РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ
Прошедшие выборы в Государственную Думу убедительно продемонстрировали то, что разумным людям было понятно или, по крайней мере, должно было быть понятно уже давно.
Созданная и реализуемая в России система выборов представляет собой фарс, примитивный обман народа, и происходящее действие, фактически являющееся отрежиссированным властью спектаклем с заранее известным итогом, выборами называть просто стыдно.
Выборные технологии, обеспечивающие власти победу, доведены почти до совершенства. Это и грубейшие нарушения во время выборов в пользу нужных кандидатов и партии, убедительнейшим примером чего является произошедшее на одном из участков с кандидатом от оппозиции Виктором Алкснисом, где просто были признаны недействительными ВСЕ бюллетени, в которых люди голосовали за него. На другом участке зафиксированы люди, голосовавшие сначала на одном, а затем на другом участке и т. п….
Но все-таки главным направлением, на котором решается судьба выборов — это предвыборный период.
Открытое и наглое использование административного, финансового и информационного ресурсов, предвыборные обещания, обман, шантаж, угрозы обеспечивают «победу» власти.
Даже теоретически трудно представить победу оппозиции на выборах, если представители власти имеют подавляющее преимущество в доступе ко всем СМИ, что мы и наблюдали в нынешней избирательной кампании. Так, к примеру, Пушкина появлялась почти в каждом номере всех Одинцовских газет и на одинцовском ТВ — то она в детском саду, то в школе, то среди инвалидов, то что-то сажает, с кем то встречается и т. п. А в это же время Алкснис не имел никакого доступа к этим СМИ.
То же самое с Единой Россией. На каждом столбе висела их предвыборная информация. Практически все руководители предприятий, директора школ и других учреждений, не говоря уже о чиновниках, являются членами Единой России и имеют возможность вести в любое время агитационную работу в своих коллективах в нужном направлении. Оппозиционные кандидаты, конечно, такой возможности полностью лишены.
Поэтому, когда Президент накануне выборов в своем выступлении заявил, что все кандидаты имели равные предвыборные возможности, он, мягко говоря, кривил душой!
Борис Березовский, руководивший предвыборной кампанией Ельцина в 1996 году, на вопрос журналиста, как это Ельцин, имея рейтинг популярности около 2,5% смог победить на выборах, ответил: «Имея в руках средства массовой информации, я из обезьяны сделаю президента».
Не желая терять власть, правящий режим, естественно, никогда не согласится представить равные возможности в выборной борьбе для всех кандидатов, и, следовательно, бессмысленным становится сам разговор о выборах, как способе борьбы за власть. Совершенно очевидно, что в нынешней общественно-политической обстановке в стране возможность победы оппозиции на выборах является иллюзией, специально поддерживаемой властью, чтобы отвлечь трудовой народ от настоящей борьбы и создать видимость демократии.
А теперь несколько слов о нашем народе, точнее — о выборном электорате. Более 90% его — это пенсионеры, для которых власть не сделала абсолютно ничего хорошего, а наоборот постоянно у них что то отнимает (забирает льготы, повышает цены на все, делает недоступными лекарства…), а они голосуют за эту власть. Это трудно объяснить чем то кроме, как мозахизмом!
Конечно, информационное зомбирование делает свое дело, но нельзя же полностью отключать систему мышления!!!
Вообще, этот вопрос требует серьезного научного исследования не только со стороны политологов, но, прежде всего, психологов.
А зерно всегда вывозили в ущерб нормальному питанию крестьян, только деньги за зерно проматывали в Каннах и Ниццах вспомним Обломова…
Во первых-в данную липовую статистику всегда включают колхозы (как вид артели).
Какое частное предпринимательство могло быть в колхозе?
Бесплатная сдача хлеба государству?
миф о предпринимателях при Сталине
Каждый раз, когда я читаю про то, что при Сталине процветали артели, что чуть ли не расцветало частное предпринимательство, погубленное злодейским троцкистом Хрущевым, мне хочется ударить написавшего кулаком в лицо. Потому что человек вообще ничего не соображает в советской экономике того периода.
А ноги у этой легенды, кстати, растут из КПРФ, на их сайте была такая залипуха запущена неким Трубициным. Типа статьи «О Сталине и предпринимателях». КПРФ ведь нужно же свой правый оппортунизм оправдать, вот они и пытаются сделать это ссылками на левого радикала Сталина.
В статье Трубицина — как и положено псевдонауке — нет никаких ссылок, но именно она кочует в качестве аргумента тех, кто хочет натянуть сову предпринимательства на сталинскую экономику. В итоге даже статья в Википедии по данному вопросу имеет ссылки только на нее.
Люди, которые тиражируют этот миф, явно вообще не читали последнюю работу Сталина про экономику, которая даже при его жизни, как вспоминал Микоян, вызвала шок: «Прочитав ее, я был удивлен: в ней утверждалось, что этап товарооборота в экономике исчерпал себя, что надо переходить к продуктообмену между городом и деревней. Это был невероятно левацкий загиб. Я объяснял его тем, что Сталин, видимо, планировал осуществить построение коммунизма в нашей стране еще при своей жизни, что, конечно, было вещью нереальной».
Как только начинаешь читать не жуликов от КПРФ или фриков типа Старикова (который тоже распространяет эту легенду), так сразу становится видно, что с частным предпринимательством именно боролись, а само оно считалось преступлением:
Постановление ЦК ВКП (б) и Совета министров СССР от 14 марта 1948 г.:
«В результате… сращивания с частниками ряда руководителей проверенных кооперативных организаций дельцы-спекулянты вступали в артели с принадлежащим им промышленным оборудованием и крупными денежными средствами, превращая артели промысловой кооперации и кооперации инвалидов в лжеартели… В нарушение Конституции СССР допущена частная собственность на орудия и средства производства в некоторых кооперативных организациях. В таких лжеартелях частные предприниматели занимают должности руководителей предприятий, начальников цехов, зав. производством, агентов-производителей, что дает им возможность вступать во всякого рода сделки с государственными и кооперативными организациями, скупать и продавать промышленные товары, расхищать социалистическую собственность».
Какие это институты занимались предпринимательством при Сталине?
Самому не смешно?
ключевые, на мой взгляд, слова. этим многое объясняется.
власть не готова сдаваться и сделает все, чтобы остаться у кормушки. да, собственно она это и сделала.
и никакой равный доступ, равные возможности не могут помочь оппозиции победить действующую власть в нынешней ситуации.
на всех ключевых постах представители едра, в цике едро, в комиссиях едро.
поэтому получается ситуация, что как не голосуй — результат уже известен.
Да и что здесь не так? Что у нас сейчас ИП сильно больше производят?
если этого нет то это туфта…
Маслов гони номер постановления и название, а то документ в архивах отсутствует…
Сейчас в госсобственности реально меньше 50% предприятий, официально, предположу, что процентов 30. Остальное — частные предприятия. Сравнение с ИП ИМХО здесь неуместно.