Как упоительны в России вечера…

2 099
Суббота, 20 октября 2018, 20:17

Ну наконец-то, к 17-30, все запланированные домашние дела были закончены. С приятным чувством хорошо выполненного долга откушала чашечку кофе с ма-аленьким кусочком домашнего торта (успела до 18!)

Удовлетворенно вздохнув, открыла страничку Одинцово-Инфо, чтобы насладиться еще и духовной пищей.

Прочитала переписку Масала — Фары с Бабушкой-Бесогоном. Расстроилась. Пошла выпила еще кофейку с тортиком.

Посмотрела картинку НКолбасова. Ужаснулась. Еще кусочек.

Почитала комментарии к картинке Матхауса и Бюинита. Пригорюнилась. Еще кусочек для успокоения.

Итог субботы — плюс два килограмма и осознание, что бабье лето кончилось. С ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ВАС, ГОСПОДА.

 

Не сочтите за назойливость, но я все же напишу рецепт тортика. Это любимый тортик моего детства, рецепт от бабушки с современными коррективами, мои девчонки его тоже очень любят. Помню, лет в двенадцать мне удаляли миндалины. мама принесла мне этот торт в госпиталь дня через два после операции. Глотать было больно до невозможности, я плакала, но все равно ела. Торт несложный и не слишком калорийный.

Итак, смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем пачку растопленного маргарина «Пышка», пол чайных ложки соды, погашенных двумя столовыми ложками уксуса. Все перемешиваем, потихоньку всыпаем 3 стакана муки. Полученное тесто на 1 час в холодильник (можно и дольше). Потом вынимаем, разрезаем на 8 частей, берем одну часть, остальное опять в холодильник. Разминаем по форме (смазывать не надо) тонким слоем, выпекаем до золотистого цвета. Сразу выкладываем на фольгу или чистое полотенце, потому что охлаждаясь, пышки быстро становятся хрупкими. На торт пойдет 7 пышек, оставшуюся мелко крошим и присыпаем торт сверху.

Ну и заварной крем. Даю пропорции на порцию, но мои любят торт понежнее, чтобы крема было побольше, я беру на полторы. Смешиваем 3 желтка со стаканом сахара, добавляем ванилин и 2 столовых ложки муки с верхом. Наливаем в кастрюлю литр молока. Разбавляем полученную смесь холодным молоком из взятого литра до однородной консистенции, заливаем в оставшееся молоко, ставим на огонь и непрерывно мешаем до загустения и закипания. Потом добавляем 100-150 г сливочного масла. Крем готов. Охлаждаем и намазываем пышки, сверху — присыпка крошкой.

Через часок убираем в холодильник, пропитается и станет особенно вкусным часов через 8-10.

Ну вот как-то так, возможно, кто-то заинтересуется. Приятного аппетита)))

a_b_c
лично#
Цитата: Прочитала переписку Масала — Фары с Бабушкой-Бесогоном. Расстроилась.
Напрасно Вы расстроились. Все эти перепалки гроша ломаного не стоят!
Прочитала Ваш блог и тоже захотела тортика кусочек.
Тортика нет, пойду сделаю бутербродик с маслом и вареньем.
besogon1969
лично#
Цитата: открыла страничку Одинцово-Инфо, чтобы насладиться еще и духовной пищей
А я тоже за духовной пищей хожу только на ОИ. Оченно высокодуховный портал! Аж дух захватывает…
biunit
лично#
Да, мадам, приходится иногда называть вещи своими именами.
Заучит некрасиво, согласен, однако по сути правильно.
Мои извинения, если что.
Админы сотрут, надеюсь.
fara
лично#
biunit: Админы сотрут, надеюсь.
И дедушка-ветеринар тоже, он-то всегда готов.
Я тоже согрешаю готовкой и выкладыванием еды в интернетах. Но больше экзотика разная.
И это, все фигня, кроме пчел ©. Гусары Шатун молчать!
Matthaus
лично#
Вангую, что Оветеринар на днях выкатит статью к 100-летию ВЛКСМ, а Колбасист надёргает соответствующих копипастов.
masal
лично#
Ну ты и впечатлительная.
Варенье из лепестков роз тоже вечером открыл. Просто так открыл. Покушать.
masal
лично#
biunit: Да, мадам, приходится иногда называть вещи своими именами.
Заучит некрасиво, согласен, однако по сути правильно.
Мои извинения, если что.
Админы сотрут, надеюсь.
Глянул. Всё по делу. Незачем стирать.
ma333
лично#
biunit: Мои извинения, если что.
Да я вас умоляю. Все мы немножко…лошади. Просто сегодня чуть выше среднего.
masal: Ну ты и впечатлительная.
Ну надо же как-то оправдаться перед собой за три кусочка торта)))
masal
лично#
ma333: … Ну надо же как-то оправдаться перед собой за три кусочка торта)))
Да ладно. Что съедено с аппетитом — всё на пользу. Так кто то из врачей вроде сказал.
Зачем оправдания. Ты же не будешь, как товарищ Колбасов, Путина винить в своих неудачах.
Я вот яичницу с салом люблю, ну чисто хохол прям. И даже не собираюсь за это оправдываться.
Так что кушай на здоровье. Варенье с меня, если останется.
ma333
лично#
Крымское?
masal
лично#
ma333: Крымское?
Ага. Сам привёз. Большую банку открыл, остались ещё две маленькие. И маленькая баночка варенья из инжира. Мы варенье не особо сильно трескаем, так иногда, в охотку.
ma333
лично#
Ну давай, устроим посиделки, я торт испеку. Составляй список приглашенных, авось, все помиримся, подружимся и будем жить долго и счастливо)))
snowden
лично#
masal: Варенье из лепестков роз
А чем лепестки роз отличаются от лепестков других цветов, одуванчиков например.
Тоже неплохое.
Да варенье можно из всего варить, (как и самогонку гнать — хоть из табуретки).
Сахара поболее класть.
fara
лично#
snowden: А чем лепестки роз отличаются от лепестков других цветов, одуванчиков например.
Тоже неплохое.
Да варенье можно из всего варить, (как и самогонку гнать — хоть из табуретки).
Сахара поболее класть.
Не-не-не! Сварить из роз — это искусство. Чтоб запах сохранить, цвет.
Отличается — они не горькие и мясистые. Их можно есть.
Из одуванчиков — дрянь редкая, это скорее сироп. Лепестки невкусные. Такое же из каштана и из акации. Из фиалок — тоже сироп.
Можно еще джем из каштана (не конского) делать, на сгущенку вареную похож.
Варят от нечего делать и из помидор, и из огурцов, но это все не то.
ma333
лично#
Вот сразу чувствуется специалист-гурман
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи