Помощь друг другу
Хотелось бы обратиться к читателям с предложением поделиться персональным опытом общения с медицинскими учреждениями по поводу коронавируса. Опытом вашим личным или ваших семейных.
К сожалению, люди болеют, и наверняка многие из читающих портал также уже перенесли (надеюсь, спокойно) это странное и непростое заболевание. Почему бы не поделиться опытом? Особенно интересно было бы узнать, как вы (или ваши близкие) действовали — куда звонили? Кого вызывали? Как реагировали медицинские власти? Долго ли ждали врача? Какую помощь и где получали?
Что в итоге вас удовлетворило, а что — нет? Что, на ваш взгляд, нужно улучшить — конкретно, именно конкретно?
Если есть желание, делитесь в комментариях. И, пожалуйста, спокойно и без агитации за или против. Давайте просто обменяемся личными впечатлениями и будем рассчитывать, что другим людям от этого будет польза, как в нормальном обществе, наполненном гуманизмом и состраданием к ближнему.
Берегите себя и не болейте.
Реальный треш был летом, когда многих под предлогом недопущения к работе взнуздали прививаться и народ ломанулся, ломанулся, ломанулся, ломанулся. У ночного пункта вакцинации ЦРБ стояли палатки — приезжали со всего райна, очередь могла подойти и к шести утра.
Но беда была ещё и в том, что в потоке прививаемых захлебнулась цифровая система — особенно в области. На роботе вы показывали выданный вам при прививке сертификат, работодатель отсылал номер сертификата в правительство Москвы, а правительство говорило — «нет такой буквы!» в цифровых базах минздрава. На вас смотрели как на фальшивомотечика и предлагали срочно пойти и провакцинироваться, а не подбрасывать им фальшивые сертификаты (даром, что за подобные вещи уже начали привлекать к уголовной ответственности). Задержка по циркуляции цифровых данных могла составлять до двух недель. Абсолютно все сопричастные структуры: медпункты, минздрав, госуслуги минцифры на ваши запросы либо просто отмалчивались, либо автоматом присылали стандартный циркуляр о том, как пройти вакцинацию и найти свой кюар код на госуслугах.
И хорошо, что всё это меня не коснулось напрямую.
Кстати, обслуживать ближайших родственников пришлось мне. Пронесло.
Болел тяжело только мой «правильный» московский брат. Привился в первых рядах. Переболел с последствиями. Из последнего: разговаривает со мной по телефону и одновременно ищет его — увидел, что его нет на подставке!
Деда на улицу не вывожу. Возвращаясь с улицы, обязательно мою руки. Маска у меня вторая за весь период эпидемии.
Все переболевшие ревакцинироваться не собираются и жалеют, что вакцинировались. Правда, некоторым пришлось это сделать добровольно в принудительном порядке.
Скорейшего выздоровления!
При всем при том, у вас с супругой теперь будут собственные антитела.
С гимнастикой и дыхательной в том числе я всегда в друзьях. Ещё с кисловодских санаториев приучился. Хорошая вещь.
Главное, не забывать.
А вот пока несколько дней был в стационаре, пытался по утрам ручками махать, разминаться, но врач дала по голове. Мол, не надо болезнь разгонять по организму. Потерпите, мол.
Агитацию — к себе. Единицу ты поставил. Что тебе ещё надо здесь?
И это правда, что гимнастикой нужно заниматься не ранее, чем через 2-3 недели после исчезновения клинических проявлений.
Проверено на близких.
По его словам, часто наблюдаются боли в мышцах, особенно в спине, заложенный нос, расстройство желудка и диарея.
Миалгия, то есть мышечная боль, стала отличительной чертой нового варианта, и эксперты в области общественного здравоохранения пока не понимают, почему это так.
Поздравляю!!!
Ни один из знакомых вакцинированных не пожалел о содеянном. Даже те, кто потом заболел.