что все военные и сотрудники военного персонала в Сирии проголосовали именно за Путина.
И последнее. На 205 участках за Путина проголосовали 100% избирателей.
Из них 47 участков — в Дагестане, 26 — в Санкт-Петербурге. В Чечне, где Путин традиционно собирает очень много голосов, ни одной «стопроцентной» УИК нет.
18 марта несколько десятков человек, подготовленных штабом Алексея Навального, отправились в Чечню, чтобы работать независимыми наблюдателями на выборах президента. Как отмечает один из активистов, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, явка на участках, где работали наблюдатели, редко составляла более 60%, а иногда была ниже 40%. Однако итоговая явка в регионе, по данным Центризбиркома, — 91,5%; такой же процент голосов получил в Чечне Владимир Путин. Интервью с журналисткой Александры Баевой о том, как она работала наблюдателем на 376 УИКе в Грозном и как ей мешали это делать.
ныть, что денег нет, да и работать негде… всё есть и все отлично!! Сами выбрали!!! Молодцы!!!