Как упоительны в России вечера…
Ну наконец-то, к 17-30, все запланированные домашние дела были закончены. С приятным чувством хорошо выполненного долга откушала чашечку кофе с ма-аленьким кусочком домашнего торта (успела до 18!)
Удовлетворенно вздохнув, открыла страничку Одинцово-Инфо, чтобы насладиться еще и духовной пищей.
Прочитала переписку Масала — Фары с Бабушкой-Бесогоном. Расстроилась. Пошла выпила еще кофейку с тортиком.
Посмотрела картинку НКолбасова. Ужаснулась. Еще кусочек.
Почитала комментарии к картинке Матхауса и Бюинита. Пригорюнилась. Еще кусочек для успокоения.
Итог субботы — плюс два килограмма и осознание, что бабье лето кончилось. С ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ВАС, ГОСПОДА.
Не сочтите за назойливость, но я все же напишу рецепт тортика. Это любимый тортик моего детства, рецепт от бабушки с современными коррективами, мои девчонки его тоже очень любят. Помню, лет в двенадцать мне удаляли миндалины. мама принесла мне этот торт в госпиталь дня через два после операции. Глотать было больно до невозможности, я плакала, но все равно ела. Торт несложный и не слишком калорийный.
Итак, смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем пачку растопленного маргарина «Пышка», пол чайных ложки соды, погашенных двумя столовыми ложками уксуса. Все перемешиваем, потихоньку всыпаем 3 стакана муки. Полученное тесто на 1 час в холодильник (можно и дольше). Потом вынимаем, разрезаем на 8 частей, берем одну часть, остальное опять в холодильник. Разминаем по форме (смазывать не надо) тонким слоем, выпекаем до золотистого цвета. Сразу выкладываем на фольгу или чистое полотенце, потому что охлаждаясь, пышки быстро становятся хрупкими. На торт пойдет 7 пышек, оставшуюся мелко крошим и присыпаем торт сверху.
Ну и заварной крем. Даю пропорции на порцию, но мои любят торт понежнее, чтобы крема было побольше, я беру на полторы. Смешиваем 3 желтка со стаканом сахара, добавляем ванилин и 2 столовых ложки муки с верхом. Наливаем в кастрюлю литр молока. Разбавляем полученную смесь холодным молоком из взятого литра до однородной консистенции, заливаем в оставшееся молоко, ставим на огонь и непрерывно мешаем до загустения и закипания. Потом добавляем 100-150 г сливочного масла. Крем готов. Охлаждаем и намазываем пышки, сверху — присыпка крошкой.
Через часок убираем в холодильник, пропитается и станет особенно вкусным часов через 8-10.
Ну вот как-то так, возможно, кто-то заинтересуется. Приятного аппетита)))
Прочитала Ваш блог и тоже захотела тортика кусочек.
Тортика нет, пойду сделаю бутербродик с маслом и вареньем.
Заучит некрасиво, согласен, однако по сути правильно.
Мои извинения, если что.
Админы сотрут, надеюсь.
Я тоже согрешаю готовкой и выкладыванием еды в интернетах. Но больше экзотика разная.
И это, все фигня, кроме пчел ©. Гусары
Шатунмолчать!Варенье из лепестков роз тоже вечером открыл. Просто так открыл. Покушать.
Зачем оправдания. Ты же не будешь, как товарищ Колбасов, Путина винить в своих неудачах.
Я вот яичницу с салом люблю, ну чисто хохол прям. И даже не собираюсь за это оправдываться.
Так что кушай на здоровье. Варенье с меня, если останется.
Тоже неплохое.
Да варенье можно из всего варить, (как и самогонку гнать — хоть из табуретки).
Сахара поболее класть.
Отличается — они не горькие и мясистые. Их можно есть.
Из одуванчиков — дрянь редкая, это скорее сироп. Лепестки невкусные. Такое же из каштана и из акации. Из фиалок — тоже сироп.
Можно еще джем из каштана (не конского) делать, на сгущенку вареную похож.
Варят от нечего делать и из помидор, и из огурцов, но это все не то.