Может, этих русскоговорящих проще истребить под корень?
Представим себе, я владелец частной школы, гимназии или чего-то там ещё. Обучаю на языке, например, племени сиу — ибо, представим, есть клиентура и есть возможность. Вот и обучаю. Никому не мешаю.
Зачем меня запрещать, скажите?
Сколько в столичном регионе развелось школ разных частных, где учат на всех модных импортных языках, знаете? Очень много. И это нормально, ибо глобализация, единение человечества, экстаз гуманизма и прочее.
Границы стираются, различия исчезают. Так нас учат великие учителя демократических устоев.
О! и даже в приснопамятной гимназии в Раздорах будущих путиных учат на очень разных языках.
А вот с этим как быть?
Латвийский парламент запретил преподавание на русском в частных вузах
сегодня в 17:19, просмотров: 180
Сейм Латвии одобрил поправки к закону о высших учебных заведениях, которые предусматривают запрет на обучение на русском языке в частных вузах и колледжах. Теперь закон должен подписать президент страны Раймондс Вейонис, после чего он вступит в силу.
По последним данным треть студентов частных вузов до недавнего времени обучались на русском языке.
В Латвии до 40% жителей считают русский язык своим родным (по их же латышским подсчётам, все последние годы). Из школ государственных его практически вырезали, этот русский язык. Теперь совсем добить решили?
Позорное негражданство сотен тысяч людей, в 21 веке, на которое демократы, пинающие нас за нелюбовь к гомосекам, не обращают внимания. Лишение права, по сути, говорить на своём языке. Что это — образцы демократии? Ну, а как же тогда шесть процентов шведского населения Финляндии и государственный шведский язык для этих шести процентов?
Я за гуманизм, конечно, но вот эту прибалтийскую шпану, да не шпану — шваль, ооочень не люблю вот за такой их гондонизм. Синдром задрота, ночного онаниста, не страна, а дерьмо.
Прошу прощения, если что, за некоторую эмоциональность (лето, знаете ли…).
BONUS TRACK для истерящего Маслоу, смешавшего по привычке говно с тальком:
Дружок, запретом одного языка любовь к другому не пришпилишь.
Где в 21 веке запрещают обучение, именно запрещают, на конкретном языке?
В Латвии.
Поэтому, когда мы видим предложения о запрете преподавания на русском, просто вспомните об этом экспонате, и идея покажется вам не настолько безумной.
Чего ты к Латвии то прицепился?
У тебя логика то есть? В слове «совок» ничего обидного не вижу.
Например и я совок, т. е. вырос и сформировался при «развитом социализме»))))) Спасибо за оценку))) Опять 25.
Значит ты поддерживаешь возврат обязательного преподавания родных языков в российских школах и высшее образование на родных языках в РФ?
Или в России не поддерживаешь, а в Латвии поддерживаешь?
За потоком пустословия никакой позиции не прослеживается… Если русскоязычный человек, волею судьбы случайно оказался в чужой стране, он должен определиться-может он стать её патриотом или нет.
От этого надо «плясать».
Большинство «неграждан» принципиально же не хотят ассоциировать себя с Латвией…
Что тут делать?
У тебя на всё есть ответы…)))))
Однако по поводу положения русских в Прибалтике для меня не все так однозначно. Ведь не все так уж болезненно воспринимают свою «второсортность». Как-то приспособились к новому укладу жизни, нашли в нем плюсы, перевешивающие минусы. Знаю достаточно таких примеров. Для не смирившихся, повторю, дорога домой открыта, конечно, «дольче вита» им, может, и не обломится, но жить на исторической родине они смогут не хуже большинства россиян. Вовсе не считаю это правильным, однако, думаю, что выбравшим приспособление придется перетерпеть, и, скорее всего, не в последний раз.
Чертей-куратов не любят, держаться вместе, ходят в русский театр (сомнительного качества) и всё такое. Живут не слишком счастливо и богато, но ровно настолько же, насколько и титульная нация.
Думаю, что им даже особо и не нужна эта наша забота о сохранении их национального самосознания, культуры, языка. Как-то само пока получается — и ладно. Но это нужно нам, живущим здесь — и причин тут много: от поверхностно политических до глубоко философских. вот видишь. язык — это всегда было охренительно важно. и дважды охренительно — чтобы язык был русским.
надеюсь детей хоть не секли за это.
нужно больше таких дощечек
плохо русифицировали
я там под одним кустом ни с кем не сидела, но прибалтика со своим самомнением мне не нравится… или не то нам в уши дуют…
у меня дед в латышских стрелках воевал за царя и отечество.
туфта эта ваша табличка.
ещё что-нибудь спросить хотите? не совсем понимаю ваш французский, но если вы о степени актуальности — то и Прибалтика, и Средняя Азия лежат в сфере категорических интересов Москвы.
с 19 апреля по 29 мая пара евро/доллар неуклонно снижалась — падение составило 850 пунктов. С начала этого месяца до его середины начался обратный тренд с повышением на 340 пунктов. Однако 14 июня свеча падения всего лишь за день составила целых 216 пунктов (это по открытию/закрытию) после чего опять начался рост. Если считать, что в последующие дни не будет каких-либо решительных действий со стороны США и Евросоюза, то велика вероятность, что на следующую неделю этот тренд сохранится и к закрытию валютных рынков в пятницу следующей недели котировка составит, где-то 1.1720. (думаю мне не нужно специальным образом предупреждать, что прогноз дан исключительно в познавательных целях и я не несу никакой ответственности за любые действия ваши и третьих лиц)
PS Сегодня ночью неделя закроется, где-то на 1.1640
А вы в музее оккупации Латвии случайно не были?
История Латвии, как государства — лет 40?
А история оккупации Латвии — тысячи лет. То одними, то другими.