Внуки кукурузы
на РБК сегодня новостишка:
Назад в 60-е? Физики-лирики? А ведь похоже…
Если говорить о кукурузе вообще, то растение весьма полезное… Вырастает метра в 2 высотой. Коровке на завтрак хватит.
А в нашей российской кухне кроме пресловутых вареных початков и кукурузных хлопьев, как бы ничего кукурузного в рецептах и нету… А, забыла, сладкая кукуруза в банках еще. Почему-то считается, что она сочетается с крабовыми палочками и майонезем. Хотя гадость полная, на мой взгляд.
А я вот люблю кукурузную кашу. Причем она варится из кукурузной муки какой-то там итальянской марки, потому как нашей-то нет…
Готовлю как манку… В конце добавляю травки всякие, тархун очень хорошо, отдельно отпассированный репчатый лучок лишним не будет, и недезодорированное растительное масло. По вкусу — между горохом, картошкой и бататом. В принципе, неплохой гарнир и под мясо, и по рыбу. Только непривычно.
Еще я использую кукурузную муку на принципах картофельного крахмала, когда надо чего-то загустить: соус, хумус… в кисель не пробовала, но может и прокатит даже.
Суть сего блога такова: если где-то чего-то ели эдакого кукурузного — поделитесь если не рецептом, то хотя бы воспоминанием. Как бы пора запасаться знаниями впрок
На рынке всего около 1% молочки из Литвы, тебе остальные 99% мало? Я тоже. Но «папа любит чай горячий, мама любит х… стоячий», так что кто-то, может, и недоволен будет
Но всем, как обычно… ну ты понел.
P.S. А Онищенко красавец. Четко работает. Со стороны, может, и смешно, все белыми нитками шито, но кто теряет бабло, тому не до смеха — придется исполнять российские условия, а значит, Гена все правильно делает.
После подписания хохлами договора с Европой ждем известий о вредности украинского сала и колбасы.
Ох, мля, как же вам страшно жить!
Ай, да Гена! Молоток!