РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ
Прошедшие выборы в Государственную Думу убедительно продемонстрировали то, что разумным людям было понятно или, по крайней мере, должно было быть понятно уже давно.
Созданная и реализуемая в России система выборов представляет собой фарс, примитивный обман народа, и происходящее действие, фактически являющееся отрежиссированным властью спектаклем с заранее известным итогом, выборами называть просто стыдно.
Выборные технологии, обеспечивающие власти победу, доведены почти до совершенства. Это и грубейшие нарушения во время выборов в пользу нужных кандидатов и партии, убедительнейшим примером чего является произошедшее на одном из участков с кандидатом от оппозиции Виктором Алкснисом, где просто были признаны недействительными ВСЕ бюллетени, в которых люди голосовали за него. На другом участке зафиксированы люди, голосовавшие сначала на одном, а затем на другом участке и т. п….
Но все-таки главным направлением, на котором решается судьба выборов — это предвыборный период.
Открытое и наглое использование административного, финансового и информационного ресурсов, предвыборные обещания, обман, шантаж, угрозы обеспечивают «победу» власти.
Даже теоретически трудно представить победу оппозиции на выборах, если представители власти имеют подавляющее преимущество в доступе ко всем СМИ, что мы и наблюдали в нынешней избирательной кампании. Так, к примеру, Пушкина появлялась почти в каждом номере всех Одинцовских газет и на одинцовском ТВ — то она в детском саду, то в школе, то среди инвалидов, то что-то сажает, с кем то встречается и т. п. А в это же время Алкснис не имел никакого доступа к этим СМИ.
То же самое с Единой Россией. На каждом столбе висела их предвыборная информация. Практически все руководители предприятий, директора школ и других учреждений, не говоря уже о чиновниках, являются членами Единой России и имеют возможность вести в любое время агитационную работу в своих коллективах в нужном направлении. Оппозиционные кандидаты, конечно, такой возможности полностью лишены.
Поэтому, когда Президент накануне выборов в своем выступлении заявил, что все кандидаты имели равные предвыборные возможности, он, мягко говоря, кривил душой!
Борис Березовский, руководивший предвыборной кампанией Ельцина в 1996 году, на вопрос журналиста, как это Ельцин, имея рейтинг популярности около 2,5% смог победить на выборах, ответил: «Имея в руках средства массовой информации, я из обезьяны сделаю президента».
Не желая терять власть, правящий режим, естественно, никогда не согласится представить равные возможности в выборной борьбе для всех кандидатов, и, следовательно, бессмысленным становится сам разговор о выборах, как способе борьбы за власть. Совершенно очевидно, что в нынешней общественно-политической обстановке в стране возможность победы оппозиции на выборах является иллюзией, специально поддерживаемой властью, чтобы отвлечь трудовой народ от настоящей борьбы и создать видимость демократии.
А теперь несколько слов о нашем народе, точнее — о выборном электорате. Более 90% его — это пенсионеры, для которых власть не сделала абсолютно ничего хорошего, а наоборот постоянно у них что то отнимает (забирает льготы, повышает цены на все, делает недоступными лекарства…), а они голосуют за эту власть. Это трудно объяснить чем то кроме, как мозахизмом!
Конечно, информационное зомбирование делает свое дело, но нельзя же полностью отключать систему мышления!!!
Вообще, этот вопрос требует серьезного научного исследования не только со стороны политологов, но, прежде всего, психологов.
чмомачо?подсказка- один занимался боксом, другой дзюдо.
Ходили в кусочки побираться…
А Сталин переселил наших дедов и прадедов в города типа Одинцово где мы их потомки живём…
При царе батюшке крестьяне были свободными землепашцами, которые продавали продукты своего труда.
Кто то жил богаче, кто то беднее.
При Сталине все стали батраками в колхозе, работая практически бесплатно.
При царе намного лучше жили.
Другое дело, что помогло это слабо т. к. это только увеличило количество крестьянских дворов, а единоличный крестьянин крайне не эффективен.
Приходиться делать много лишней работы.
Например в каждом доме надо топить печь, доить одну корову, убирать за одной лошадью.
Кто не верит может попробовать прокормить себя с дачного участка… 90% жило крайне бедно, другое дело что крутились как могли…
Например крестьян в деревне Энгельгардта спасала Смоленская железная дорога с очень высокой ценой на дрова…
Повсеместно собирали грибы всей деревней чтобы с голоду не сдохнуть…
Почитайте 12 писем из деревни, ну или Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»
Погуглите, будете удивлены.
Я уже не говорю о том, что индустриализация, т. е. повышение производительности труда за счет перевода рабочих рук в более производительную городскую промышленность, сопровождалась ударом по сельскому хозяйству. Ведь именно за счет продажи конфискованного у крестьян зерна (что в дальнейшем и стало причиной голода) и производилась индустриализация (покупались импортные станки). Получается цена хваленой индустриализации — крестьянские жизни и упадок сельского хозяйства.
К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности.
На них работало около 2 миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР. Артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки.
В предпринимательском секторе экономики при Сталине работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и 2 научно-исследовательских института.
В рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система. Артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.