«Вижу огромную угрозу распространения ковида». Оксана ПУШКИНА — о мигрантах в Одинцовском округе
Депутат Государственной думы Оксана ПУШКИНА заявила, что видит в мигрантах «огромную угрозу» распространения коронавируса в Одинцовском округе.
В интервью радио «Комсомольская правда» депутат прокомментировала слова мэра Москвы Сергея СОБЯНИНА о том, что в Москве почти половина населения имеет иммунитет к COVID-19:
Я думаю, что Москва в этом смысле, действительно, и молодец Собянин, деньги здесь другие, чем в регионах, у Москве очень хорошая статистика. Они это очень серьёзно анализируют. Я верю в эту статистику.
Объективно я боюсь вот чего. Я депутат одномандатного Одинцовского округа. Это Одинцово, Звенигород, Краснознаменск, Руза, Наро-Фоминск. Там мигранты. Я занимаюсь проблемами ВИЧ-инфекции, я попечитель СПИД-центра, я знаю, как сложно этих мигрантов заставить прийти и встать на учёт.
Я здесь вижу огромную угрозу распространения в том числе и ковида. Стройки закончились, кто-то из них не уехал, живёт по вагончикам, подвальчикам.
Пушкина назвала «опасной историей» то, что они «ходят рядом с нами» без средств индивидуальной защиты.
«Я в ручном управлении устраиваю всех по больницам»
Депутат рассказала о необходимости сразу вызывать врача при появлении симптомов, не занимаясь самолечением: «При том, что я не из тех патриотов, которые говорят: как у нас всё замечательно! У нас огромное количество проблем в медицине».
По словам Пушкиной, она в «ручном управлении устраивает всех по больницам», звоня главам и губернаторам:
Потому что мне сюда пишут — в Твиттер, в Инстаграм: 39 третий день, врачи не едут, скорая помощь не едет! Это хорошо, что у меня имя и фамилия, я человек публичный. Плюс ещё сегодня этот статус. И меня слышат. И попробуй ей не сделать, она на всю страну расскажет. Это так работает. А я так и рассказываю.
Депутат назвала действующие ограничения «абсолютно справедливыми», но отметила, что «может, и надо пожёстче». При этом призвала «не доходить до паранойи».
Любая пандемия — три года… От года до трёх. Это написано в учебниках. Быстрее не будет. У нас теперь такие временные скачки. Мы планируем на 2022 год. Не в новом году, а в 2022-м.
Депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа Оксана Пушкина
«Домашний труд должен быть оплачен»
Оксана Пушкина заявила, что замечательно относится к домохозяйкам. И назвала следующей темой законодательных инициатив оплату домашнего труда.
После этого состоялся диалог с ведущим Валентином АЛФИМОВЫМ:
— Неужели вы предложите инициативу — ввести зарплату для домохозяек?
— А это не так называется. Это называется «неоплаченный домашний труд». И это не только домохозяйки, это касается и вас — домохозяев, потому что ещё раз тебе говорю: мы в другое время давно уже живём. И мы в него так вступили прочно в связи с экономическим кризисом и с пандемией, что другие вот… Я вот тебя призываю, задумайся о том, что я говорю, не бери это в штыки. Не навешивай ярлыки. Просто представь эту ситуацию, что завтра ты сможешь стать домохозяином.
— И получать за это зарплату.
— Конечно. И потом пенсию.
Пушкина добавила, что сейчас «всё просчитывается», а сколько будут платить, она не знает.
Также в интервью депутат назвала «неожиданным» своё попадание в список ста самых влиятельных женщин мира по версии BBC.
Понятия не имею [за что включили]. До этого, кстати, была ещё одна премия — журнала «Гламур», что тоже очень странно.
***
Это здорово, потому что всё, о чем мы говорим, за что мы боремся, это находит отклик и не только в нашей стране, где у меня очень много единомышленников и соратников, а и в мире.
Посмотри весь этот список, в том числе, погугли «Гламур» последний. Это неожиданный список. Это значит, что нас волнуют эти проблемы, проблемы человеческого достоинства, пространства нашего, нашей силы, бдительности, проницательности. Я сейчас говорю про женский взгляд.
Оксана Пушкина в 2016 году получила мандат депутата Госдумы от Одинцовского избирательного округа. В парламенте она занимает пост председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей.
За время нахождения в Госдуме Пушкина:
- проголосовала за повышение НДС
- проголосовала за закон об отмене местного самоуправления
- проголосовала за запрет анонимайзеров и VPN
- не голосовала по предложению о проверке в отношении Дмитрия МЕДВЕДЕВА по фактам из расследования ФБК «Он вам не Димон»
- поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста
- поддержала законопроект о наказаниях за «неуважение к власти».
Напомним, в 2021 году состоятся выборы в Государственную думу, а также в Московскую областную думу.
3.144.232.156
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
п. с.
проголосовала за закон об отмене местного самоуправления
проголосовала за запрет анонимайзеров и VPN
Верное решение.
Бессвязный набор слов.
Собянин, что ли молодец, что 25% российских денег в Москве?
Так и при Лужкове так же было.
Россия по сути, последняя колониальная империя в мире и распределение денег это только результат колониализма, а не заслуга оленеводов.
В доме у нас уборщица много лет работала, ворчала, жаловалась на задержку зарплаты и бардак с управляющими компаниями, но работала добросовестно. Теперь у нас на уборке мигранты. Два раза веником махнули, галочки в графике поставили и полетели к следующей кормушке. Говорить что-то бесполезно, жалобы дают кратковременный дохленький результат.
С клинингом в той же медицине тоже мрак. Также работником набираются огромные участки работы, без выходных и проходных. В результате качество работы нулевое.
Ну не могу я их назвать добросовестнвми и трудолюбивыми, в целом, так сказать. Даже наоборот. Плюс часто негативное отношение к России, которое не очень и скрывается.
И их много. Слишком много, причем молодого поколения. Пройдите по школам и больницам. Сплошной кишлак, то ли аул.
Не могу назвать себя националисткой, но у нас перед глазами пример толерантной Европы. По-моему, мы наступаем на те же грабли.
РИАМО — 25 окт. Доходы бюджета Москвы от выдачи патентов на работу для мигрантов превышают налоговые поступления от нефтяников, сообщил в среду в ходе своего отчета в Московской городской думе мэр столицы Сергей Собянин. Это весь бюджет ОГО.
Поэтому поток мигрантов будет только нарастать…(больше мигрантов -больше продано патентов).
Больше патентов-больше плитки-больше дом в Лондоне…
Какой смысл им платить, а потом половину забирать? Что бы налогов и сборов с зарплат побольше государству отчислить?
И вообще: