Приближаются майские праздники!!!

486
Пятница, 27 апреля 2007, 12:29

Итак приближаются майские праздники..А это значит опять шашлыки, барбекю на дачах, в лесах с душевной компанией..Правда Гидрометцентр пугает погодой..Но ИМХо, это не есть преграда для шашлычного бальзама с душевной компанией и теплее с 40 градусной будет.

Посему просьба откликнутся знатокам-гурманам-практикам. ..Теоретиков просьба не беспокоить..Надоел уже банальный шашлык (куриный, свиной, бараний) и копченая рыба... Хотелось бы гостей побаловать чем-нибудь изысканным.. Типа шашлык со всякими сякими специями или из баклажанов или же какая-нибудь рыба, запеченная как -нибудь по оригинальным рецептам.. В общем что душе угодно, но чтоб это была горячая закуска и чтоб это вы уже проделывали...

 

зы- просьба чтоб ингридиенты использующие в приготовлении присутствовали в свободной продаже.. И без фанатизму, типа покупаете 2 кг икры , 3 кг красной рыби и тп

acidborn60
лично#
Roman:охоты вые..нутся..охота че-нить изысканное чтоб остальные не пробовали..

Хобот мамонта 100% никто не пробовал.

А вообще как показывает практика - морепродукты более предпочтительны замути что-нить из мидий-гребешков, креветок-омаров-крабов.
Roman
лично#
Marisa:нет вкуснее шашлыка (любого - мясного, рыбного

попдробнее.. а что есть рыбный шашлык???
Roman
лично#
acidborn60:морепродукты более предпочтительны

фэнькс , вариант есть..
acidborn60
лично#
Roman:а что есть рыбный шашлык???

Конечно есть, ты чего? Тот же шашлык из осетра.
Rewasha
лично#
Вот я делал с братом жаренного осьминога..... но чес слово нифига не помню....
derygin
лично#
Rewasha:но чес слово нифига не помню....

Трезвость - норма жизни
derygin
лично#
Попробуй замутить уху - такую большую в ведре. на курячем бульоне, потом рыбья мелоччь в марле, потом куски благородной рыбы,на последок грамм сто водки туда, поджечь яблоневую веточку и потушить ее в ведре. Вкус - спецвиский, проверено.
Roman
лично#
acidborn60:Тот же шашлык из осетра.

а вспомнил..ел, но дома не делал
Rewasha
лично#
derygin:Rewasha:но чес слово нифига не помню....


Трезвость - норма жизни

Не-а... много телодвижений было.... отвлекался много... пытался запомнить.... все мимо...
Roman:а вспомнил..ел

А на десерт можно... фитнес-хлопья.... точно никто не ел еще....
Praskovya
лично#
Шощьлыг - ета хорошо... Возле костра посидеть, опять же Кастер
derygin
лично#
А шашлык все таки лучше в кефире мочить, лук, спессии и кефиром залить, а отдельно сделать овощной шашлык - помыдор - быклажан. Так баклажан сымаешь с мангала, папалам режешь, да, туда ложку майонеза и чесночку, вилкой разминаешь и кюшаешь. ВСЕ пойду ка я на кухню перекушу..
acidborn60
лично#
derygin:А шашлык все таки лучше в кефире мочить

+5 - это и мой любимый метод
Rewasha
лично#
derygin:все таки лучше в кефире мочить

А Путин говорил - в сортире мочить надо.... а вот мариновать... да, к кефиру можно добавить чуть горчицы....
Vasil
лично#
А ежели удивить хочешь - нарой большой чан, купи рис, мясо, овощи, специй и замути плов.
и сытно, и вкусно и возни не так много

Roman
лично#
derygin:А шашлык все таки лучше в кефире мочить

во..это я и хотел..попробую замочить в кефире.. надеюсь какой кефир (3,5 % и тп) по-барабану
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи