Развивается ли Россия устойчиво?
В современном потоке информации и дезинформации, в океане мнений, споров, аргументов и эмоций достаточно трудно бывает, как ни странно, отыскать крупицы здравого смысла. Мир развитых коммуникаций, предполагающий налаживание связей между людьми, чаще, однако, ведёт к разъединению и ожесточению.
Но это так, отвлечение, а тема вот какая. На глаза попалась заметка в прессе о том, что известная консалтинговая группа BSG в недавнем исследовании, посвященном мировому устойчивому развитию, поместила Россию по темпам изменений в динамике с 2008 года в список 25 % стран, эффективно преобразующих богатство в благосостояние. Используя некий инструмент SEDA (Sustainable Economic Development Assessment) в ежегодном исследовании, в текущем году BSG обработала данные по 143 странам мира.
Отмечается, что для расчётов упоминаемая компания использует только объективно измеряемые показатели, в отличие от субъективных, таких как, например «индексы счастья» ООН.
Само исследование (на русском языке, к сожалению, не нашёл, но особо и не искал) можно прочитать на сайте консалтинговой группы, в закладке Россия
Как и ко всякому исследованию, на мой взгляд, и к этому надо относиться объективно-критически, без соотношения личных эмоционально окрашенных пристрастий с предлагаемыми выводами по принципу «нравится-не нравится». Лично для меня есть вещи, не совсем понятные, например выводы по ряду категорий: здоровье населения, экономическая стабильность и другие.
Тревожным сигналом является также зафиксированное исследованием ухудшение состояния гражданского общества. Однако, что интересно, а может даже и парадоксально, на фоне одного из бытующих в нашем обществе представлений о справедливом распределении материальных благ, это то, что уровень материального неравенства в стране относительно комфортный в сравнении с остальным миром (76,4 балла).
Однако в целом, по мнению авторов исследования, Россия входит в число стран с наиболее сильными изменениями в десяти измеряемых сферах, и с точки зрения «устойчивого развития» Россия, как сообщают авторы, это страна с активным и позитивным развитием.
Собственно, каждый волен самостоятельно изучить и оценить исследование BSG (думаю, в ангажированности эту организацию американского происхождения обвинять было бы нелепо), и сделать свои выводы.
Иностранные освободить что ли?
То есть освободить необходимо исключительно федеральные каналы, правильно? Тогда и экономика вверх попрёт.
Телеканал «Дождь» освобождения не требует? Его несвободу экономика РФ переживёт как-нибудь?
Так мы и не решили: будем телеканал «Дождь» освобождать дял подъёма экономики или пусть несвободным остаётся?
И они не совпадают с тем, что ты пишешь. ок, попробую сам:
Начнём с того, нажимаем кнопку на компе для перевода на русский язык (вовсе не надо искать некий доподьнительный «перевод», у меня браузер автоматом переводит).
Несколько раз перечитал данную статью-Россия нигде не упоминается (ужин стынет, о5 может не заметил).
Единственно, может такой текст к картинке (ehxebit) 3(автоперевод):
«Мы обнаружили, что 23 страны имели более быстрый экономический рост, чем группа с аналогичным уровнем дохода, но только в 5 из них наблюдалось улучшение как коэффициента благосостояния к благосостоянию, так и показателя счастья. Еще 4 отступили как с точки зрения объективных, так и субъективных показателей благосостояния. «_______________________________________
Вот единственное упоминание о России!!!
Она вошла в эти 4 страны, которые «отступили»… Повторюсь-нет такого вывода комиссии.
Это плод твоего воображения в погоне за «позитивом»…(можно обсудить любую диаграмму)
Изучай внимательно таблицы.
Больше ничем помочь не могу.
Напоминаю, в сотый наверное уже раз, что погоня за позитивом мне не требуется. Его хватает в жизни, как и всего другого, из чего эта жизнь состоит.
Но куда-то не туда. У меня 13700 оклад ведущего научного. Знала на что шла ©.
За поломойство — 30+продуктов на 10-15. Ага. В который раз ученики срываются по причинам «нам помоложе» или «нам попроще». Понятное дело, наше государство никогда не пойдёт на узаконивание эфтаназии. Но, черт побери, почему нельзя уйти быстро, безболезненно, красиво. Не вонючим гниющим куском мяса, не ползая в поисках еды по помойкам, не обжирая детей (не надо про подаренную жизнь). Даже легкой смерти не заслужили. А и не надо. Раньше надо было думать. Теперь — только о вечном.