Переделкино. Резиденция патриарха всея Руси

17 мая 2008, 24 753
О снимке (EXIF)
mart84
лично#
Добрый день! Подскажите пожалуйста, принимает ли отец Илий? Может кто был у него на этой неделе?
nivyanik
лично#
Здравствуйте! Интересует Пасхальная неделя. Будет ли батюшка принимать на Пасхальной неделе? Заранее, спасибо.
nadezdasa
лично#
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли принимать батюшка на Страстной седмице? Очень нужен ответ. Спасибо.
katexizator
лично#
Вряд ли. Он же монах, в страстную седмицу мы все должны сугубо поститься, молиться и готовиться к Пасхе, а уж монахам тем более брань предстоит.
aleksandr2004
лично#
Я с Вами согласна.
nivyanik
лично#
Здравствуйте! Интересует Пасхальная неделя. Будет ли батюшка принимать на Пасхальной неделе? Заранее, спасибо.
marka881
лично#
Всем Здравствуйте! Очень хочется попасть на прием к о. Илию в Переделкино. Ни разу еще там не была. Кто знает, подскажите, пожалуйста, где можно остановиться, если одним днем не получится? Кто знает как он принимает? И, когда бывает в Оптиной?
gywen
лично#
marka881 Здравствуйте.

Отец Илий в эту среду 15.04.2015 уехал в Ялту. Я пытался попасть к нему во вторник 14.04.2015 — ждал часов 11, но приёма не было, говорили что и 13.04.2015 тоже приёма не было. Когда он приедет назад не известно. Позвонить и узнать по какому либо телефону, в Переделкино ли он сейчас — не получится. Единственный телефон по-которому можно было это узнать — это телефон храма, который сейчас закрыт на ремонт. Трубку никто не берет. Пытался узнать у его помощников, когда возможно он будет ещё. Ответили «Как помолишься так всё и будет». Никто телефонов из обслуживающих не даёт… В общем туда ехать только «На удачу».

Если он и там, то постоянно чем то занят. Его сложно поймать. При мне женщину привели перед операцией — ей было плохо. Она ждала, когда он придёт для благословления. Несколько часов. Но толи ему не передали, толи он не успел, я так и не видел, чтобы он к ней пришёл…

Я так думаю предположительно на следующей неделе он будет, числа с 20-ого, если в Ялте на долго не задержится, но не факт конечно. Остановиться там не понятно где.

Не знаю разрешают ли они оставаться в резиденции приезжающим людям…

Ищите квартиру на съём или гостиницу рядом,

Как ориентир можно позвонить в г. Козельск Оптину Пустынь — и узнать не там ли отец Илий. Телефон вахты/коммутатора: +7 (48442) 50-115. Если его там нет, то предположительно, он в Переделкино.

Приготовьтесь к тому, что скорее всего батюшку придётся вылавливать… пока он курсирует по Подворью при этом придётся о своих проблемах расказывать при толпе народа рядом, которые будут внимательно слушать, что вам ответит батюшка.

На месте кто-то из персонала говорил, что он вел в трапезной приём 2 недели подряд до Пасхи, до страстной седмицы. Кто Приезжал в то время «на удачу», тому повезло.
nivyanik
лично#
gywen: gywen
спасибо за информацию!!!
marka881
лично#
Спасибо за подробную информацию! Если Вам что — либо будет известно, не могли бы Вы солбщить! Помоги Господи!
leraa
лично#
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за информацию (gywen)
А я хотела ехать с ребечком к батюшке на благословление. Каждый день молю Господа, чтоб помог мне попасть к батюшке, благословление брала у батюшке на поездку с старцу. Мне очень надо сыночка своего привезти к отцу Илию (уповаю только на Господа Бога и на батюшку, на его помощь), сыночек у меня не разговаривает (все понимает, на причастие в храм часто вожу его, он ручки складывает, а имя сказать не может). Люди добрые, если какая информация будет, о прибытии батюшки в Переделкино, поделитесь Бога ради. Спаси Господь!!!
gywen
лично#
leraa Может вам к неврологу? Вроде бы в таких случаях назначают проколоть церебрализин или пить или колоть Цитиколин (Цераксон). Возможно что-то ещё.
Хотя конечно дело может быть и в духовных вещах.
stepanova
лично#
Для leraa и всех остальных.
Дорогие братья и сестры! Очень непросто попасть к батюшке Илие на беседу, сама год назад попала лишь на 3-й раз. И очень жалко батюшку, он старенький и слабый здоровьем. Хочу посоветовать всем нуждающимся зайти на сайт: православный-болгар.рф или набрать в поисковой строке «Мой Духовный Маяк город Болгар» и почитать про молитву по соглашению, как в нее можно включиться со своей бедой или проблемой. Это гораздо проще, чем попасть к батюшке Илие, особенно тем, кто едет издалека. И обязательно почитайте благодарные отзывы тех, кто получил желаемое. Без преувеличения происходят чудеса по этой молитве. В начале апреля я была там с паломнической группой, слушала проповедь батюшки Владимира (Головина), получила благословение на чтение акафистов по своим непростым проблемам, а сейчас постоянно слушаю его проповеди с этого сайта и читаю отзывы. И не перестаю удивляться силе соборной молитвы и чудесам, которые являет нам, грешным, милосердный Господь. Почитайте информацию на сайте и включайтесь со своими проблемами в молитву по соглашению, а будет возможность — съездите в Свято-Авраамиевский храм к батюшке Владимиру (Головину). Из Москвы организуются туда паломнические поездки, вот ссылка: palomnikirusi.ru/trip.html
Храни вас всех Господь!
dinastiya999
лично#
«Это гораздо проще, чем попасть
к батюшке Илие» Вот это-то и пугает. Не в обиду, но здесь люди именно про батюшку Илия разговаривают.
leraa
лично#
Огромное спасибо (gywen). Мы возили сына, к разным врачам и Цераксон пили и уколы ставили. Я понимаю батюшка старенький и у него и помимо нас много людей, но я уповаю только на него. Ну почему мне не свозить ребёночка к святому человеку, буду молить Господа Бога, чтоб послал нам Божью благодать. Спасибо огромное люди добрые. Желаю нашему батюшке крепкого здоровья на долгие лета. Телу — здравия, душе — спасения, помощи Божьей в молитвенных трудах. Спаси Господи!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи