Как упоительны в России вечера…
Ну наконец-то, к 17-30, все запланированные домашние дела были закончены. С приятным чувством хорошо выполненного долга откушала чашечку кофе с ма-аленьким кусочком домашнего торта (успела до 18!)
Удовлетворенно вздохнув, открыла страничку Одинцово-Инфо, чтобы насладиться еще и духовной пищей.
Прочитала переписку Масала — Фары с Бабушкой-Бесогоном. Расстроилась. Пошла выпила еще кофейку с тортиком.
Посмотрела картинку НКолбасова. Ужаснулась. Еще кусочек.
Почитала комментарии к картинке Матхауса и Бюинита. Пригорюнилась. Еще кусочек для успокоения.
Итог субботы — плюс два килограмма и осознание, что бабье лето кончилось. С ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ВАС, ГОСПОДА.
Не сочтите за назойливость, но я все же напишу рецепт тортика. Это любимый тортик моего детства, рецепт от бабушки с современными коррективами, мои девчонки его тоже очень любят. Помню, лет в двенадцать мне удаляли миндалины. мама принесла мне этот торт в госпиталь дня через два после операции. Глотать было больно до невозможности, я плакала, но все равно ела. Торт несложный и не слишком калорийный.
Итак, смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем пачку растопленного маргарина «Пышка», пол чайных ложки соды, погашенных двумя столовыми ложками уксуса. Все перемешиваем, потихоньку всыпаем 3 стакана муки. Полученное тесто на 1 час в холодильник (можно и дольше). Потом вынимаем, разрезаем на 8 частей, берем одну часть, остальное опять в холодильник. Разминаем по форме (смазывать не надо) тонким слоем, выпекаем до золотистого цвета. Сразу выкладываем на фольгу или чистое полотенце, потому что охлаждаясь, пышки быстро становятся хрупкими. На торт пойдет 7 пышек, оставшуюся мелко крошим и присыпаем торт сверху.
Ну и заварной крем. Даю пропорции на порцию, но мои любят торт понежнее, чтобы крема было побольше, я беру на полторы. Смешиваем 3 желтка со стаканом сахара, добавляем ванилин и 2 столовых ложки муки с верхом. Наливаем в кастрюлю литр молока. Разбавляем полученную смесь холодным молоком из взятого литра до однородной консистенции, заливаем в оставшееся молоко, ставим на огонь и непрерывно мешаем до загустения и закипания. Потом добавляем 100-150 г сливочного масла. Крем готов. Охлаждаем и намазываем пышки, сверху — присыпка крошкой.
Через часок убираем в холодильник, пропитается и станет особенно вкусным часов через 8-10.
Ну вот как-то так, возможно, кто-то заинтересуется. Приятного аппетита)))
Меня таким не кормили.
Хотя, наверное, есть много рецептов.
Кстати, из роз в Одинцово видел, в палатках торговых вдоль ГДО. Но азербайджанское вроде. Там ещё «жареное» мороженое есть. Вкусное. Прям при вас
жарятзамораживают.«Домашнее вино из одуванчиков» ©
Всё это суррогаты. Вино — из винограда
Пиндосы гады вычислили. Наверно Маслов слил инфу о нас:
«СМИ: «Фабрика троллей» вмешивалась в выборы США с помощью американских стартапов» ©
ИсламОбет молчания принял, нельзя нарушать. Электронная схимаВозвращаясь к кулинарным извращениям купили баночку пасты из коричневых стручков. Фиг знает чо такое, еще не пробовали… попробую сообщчу…
Класс. Молодцы. Хорошего отдыха.
Гарфункелю привет. А то вчера сообщение увидел:
«Супруги из России, мужчина 58 лет и его жена 48 лет, погибли на Кипре, сообщает Cyprus Mail.» ©
Людей жалко, соболезную. По возрасту не Гарфункель, слава богу. А то его давно на ОИ не было.
Будьте аккуратней. Заедьте к Гарфункелю, привет с Родины передайте. Он вроде адрес в акке написал. Бухнёте с ним.
— А ты, что там уже был?
— Нет, уже хотел…
По повду гибели туристов скажу сразу машину не арендуем ибо левосторонние машины и движение непривычное, не рискуем, а вот странные табуреточки на колесиках лихо гоняют по выделенкам велосипедным, оч неплохие, хотим рискнуть…
Хорошее место. Я жил в Несторе, Маргадине, Океаносе, Христофинии и где-то ещё…
Обеды незабываемы в ресторане Христатсос, кажется. Сардинки! Пицца чудесная со свежайшим маслом и немного перца сверху!
А говорите, жизнь плохая
Наслаждайтесь.