Постой паровоз, не стучите колёса
Наблюдаю со стороны за этой чехардой (чехарда — игра, участники которой поочерёдно прыгают через своих партнёров, стоящих в согнутом положении), которой занимается власть, и не устаю удивляться одному — как много некомпетентных, неумных людей находится на руководящих постах. Из-за решений, которых даже спортивной ходьбы не получится, не говоря уже об ускорениях.
В последнее время все потуги власти сэкономить бюджетные деньги ложатся на бюджетников. Ну, и конечно занимаются этой чудо оптимизацией тоже бюджетники, только рангом повыше.
Какая оптимизация прошла на уровне региональной и муниципальной власти? Сколько советников, помощников и прочей административной лабуды сокращено (оптимизировано)? Сколько из них ушло в бизнес по мудрому совету, данному учителям премьер-министром? Так для всех них власть — это бизнес, им никуда уходить не надо.
«Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя» — Лев Толстой.
Никто из этой братии не думает.
Врачи, медицинские сёстры, учителя, тренеры — это необходимые обществу профессии. Без них не будет здорового, умного поколения — будущего государства.
Почему при всякой перестройке — оптимизации в первую очередь начинают страдать слабейшие и незащищённые? Почему, как только что-то начинает работать, это что-то надо перестраивать на иной лад?
Кластеры, центры и т. д. Объясните, как название влияет на качество произведённого продукта?
Была поликлиника, стала диагностическим центром…. Кто оплатил замену вывесок, печатей, штампов и прочей атрибутики? Бюджет. Насколько эффективно в этом случае был израсходован бюджетный рубль? Но, для всякого рода отчётов и иной ненужной макулатуры (тоже за бюджетный рубль) «центр» прозвучит примерно так — в таком-то году был создан центр…. Это прорыв? Нет, это элементарное очковтирательство.
В последнее время это местечковое фуфло присутствует везде.
В стране потихоньку строятся дороги, мосты, открываются и модернизируются предприятия, но при этом есть непонятная прослойка типо руководителей, которые занимаются не понятно чем.
Их много, но их конкретно оптимизация почему-то не касается, но они готовы «совершить» прорыв…. Вот только куда???
Вот как тут поступят, интересно.
«Можно допустить, что такой аристократический сценарий моделирования транзита власти будет все чаще моделироваться в ближайшие годы, тем более что другие сценарии транзита — преемничество, классическая публичная политическая конкуренция, различные варианты комплектования «кадрового резерва» — пока не имеют необходимой истории успеха»
Подробнее на РБК
В деле Бабченко появился подозреваемый
Константин Бабкин
22 мая в 14:05 ·
Корректируем производственную программу
В этом году рынок комбайнов в России уменьшился. На 20% примерно.
Нас выручает то, что рыночная доля компании Ростсельмаш при этом подрастает, растут продажи тракторов и то, что хорошо идёт экспорт всей сельхозтехники.
Однако всё равно производственную программу по комбайнам пришлось несколько скорректировать в сторону уменьшения.
Это, конечно, не очень хорошо. Замедляются темпы модернизации сельского хозяйства.
После прошлогоднего относительно высокого урожая цены на зерно опустились, и крестьянам приходится экономить деньги.
Между тем потенциал сельского хозяйства огромен. В России можно производить продовольствия раза в три в денежном выражении больше, чем сейчас.
Надо только создать для этого условия.
Надо бороться за рынки сбыта. Трамп, например, как известно, сейчас пробил дополнительное открытие рынка Китая для американских товаров на 200 миллиардов долларов в год. При этом и без того американцы поставляют в Китай только сои около 90 миллионов тонн ежегодно. Идёт хороший бизнес. У нас же государство борется за рынки сбыта не в пример очень робко. Если вообще борется.
Надо строже относиться к качеству продовольствия. Колбаса, продаваемая в России, должна производиться из мяса, молоко, сыр и масло должны быть настоящими, а не пальмовыми, хлеб должен производиться из качественной пшеницы. Если государство будет за этим следить, нация будет более здоровой, а честные фермеры в России смогут больше производить, продавать и больше зарабатывать.
Надо поддерживать не только крупные агрохолдинги, но и стимулировать развитие хозяйств небольшого размера.
Надо изменить налоговую, денежно-кредитную и улучшить внешнеторговую политику.
Короче, мы готовы работать, но ждём от нового руководства Минсельхоза, от нового правительства очень многого.
И Гордеев, и Патрушев опытные люди, должны всё это понимать. Они могут многое изменить, многое улучшить.
Посмотрим, оправдают ли они наши надежды.
А пока перенастраиваем станки.
Замедляем их работу.
Российские интернет провайдеры объявили о повышении цен на тарифы в связи с исполнением «закона Яровой».
Затраты на реализацию закона составят десятки миллионов рублей для небольших компаний, и десятки миллиардов для крупных. Таким образом цены на интернет поднимутся на 8-10%. МТС оценивает затраты на закупку необходимого оборудования в 60 млрд рублей, «Вымпелом» — 45 млрд рублей, «МегаФн» — 40 млрд рублей.
Некоторые все-же остерегаются — никому не хочется абонентов терять…
«Петербургский провайдер ООО «Телекомпас» (бренд «Комфортел») проинформировал клиентов о повышении абонентской платы за услуги связи на 8% с 1 июля 2018 года из-за вступления в силу «пакета Яровой»
В «МегаФоне» и «МТС» отказались от комментариев.
«Представитель «Вымпелкома» лишь сообщил, что оператор планирует исходить из баланса интересов клиентов и конкурентной ситуации на рынке».
Вон про бензин вроде и не паниковали, а как цена лупанула? (Цена бензина в Крыму снова повысилась. Стоимость 95-го, к примеру, поднялась за сутки более чем на 1 рубль.)
И вновь по Крыму (в который скоро поверну таки лыжи) есть что ещё сказать.
Словами ВВП — «Вы что, сдурели?»
Чтиво:
— Василий Иванович, вот ты такой умный, так объясни: рельсы гладкие?
— Гладкие!
— Колеса круглые?
— Круглые!
— Почему круглые колеса по гладким рельсам-то стучат?
— Дурак ты, Петька! Формулу площади круга знаешь?
— Пи эр квадрат?
— Вот этим квадратом и стучат!©