Эпоха преимущества Америки закончилась?
В обзоре инопрессы попалась статья Эндрю Басевича The age of American priviledge is over. Переводчик счел, что речь о преимуществе, и, возможно, в контексте статьи это верный перевод, но я всё же начал чтение с учётом того, что priviledge это привилегия. Есть ли корреляция между привилегией и преимуществом — пусть каждый решит сам.
Нередко упрекающие меня в якобы неприятии США оппоненты стреляют из пушки по воробьям. Я отношусь к США как к стране без неприязни, уважаю многое из их истории, культуры и искусства, ценю тот классический патриархальный консерватизм, который воплотился в реднеках, с удовольствием перечитываю Кизи и Сэллинджера, пересматриваю Вудсток и Форреста Гампа, и всё надеюсь откликнуться на приглашение Дэвида Рейнольдса приехать к нему в гости в Нью-Йорк. Но я честно не приемлю внешнюю политику США, благодаря которой мир колбасит достаточно давно. Нельзя один успешный опыт строительства государства в определённых условиях считать универсальным инструментом, возможным к насаждению в совершенно категорически отличных условиях. Мир различен, как отличаются друг от друга Гренландия и Тасмания, и требует бережного отношения, а не жандармского подхода.
Зная достаточно много о стране, в том числе и из личного общения с американцами, с бывшими согражданами и моими товарищами, колесившими по Штатам, я не имею никаких иллюзий относительно возможности примитивного переноса американской кальки на нашу землю. И убежден, что пропасть в беде и нищете можно в любой стране мира с одинаковыми шансами.
Но вернемся к статье. Автор делает короткий, но интересный, на мой взгляд, анализ текущего изменения статуса США. Это просто анализ, мнение, и я не призываю отвергать или превозносить мнение автора. Я убежден, что каждая страна проходит свой путь, который может быть весьма непростым. И поэтому мнение американца показалось мне интересным.
Ссылка на источник с переводом
По ссылке на русский текст также можно найти комментарии в переводе. Не исключаю, что выбраны более критические комментарии, но при желании полный спектр мнений можно найти в оригинале (онлайн-переводчик в помощь).
И пользуясь возможностью, предлагаю посмотреть один из моих любимых фильмов с Джеком Николсоном,
Господи, какие вы все же анонимы ущербные…
Я не против анонимности, на здоровье.
Но до того момента, когда какие-то ХПК начинают учить жизни меня, конкретного живого персонажа, не скрывающего личность; или когда переходят на оскорбления.
ИМХО, ты должен уметь сказать в лицо человеку то, что говоришь ему в интернете.
Если нет — тогда аноним это трус.
Вот такие у меня представления.
И если вы считаете, что кто-то, кто высказал свое мнение о вас или ваших комментариях под ником, тот трус, то уж ставьте вопрос ребром. Заблокировать всех. Ну, или сами общайтесь через сайт Госуслуг, там все с персональными данными и даже телефонами.
Мементо Гуру
Кто здесь выступает в качестве этих лучей или стрел Амура, типа?
Надо сказать им «Кыш! А не то испепелю».
Кто сам, как настоящий Маслов, кто не сам, как неМаслов. Всякое бывало. Человек оставляет информационный след, вот по нему
Есть умельцы, а мы сами бываем неосторожны
Существуют же кукольные персонажи Арлекин, Пьеро, Мальвина, Буратино,
Петрушка, Скарамуш, Панчо, …
немножко лошадиНики и аватары