Колесо «А если…» — очередной оборот: с 1 августа пенсионеры, не имеющие социальных льгот, военные пенсионеры и ветераны труда, проживающие в Московской области, лишаются права бесплатного проезда по городу Москве…
18 июня Московская областная Дума сразу в трех чтениях приняла Закон «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области «О социальной поддержке отделных категории граждан в Московской области». Но суть этого Закона в том, что с 1 августа для пенсионеров, получающих в соответствии с законодательством Российской Федерации, военных пенсионеров, пенсионеров МВД, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума (6896 руб.) вводятся «дополнительные меры социальной поддержки» в виде «…компенсации расходов для проезда на транспорте общего пользования города Москвы… в медицинские организации государственной системы здравоохранения по направлению лечащего врача в размере фактической стоимости проезда, но не более 400 рублей в год». И с 1 августа указанные категории пенсионеров, а также лица, имеющие статус «ветеран труда», лишаются права бесплатного проезда на транспорте города Москвы по социальной карте жителя Московской области…
Законопроект был подготовлен группой их шести депутатов от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР (по два человека от фракции). На законопроект поступило положительное заключение от Губернатора Московской области.
За принятие данного Закона проголосовали 30 депутатов (25 «единороссов», в том числе ЛАЗУТИНА Л. Е., 3 депутата от «СП», 2 от ЛДПР, в т. ч. СИДОРОВ В. Ф.). Против проголосовали 11 депутатов (все присутствовавшие на заседании члены фракции КПРФ и член фракции «СП» ЧИСТЮХИН И. В.).
И это будет до тех пор, пока народ смиренно терпит. Вот после закона о монетизации народ массово вышел с протестом…, и ввели льготы, которые сейчас хотят опять отнять.
Причем не надо никакого майдана (это пугало для дураков), а просто выйти десяткам-сотням тысяч людей (как во всех других странах) на акции протеста и показать, что мы народ, а не биомасса.
Возможно, идет прощупывание настроения людей. Если народ смолчит, значит губернатору можно принимать этот закон, а затем другой, третий — подобные.
А что за мудозвонством А. Арсентьева (Matthaus) и асШаченковым (ас194119411941..)?
Бюджет может сэкономить более 2,5 трлн руб. в ближайшие три года, отказавшись от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции, подсчитал Минфин.!
Заботливая у нас власть!