О настоящей советской элите. На примере нашего земляка.
ХАРАКТЕРИСТИКА
на ЛИННИКА Владимира Иосифовича
ЛИННИК Владимир Иосифович, 19.01.1926 года рождения, образование высшее, генерал-майор в отставке, член ВЛКСМ с 1940 года, член КПСС с марта 1953 года, состоит на учете в первичном партийном отделении №3 Одинцовского районного отделения КПРФ.
В 1943 году после окончания 10 классов добровольно вступил в ряды Красной Армии и был направлен в 1-ое Ростовское артиллерийское училище. С января 1944 года участвовал в боевых действиях против немецко-фашистских войск в составе 357 артиллерийского полка 171 стрелковой дивизии Третьей ударной Армии 1-го Белорусского фронта (командир взвода, старший офицер батареи). Участвовал в Висло-Одерской и Восточно-Померанской операциях, штурмовал рейхстаг в городе Берлине.
Имеет три благодарности Верховного Главнокомандующего И. В. СТАЛИНА за участие в разгроме группировки немецко-фашистских войск в Восточной Померании, в прорыве немецкой обороны на Одере, за взятие Берлина, благодарность Командующего войсками 1-го Белорусского фронта Маршала ЖУКОВА Г. К. за участие в штурме рейхстага.
Награжден боевыми наградами — Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги».
После Великой отечественной войны продолжил службу в ВС СССР — в группе Советских войск в Германии, в Белорусском военном округе, в бригаде особого назначения резерва Верховного Главнокомандования. Окончил Ростовское высшее инженерное училище РВСН имени Главного Маршала артиллерии М. И. НЕДЕЛИНА. После окончания училища в 1961 году продолжал службу в Ракетных войсках стратегического назначения на командных должностях. Участвовал в испытаниях и постановке на боевое дежурство первого железнодорожного ракетного комплекса. Уволен в запас в 1988 году.
Награжден двумя Орденами Трудового Красного Знамени, Орденом «За службу в ВС СССР III степени», 22-мя медалями СССР И РФ. В 1984 году Указом Президиума Верховного Совета СССР удостоен звания «Заслуженный энергетик РСФСР».
ЛИННИК В. И. является одним из членов инициативной группы по восстановлению деятельности Одинцовского районного отделения КПРФ. Делегат 30-ой (восстановительной) Конференции районного отделения КП РСФСР, состоявшейся в марте 1993 года. С 1993 года по 2005 год входил в состав Одинцовского РК КПРФ и бюро РК КПРФ. Постоянно участвует в военно-патриотической работе с молодежью.
Воспитал двух сыновей: генерал-лейтенанта и подполковника.
Характеристика утверждена на заседании бюро РК КПРФ от 03 декабря 2012 года, протокол №5.
Первый секретарь РК КПРФ
А. П. ГАЛДИН
Р.S. Это как раз представитель той настоящей советской элиты, которая не «притворялась советской», не искала способов «обойти запреты», а честно и с любовью к Родине служила и работала, совершала воинские и трудовые подвиги, которая все свои силы отдавала делу создания великой державы и делу защиты ее.
(другой подходящей по смыслу завлекательной рекламной фотографии портала я не нашла)
Какие блин политические мотивы в СССР?
Вот этические — еще куда ни шло.
Согласен.
Т. е. речь идет о людях, которые по этическим соображения отказались вливаться в активную производственную и социальную деятельность в условиях антигуманного режима и через это оказались за бортом материальных и социальных благ?
Просто ответьте: «да», «нет», «опять ничо не понял, дурак».
я ж об этом и говорю, что жили нормальной жизнью и становились сами собой только в походах, на кухнях и в своих узких тусовках.
и дети росли осознавая эту двойную жизнь и не хотели такого же будущего двуличного для себя, потому и рванули от него сверкая пятками как только выдалась такая возможность.
вы их каким порошком стираете?
я из тех самых 10-15%. Все. Огороди меня забором в своем мозгу и забудь просто. Я давно уже это делаю с такими как ты, с детства. Мне не привыкать.
Т. е. это и Вас и Ваших родителей касалось.
Я думал это Вы вообще, не о себе конкретно, а в целом по ситуации. Понятны стали и ваши тезисы о социально-культурной среде.
Единственно мне не совсем ясно — социально-культурная среда-то все же была примерно одинакова. В походы все ходили и под гитару все пели примерно одни и те же песни. Да и «система зеркал» вроде как всех камуфлировала.
Не правильнее ли говорить о некой субсреде? Или какой-нибудь другой, более точный термин подобрать?
А, когда понял, что я не буду тебе соратником в безумной схватке, начал тут же меня грязью поливать.
вот и вся история.