Смертельная схватка закона и хулиганствующей Э. Памфиловой. Кто победит?
2 недели минуло после очередного «эпохального» события — отменены выборы. Как таковые. Просто — бац-бац и нету. Все ахнули и задумались. Задумались так крепко, что в своих раздумьях заблудились напрочь.
А иначе чем объяснить глухое молчание в течение этих 2-х недель? Давайте все-таки без унынья и лени попробуем разобраться в этой ситуации.
Скажу сразу, — несмотря на то, что Ивокер оценил такую отмену выборов как положительное явление, несмотря на метания А. Галдина, — отмена барвихинских выборов это нарушение общественного порядка, а в роли хулигана выступила сама председательша ЦИКа РФ. Масштаб соответствующий деянию. Если Барвиха это наш сельский Кремль, то уж кому как не ей быть во главе такого безобразия?
Есть, конечно, у нас еще один глава, самый главный глава и злые языки утверждают, что консультация о том, что же делать с Барвихой, получена именно оттуда. Но на то они и злые, эти языки, поскольку единственный довод в пользу такой версии — мгновенное согласие всех и вся с этой консультацией. Несмотря ни на что. Вот смотрели-смотрели на барвихинские выборы и ничего особого не увидели. Месяц смотрели, другой проходит — нет нарушений и вдруг БА-БА-БАХ. Есть нарушения, да еще какие! Оказывается, препятствующие проведению самих выборов, да еще с самого начала. Еще вчера-позавчера оба руководителя районного и областного избиркома грозились не только провести выборы в наступающее воскресенье, да еще и заставить малодушных кандидатов в них поучаствовать и на тебе. Мгновенная растерянность мгновенно сменилась могучей уверенностью что иначе и нельзя. Иначе всем труба придет, непременно.
И ладно бы всякие избиркомы! Им не привыкать выкручиваться и хулиганить, но ведь и прокуроры туда же. А это говорит о многом. И главное — что выборы это не просто выборы. Выборы — это судьба. А отдать свою судьбу на произвол общей судьбы — это недопустимый волюнтаризм. И плевать на всякие там запреты закона о вмешательстве органов и организаций, да еще и администраций в избирательный процесс. Когда нужно, значит нужно. И все тут!
Так в чем же реальная причина отмены барвихинских выборов? Все озвученные и записанные в решении ЦИКа РФ — несерьезны. Никаких там неустранимых дефектов не было и нет. То, что было — решается легко путем отмены досрочного голосования.
Вообще то, досрочное голосование — это особый разговор. Это незаконный закон. Почему незаконный? Да очень просто — эта фаза выборов напрочь выпадает из-под наблюдения-контроля наблюдателей всех видов. Если закон гарантирует непрерывное наблюдение за выборами от начала (пустой урны) и до конца, вплоть до получения заверенной копии протокола о результатах голосования, но при этом допускает отсутствие наблюдения за досрочным голосованием, то этот закон законный?
Вот ежели бы Э. Памфилова смогла бы убедить законодателей отменить досрочное голосование, и это было главным мотивом отмены барвихинских выборов, то я бы не только непременно принес ей свои самые искренние извинения, но и подарил бы букет алых роз! Но пока копить средства на букет роз преждевременно. Нет для этого никаких оснований.
Поэтому озвучу свой вариант причины отмены сельских выборов. Это непроходимость назначенной дирижёрами кандидатуры. А если эта кандидатура (ы) не проходит, то тогда зачем эти выборы нужны вообще. И без них обойдемся, да еще и обнищалому народу напоем об очередной экономии средств в его пользу.
А если кандидатура не пройдет еще и еще раз, то экономия средств на выборы станет постоянной.
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: