Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
acdc
лично#
bari-2008: Кстати у меня даже поноса не было от вашего обещанного «колдовства»
Это очень даже кстати. Злые чары Ветровой — Гингемы и порча, которую она на Вас напустила оказались бессильны.
bari-2008: монах известный пишет, что и такое бывает в жизни и даже у монахов
А что значит — «известный монах»? Я только одного известного знаю, который на спорткаре аварию в Москве устроил. Остальные ведут как бы это… не публичный образ жизни
montau
лично#
Очень прошу тех, кто в ближайшее время поедет в Переделкино, передать записку к батюшке помолиться за тяжело болящую Ольгу (рак 4 стадия), в последнее время очень ухудшилось состояние. Помолитесь за нее пожалуйста. Она молода и очень борется за жизнь.
irina2304
лично#
и за болящую Викторию (Нику) напишите пожалуйста записочку батюшке помолиться в страшной унынии человек (если надо подробный текст в личку скину).
nika_555
лично#
Моё имя в крещении — Ника. Я писала уже, что мама не помнит. Святую Викторию канонизировали только в 2010 году, Викторий никогда Валентинами не крестят. Все батюшки мне говорили, что Ника. Один только, что Вероника. Но они созвучны. Виктория — победа, Ника — тоже победа. Никак не Валентина, уж точно. А уж ваши советы никак с утешением не связаны, а тем более с «пинками» «по-дружески». Пройдите мой путь в моих же ботинках. Вы сами не ведаете, что пишите мне. Это не первый форум, где я. Только остальные, где больны депрессией — писали мне, что при моих обстоятельствах давно бы уже вздёрнулись и что меня тут держит удивляются. Это те. кто также больны, как и я. Вы как бабушка моя — хандрой это называет и говорит «ты сама себя весели». Так она уж старенькая очень, информацией не владеет в современном мире. Вот будет время, прочтите. Это реальная история с антисуицидального сайта победишь.ру. Девушка писала. 3 года болела. А я 10 лет. И прочувствуйте, что она чувствовала, а потом советы давайте.
pobedish.ru/main/depre…hilas_ot_depressii.htm
bari-2008
лично#
acdc: Это очень даже кстати. Злые чары Ветровой — Гингемы и порча, которую она на Вас напустила оказались бессильны.

А что значит — «известный монах»? Я только одного известного знаю, который на спорткаре аварию в Москве устроил. Остальные ведут как бы это… не публичный образ жизни
Ниже указанную и познавательную статью написал «известный» Митрополит Афанасий
В интернете ее не сложно найти

ВЫ же не будите спорить, что не все монахи, митрополиты — известны

Не все из них пишут статьи и ведут пастырскую социальную жизнь, ((смотря как им было благословлено

Батюшку Илия многие знают, в том числе и зарубежом

Но есть и монахи отшельники, есть и насельники монастырей, которые многим неизвестны и их поучения
Значит у них свое послушание от Бога, которое в др заключается
Но, каждый на своем месте служит Богу тем талантом и даром, который ему дан

МОЛЧАНИЕ БОГА
Беседа на 118-й псалом

Митрополит Лимассольский Афанасий
irina2304
лично#
Цитаты преподобного Серафима Саровского

Рай и ад начинаются на земле.
Суди себя сам, и Господь не осудит.

Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи.
Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более.
На хлеб и воду еще никто не жаловался.
Паче поста и молитвы — есть послушание, то есть труд.
Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния.
Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела.
Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями.
Смирение может весь мир покорить.
Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный.
От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги — ничего.
Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно.
Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному.
Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.

Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки!

Ах, если бы ты знал, возлюбленный, какая радость, какая сладость ожидает праведного на Небе, то ты решился бы во временной жизни переносить скорби с благодарением. Если бы сама эта келия была полна червей и они бы всю нашу жизнь ели нашу плоть, то и тогда надо бы терпеть со всяким благодарением, чтобы только не лишиться той небесной радости…

В стяжании Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие, ради Христа делаемые, суть только средства к стяжанию Духа Божьего.
Очень полезно заниматься чтением Слова Божия и, в уединении, прочитать всю Библию разумно. За одно такое упражнение Господь не оставит человека Своею милостию, но исполнит дара разумения.
Жизнь наша есть море, Святая Православная Церковь — наш корабль, а Кормчий — Сам Спаситель.

