Как упоительны в России вечера…

2 099
Суббота, 20 октября 2018, 20:17

Ну наконец-то, к 17-30, все запланированные домашние дела были закончены. С приятным чувством хорошо выполненного долга откушала чашечку кофе с ма-аленьким кусочком домашнего торта (успела до 18!)

Удовлетворенно вздохнув, открыла страничку Одинцово-Инфо, чтобы насладиться еще и духовной пищей.

Прочитала переписку Масала — Фары с Бабушкой-Бесогоном. Расстроилась. Пошла выпила еще кофейку с тортиком.

Посмотрела картинку НКолбасова. Ужаснулась. Еще кусочек.

Почитала комментарии к картинке Матхауса и Бюинита. Пригорюнилась. Еще кусочек для успокоения.

Итог субботы — плюс два килограмма и осознание, что бабье лето кончилось. С ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ВАС, ГОСПОДА.

 

Не сочтите за назойливость, но я все же напишу рецепт тортика. Это любимый тортик моего детства, рецепт от бабушки с современными коррективами, мои девчонки его тоже очень любят. Помню, лет в двенадцать мне удаляли миндалины. мама принесла мне этот торт в госпиталь дня через два после операции. Глотать было больно до невозможности, я плакала, но все равно ела. Торт несложный и не слишком калорийный.

Итак, смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем пачку растопленного маргарина «Пышка», пол чайных ложки соды, погашенных двумя столовыми ложками уксуса. Все перемешиваем, потихоньку всыпаем 3 стакана муки. Полученное тесто на 1 час в холодильник (можно и дольше). Потом вынимаем, разрезаем на 8 частей, берем одну часть, остальное опять в холодильник. Разминаем по форме (смазывать не надо) тонким слоем, выпекаем до золотистого цвета. Сразу выкладываем на фольгу или чистое полотенце, потому что охлаждаясь, пышки быстро становятся хрупкими. На торт пойдет 7 пышек, оставшуюся мелко крошим и присыпаем торт сверху.

Ну и заварной крем. Даю пропорции на порцию, но мои любят торт понежнее, чтобы крема было побольше, я беру на полторы. Смешиваем 3 желтка со стаканом сахара, добавляем ванилин и 2 столовых ложки муки с верхом. Наливаем в кастрюлю литр молока. Разбавляем полученную смесь холодным молоком из взятого литра до однородной консистенции, заливаем в оставшееся молоко, ставим на огонь и непрерывно мешаем до загустения и закипания. Потом добавляем 100-150 г сливочного масла. Крем готов. Охлаждаем и намазываем пышки, сверху — присыпка крошкой.

Через часок убираем в холодильник, пропитается и станет особенно вкусным часов через 8-10.

Ну вот как-то так, возможно, кто-то заинтересуется. Приятного аппетита)))

snowden
лично#
biunit: А говорите, жизнь плохая. Наслаждайтесь.
23-го сентября один из моих подчинённых возвратился с берегов Турции.
«Он инклюзив» (it is inclusive) явно не пошел ему на пользу, так как 25-го его госпитализировали и прооперировали по поводу пупочной грыжи.
Навещали его в больничке, подтрунивали о неуёмном аппетите.
Хвастался, что люди за изменение формы пупка деньги платят, а ему по ОМС бесплатно.
В четверг сняли швы, завтра на работу.
Дамы нашего коллектива ждут презентации…
fara
лично#
biunit: А говорите, жизнь плохая
А как же пенсионеры? Бабушко-простолюдинко в поте лица трудится, консервируя, 200 банок, а вы там оливковым маслом закидываетесь
snowden
лично#
fara: А как же пенсионеры?
Тоже пусть наслаждаются.
Какое-то у меня плохое предчувствие, что не видать мне пенсионной книжки.
Трампушка заявление сделал о выходе из договора о РСМД.
Хорошо если просто на понт берёт.
Ну, а если что пойдёт не так, то шатун уже постил возможные последствия (прошу прощения что не по теме блога).
masal
лично#
snowden: 23-го сентября один из моих подчинённых возвратился с берегов Турции.
«Он инклюзив» (it is inclusive) явно не пошел ему на пользу, так как 25-го его госпитализировали и прооперировали по поводу пупочной грыжи.
Навещали его в больничке, подтрунивали о неуёмном аппетите.
Хвастался, что люди за изменение формы пупка деньги платят, а ему по ОМС бесплатно.
В четверг сняли швы, завтра на работу.
Хорошо что не в Турции. Там бы наверно платно было.
snowden: Дамы нашего коллектива ждут презентации…
Модифицированного пупка?
masal
лично#
biunit: Айянапа… лет семь там не был. В этом году смотрел (не для себя), ценник был конский.
olga-fifa2007: … оч неплохие, хотим рискнуть…
Да, Оль, как по деньгам? Не поеду, но просто интересно.
fara
лично#
snowden: Какое-то у меня плохое предчувствие, что не видать мне пенсионной книжки.
Трампушка заявление сделал
Гость тоже говорит, что война будет.
Человечество исчерпало себя
masal
лично#
olga-fifa2007: А мы на Кипре зажигаем. Айя напа. Тепло, с утра жарко, с обеда тучки и легкий дощь. А сегодня целый час устрашающий гром гремел… море теплое, воздух 28… красота!!
Возвращаясь к кулинарным извращениям купили баночку пасты из коричневых стручков. Фиг знает чо такое, еще не пробовали… попробую сообщчу…
Глянул. Почитал. ЗдОрово. Рад за вас. Отдыхай по полной.
rotfront
лично#
Так накопительную часть пенсии опять заморозили уже до 2021 года.
masal
лично#
Владелец Ромки Дыркина — ты волосатая жопа.
Я просто человеку пожелал хорошего отдыха. А ты, выходит, против со своими единицами.
ma333
лично#
Это он просто так реагирует на твой ник)))
ma333
лично#
fara: Гость тоже говорит, что война будет.
Человечество исчерпало себя
snowden: Какое-то у меня плохое предчувствие, что не видать мне пенсионной книжки.
Пойти еще, что ли, тортика полопать?
masal
лично#
ma333: Это он просто так реагирует на твой ник)))
Таракана в пасть владельцу Ромы Дыркина!
ma333: Пойти еще, что ли, тортика полопать?
Однозначно. И мне кусочек.
vogebor
лично#
masal: Варенье из лепестков роз тоже вечером открыл. Просто так открыл. Покушать.
Осень

Открывая варенье из роз,
Просто так, проходя ненароком,
Вспомнил желтые слёзы мимоз,
Подслащённых берёзовым соком.
И лениво жуя лепестки,
Мне подымалось вновь о высоком, -
Что по жизни воплотить не с руки,
Что могло бы стать лучшим уроком…

voga 22 Октября 2018 г.
vogebor
лично#
fara: Не-не-не! Сварить из роз — это искусство. Чтоб запах сохранить, цвет.
Отличается — они не горькие и мясистые. Их можно есть.
Из одуванчиков — дрянь редкая, это скорее сироп. Лепестки невкусные. Такое же из каштана и из акации. Из фиалок — тоже сироп.
Можно еще джем из каштана (не конского) делать, на сгущенку вареную похож.
Варят от нечего делать и из помидор, и из огурцов, но это все не то.
Вот бывает нахлынет божок домоводства и поварского эстетства… И начинается таинство готовки варенья из свежего сладкого перца. Сами съедаем редко. Высылаем с нарочными любимой тёщеньке в Крым. Рецепт не публикую, ибо это эксклюзив.
fara
лично#
vogebor: Открывая варенье из роз
Без слов
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи