Стабильная нестабильность, нестабильная стабильность
По поводу происходящего в последнее время в стране немало споров. Характерный упрек от товарищей и знакомых по поводу моего сочувствия оппозиционерам: «Саш, ну у тебя же дети. Разве тебе нужна дестабилизация в стране, все эти бунты, уличные революции?».
Дестабилизация, конечно, не нужна. Но в данном случае дестабилизирующие факторы — совсем не те люди, что выходят на улицы с протестами. К дестабилизации ведут силы, которые узурпировали государственную власть, выстроили систему мягкого фашизма, полудиктатуру, имеющую тенденцию к постепенному перерастанию в фашизм и диктатуру вполне «взрослые» и оперившиеся.
Почему все так нехорошо и обидно в России происходит — тема отдельная и длинная. Можно только пытаться предполагать — могла бы наша страна пройти свой путь менее тяжко, чем это получается в реальной жизни? Но 70 лет «прыгания на одной левой ноге» привели к тому, что организм очень устал. Это тяжело, муторно, а, главное — непонятна цель такого странного упражнения. И не то, чтобы совсем уж людям в Советском Союзе жилось плохо. Просто они не видели никакого просвета — все эти съезды КПСС, бесконечные планы по дальнейшему улучшению жизни людей, при полном несоответствии слов и дел. Очереди за продуктами увеличивались, технологическое отставание от Запада наглядно росло. И в определенный момент в стране поняли буквально все — дальше так жить уже просто невозможно.
Переступание на другую ногу далось нелегко. Но тенденция осталась прежней — скакать на одной ноге. Теперь на правой. До очередного краха.
По поводу вопроса. Да, дети. Причем без возможности их обучить за рубежом и разместить там с капиталами, как поступают сегодня власть имущие. Да, дестабилизация — это плохо. Но что является истинным источником дестабилизации? — Любая партия, узурпировавшая власть. Противоречия накапливаются, пружина сжимается. Да и просто людям надоедает видеть одни и те же лица, слушать одну и ту же трепотню.
Работали бы демократические механизмы — была бы какая-то отдушина. Можно было бы прийти на выборы и проголосовать. Правой-левой, правой-левой. Сегодня в парламенте 70 процентов Единой России, а завтра 30. Но механизмов нет, их отключили путем применения против воли народа выборных фальсификаций. Правящая партия находится в таком испуге от возможности потерять власть, применяет настолько жестокие охранительные меры, использует против оппозиции такую силу, что со стороны даже как-то смотреть неприятно. Хотя ведь почему не быть в стране консервативной партии, выражающей интересы крупного капитала? Пусть будет. Кораблям нужны не только паруса, но и якоря. Но эта партия идет к краху, к тому, что со временем победивший народ ее запретит. Это очень плохо.
Как известно, дрейф геологических плит приводит в местах их контакта к нестабильности. Где-то это выражается в постоянных, но относительно маленьких подземных толчках. Потряхивает, но люди к этому легко привыкают, приспосабливаются, строят здания с ресурсом прочности. Это такая стабильная нестабильность, в которой можно жить. Есть и другие варианты. Плиты идут на излом, напряжение нарастает, но внешне все кажется спокойным. А потом кааааак…… И происходит геологическая катастрофа планетарного масштаба. Защититься от нее невозможно, никакую инфраструктуру к удару подобного рода подготовить нельзя. Нестабильная стабильность носит смертельный характер.
Вот поэтому я и сочувствую оппозиционным силам. Какими бы не были — это по сути своей антифашисты. А фашизм будет побежден.
Вообще? как-то Минаев еще писал (надеюсь он не оранжевый, а то представляю гогот с Вашей стороны, предсказуемый вообщем-то), ну так вот, он писал что в интернете зависают в принципе неудачники, которым в реальной жизни делать, скажем так, нечего. Нет, занятость может конечно быть, но тем не менее какая-то нереализация имеется.
И вот тут любопытные моменты. Ну кроме, Эфы, в основном ваша братия. Выискиваются тексты, ссылки, чтение, анализ, потом тутошние выступления. Ну и вывод Минаева сам напрашивается. Все избитые фразы, когда то Фангом употребляемые. Что- нибудь новенькое?
А если серьезно, то зависать, как вы выразились, в Интернете можно и вполне реализовавшись, извините, в реальности. Вопрос наличия свободного времени в течение рабочего дня. У меня в данный момент рабочее время свободно.
Такой вот парадокс. Ну, вы невнимательны, кроме эфы можно сходу назвать еще пару-тройку ников другой братии: Колбасов, например, тот же ивокер, рот-фронт, Бармалейкин — много их здесь пасется. И то, если брать только тех, кто не просто «зависает», а что-то пишет. Если просто зависающих считать, то их ежедневно несколько десятков постоянных клиентов — полный список висит справа на главной странице. Они ничего не пишут, но и никуда не уходят.
Я вот сейчас домой поеду, мой рабочий день заканчивается, и до понедельника ни сюда, ни вообще за комп ни-ни — глупо домашнее время тратить на всякую ерунду, там более интересные дела есть, а вот некоторые уникумы из названых выше готовы и ночи напролет клавиатуру мучить, вот это действительно любопытный момент. Наводит на некоторые мысли.
«Все плохо!» — «Нет, все хорошо!» — «А я говорю, что плохо!» — «А говорю, что хорошо!» — и так далее.
Ссылки и тексты суть аргументы в разговоре.
И да, как совестливый гражданин не могу сдержать крик души: верните Евгении Марковне Альбац её Айпэд, сцуки!
Мы с Вами о разной реализации, в которую не входит понятие свободного времени, это как состояние, ну вы меня поняли.
Кстати, Вас это не особо касается, вы не пишите гордо под ником, и тем самым лишены некоторых амбиций, хотя тот багаж знаний, который вы употребляется в интересных для вас темах c натягом можно назвать назвать случайным, ну да ладно, проехали.
Дальше лень писать. Они не буянят и не изголяются. Просты и не так их много постов. Хотя Бармалейкину надо сделать выговор, как Рот-фронту за несколько ников. (Это только на правах шутки)
А вообще вы правы: меня мало что касается.
Но об этом, наверное, не мне судить.
Действительно Бог с ними, одному можно даже три простить, ну нет порядка в голове и иже с ними. Ему можно, уважаемый человек.
Уже через 2 минуты.