Истинно решившиеся служить Господу Богу должны упражняться в памяти Божией, говоря умом: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Благодатные дарования получают только те, которые имеют внутреннее делание и бдят о душах своих.
Как на свет ангела нам грешным нельзя взглянуть, так и бесов видеть ужасно, потому что они гнусны.
Когда в сердце умиление, то и Бог бывает с нами.

Когда мы в молчании пребываем, враг диавол ничего не успеет относящегося к потаенному сердца человеку: сие должно разуметь о молчании в разуме. Оно рождает в душе молчальника разные плоды духа. От уединения и молчания рождаются умиление и кротость. В соединении с другими занятиями духа молчальничество возводит человека к благочестию. Молчание приближает человека к Богу и делает его как бы земным ангелом. Ты только седи в келье своей во внимании и молчании, а Господь готов сделать тебя из человека ангелом: «На кого воззрю, токмо на кроткого и смиренного и трепещущего словес Моих» (см. Ис. 66, 2). Плодом молчания, кроме других приобретений, бывает мир духовный. Молчание учит безмолвию и постоянной молитве, а воздержание делает подвижника неразвлекаемым. Наконец приобретшего сие ожидает мирное состояние.
Молчание приближает человека к Богу и делает его как бы земным ангелом.

Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя…

Сердце человеческое открыто единому Господу и един лишь Бог Сердцеведец: а приступит человек, и сердце глубоко.
Страсти истребляются страданиями или произвольными, или посылаемыми Промыслом.
Только досыта ничего не вкушай, оставь место Святому Духу.
Царствие Божие заключено в сердце человека.
irina2304
лично#
vetrova: Я об этом далдоню уже много дней.
А в ответ: «Пошла… бабка на…базар».

И личная жизнь и телефоны….
Простите, но Бари имени своего не называла (это вы ей его без ее одобрения на то присвоили) и к тому же телефоны как и Георгия так и остальная информация на этом форуме присустствуют с 1х страниц Только не подумайте что это Бари все время тут перевоплощается в разных личностей давая информацию как попасть к бтаюшке так и телефоны Георгия Этой информации в интернете предостаточно да и кому надо откроется хотите вы этого или нет Георгий как вы сами сказали отлично умеет остеивать тех кто может обойтись и без помощи батюшки, а делает он это думаю не без воли Божией! Да и не нашла не одного плохого совета от Бари кроме только тех, где она шутит и заступается за себя! А кому сейчас не чуждо это сквернословие (печально конечно)? Да и почему личная жизнь батюшки которая и без того известна во многом окружающим не должна доходить до тех кто батюшку любит и хочет о нем знать или мы это только, простите после кончины старцев должны узнать особый отстранненый от свтетлых людей контингент? Не заслужили наверно да приближаться к батюшке?! Только Вам избранным везде дорога?! к тому же добавлю Георгий помощник батюшки всегда рад и улыбается новым людям встречая их и помогая к батюшке пройти давая советы, а вы только и говорите не ходите к нему, не приближайтесь и тд и тп!!! Если бы Богу не было угодно чтобы батюшка принимал людей этого бы поверьте не было и к нему бы нас не подпускали! Люди могут много раз к нему приезжать и его не увидеть, даже те кто в Переделкино живут многие его не знают, а кто то может раз приехать и увидеть (я сколько раз не приезжала всегда он был в храме кроме одного-двух раза, но мне просто его тогда увидеть захотелось)! Простите, но уже слишком! Проще надо жить и людей любить, а не куклами пугать
irina2304
лично#
Боже дай сил и здоровья батюшке Илию и помоги всем кто ищет его молитв и помощи не падать духом, не унывать и получить ответы на свои вопросы! И дай Бог чтобы он нас простил за ругань тут и выяснение отношений! Каждый по своему немного тут прав скажу я вам!
irina2304
лично#
По благословению батюшки: Сегодня христианин имеет зачастую магические представления о православной церкви! Ему говорят: «Если пойдешь в церковь твои дела пойдут хорошо, а если не придешь в церковь, то твои дела будут прахом!» Но сколько среди верующих христиан безработных, больных, одиноких серди которых много и молодых ученых и комерсантов и тд. Христос не давил ни на чье сознание. У нас нет права говорить о Боге как о карателе, мститетеле враждебном и завистливым! О Боге который раздает хорошие места, солидные заработки, высокие пенсии и пособия, благополучие, долголетие и прочее. Ведь все святые православной церкви были людьми бедными, немощными, презираемыми и больными (среди которых моя любимая матушка Феодосия с которой посчастливилось пообщаться в этой жизни) которая с 18 лет до 85 лет (примерно) пролежала не двигаясь прикованая к постели и молилась о всех кто к ней приходил за молитвами! Страдание — спутник нашей жизни! Символом христианства является крест сам Христос сказал в мире будем иметь скорбь! Он не называет блажеными тех кто тратит время в увлечениях! Человек не может жить только ради пенсии, ради второй квартиры или ради новой машины. Постоянно люди торопяться, тем самым вышивают себе саван. Жизнь говорят черна и безрадостна! Это тусклая и мутная рутина. Отвечать перед Богом мы будем не только зато что не делали ничего плохого (как многие и думают), но и за то что не делали и ничего хорошего! А ведь даже тот кто даже и делал что то плохое окупит свои грехи добродетететелями! «слова Моисея Святогорца»
vetrova
лично#
А телефон Марины? Страница Дмитрия???
А сообщения, где и когда?
На все это получено благословение?

Ну, раз ничего не берет мисисс Бар, придется усилить молитву за нее.
bari-2008
лично#
vetrova: А телефон Марины? Страница Дмитрия???
А сообщения, где и когда?
На все это получено благословение?

Ну, раз ничего не берет мисисс Бар, придется усилить молитву за нее.
как же ты меня достала старая дура!

да ты хоть до усрачки обмолись — мне ничего не будет дебилка

у тебя диагноз, про который врачи говорят; «трындец мы не лечим»

Ты хотя бы осознай это и начни лечиться
vetrova
лично#
Не уходите от темы, мадам. Вы очень любите начинать оскорблять, чтобы люди не задавали вопросы.
Еще раз, благословение на размещение вышеуказанной информации, а также некоторых моментов жизни батюшки получено?
fara
лично#
irina2304: личная жизнь батюшки которая и без того известна во многом окружающим не должна доходить до тех кто батюшку любит
Да потому, что есть определение — грех хамитства. К такому относится подглядываение за батюшками.
Бытие 9:23: Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего
Это должно быть примером
bari-2008
лично#
vetrova: Не уходите от темы, мадам. Вы очень любите начинать оскорблять, чтобы люди не задавали вопросы.
Еще раз, благословение на размещение вышеуказанной информации, а также некоторых моментов жизни батюшки получено?
Да кто ты такая есть, чтобы я перед тобой отчитывалась?
Эта Марина периодически по башке получает ((несмотря на преклонный возраст ((в силу больной головы своей.

И в Козельске с тем же Георгием дралась, и здесь в трапезной ее дубасят и посылают Батюшкины чада за ее истерические припадки.

Ну что тут скажешь — больная голова
Её никто всерьез не воспринимает, хотя и не считает нужным что то напоминать
Да, безусловно Батюшка проделал большую работу, ее беснование снивелировалось
Но, врожденная шизофрения не отягченная — периодически и сезонно дает о себе знать.

В монастырях таких полно. В социальной жизни они никому не интересны. ((нет образования и т. д. А тут рясу наденут монашескую и еще кого то поучают

Она и моемо мужа доводит своими визгами. У нее кто в трапезную приехал с пустыми руками — враг номер один
Иди старая дура и не забудь все это слить в Переделкино. Как будто кто то с тобой что то будет обсуждать
Только так ты себе можешь очки заработать, дура старая, на чашку чая в трапезной
fara
лично#
bari-2008: Только так ты себе можешь очки заработать, дура старая, на чашку чая в трапезной
Вот! А в результате такие как nataliagbazanova бегут из церкви закрыв глаза и заткнув уши.
С тем, чтобы больше никогда туда не возвращаться.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи