Как упоительны в России вечера…
Ну наконец-то, к 17-30, все запланированные домашние дела были закончены. С приятным чувством хорошо выполненного долга откушала чашечку кофе с ма-аленьким кусочком домашнего торта (успела до 18!)
Удовлетворенно вздохнув, открыла страничку Одинцово-Инфо, чтобы насладиться еще и духовной пищей.
Прочитала переписку Масала — Фары с Бабушкой-Бесогоном. Расстроилась. Пошла выпила еще кофейку с тортиком.
Посмотрела картинку НКолбасова. Ужаснулась. Еще кусочек.
Почитала комментарии к картинке Матхауса и Бюинита. Пригорюнилась. Еще кусочек для успокоения.
Итог субботы — плюс два килограмма и осознание, что бабье лето кончилось. С ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ВАС, ГОСПОДА.
Не сочтите за назойливость, но я все же напишу рецепт тортика. Это любимый тортик моего детства, рецепт от бабушки с современными коррективами, мои девчонки его тоже очень любят. Помню, лет в двенадцать мне удаляли миндалины. мама принесла мне этот торт в госпиталь дня через два после операции. Глотать было больно до невозможности, я плакала, но все равно ела. Торт несложный и не слишком калорийный.
Итак, смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем пачку растопленного маргарина «Пышка», пол чайных ложки соды, погашенных двумя столовыми ложками уксуса. Все перемешиваем, потихоньку всыпаем 3 стакана муки. Полученное тесто на 1 час в холодильник (можно и дольше). Потом вынимаем, разрезаем на 8 частей, берем одну часть, остальное опять в холодильник. Разминаем по форме (смазывать не надо) тонким слоем, выпекаем до золотистого цвета. Сразу выкладываем на фольгу или чистое полотенце, потому что охлаждаясь, пышки быстро становятся хрупкими. На торт пойдет 7 пышек, оставшуюся мелко крошим и присыпаем торт сверху.
Ну и заварной крем. Даю пропорции на порцию, но мои любят торт понежнее, чтобы крема было побольше, я беру на полторы. Смешиваем 3 желтка со стаканом сахара, добавляем ванилин и 2 столовых ложки муки с верхом. Наливаем в кастрюлю литр молока. Разбавляем полученную смесь холодным молоком из взятого литра до однородной консистенции, заливаем в оставшееся молоко, ставим на огонь и непрерывно мешаем до загустения и закипания. Потом добавляем 100-150 г сливочного масла. Крем готов. Охлаждаем и намазываем пышки, сверху — присыпка крошкой.
Через часок убираем в холодильник, пропитается и станет особенно вкусным часов через 8-10.
Ну вот как-то так, возможно, кто-то заинтересуется. Приятного аппетита)))
Вообще при добавлении в сладкое блюдо таких ингредиентов, как соль (в шоколад) или черный перец (с клубникой — известный рецепт) или чили (азиатские рецепты, индийские например), вкусовые рецепторы более полно работают, все задействованы — и вкус становится более многогранным.
Да и обратное тоже — птица (курица/утка) с медовым маринадом и фруктами (груша) и т. п.
Не, такие смеси на фиг. Шоколад с солью 99% попробовал — г-о, по моему. Птицу, ну с кислыми яблоками только, типа антоновки. С ананасами и прочим по моему бяка.
Хочу жареную утиную грудку! Просто жареную, без изысков. Посолить и пожарить. Нет в «Метро» сегодня.
Наверное, аналогично с «загниванием» западного мирка.
Потеряв свою любовь однажды,
Я её оплакивал не дважды,
И не трижды — слышишь,
Слышишь грустный стон трамвая,
И гнётся переносица очков сгорая,
Испаряя дымкой слёзы на паркете,
Затухает боль огарком в сигарете.
И на себя как бога уповая,
Я дождусь тебя любимая, родная -
На озябшей без любви планете…
voga
Вот пример тебе Борисыч: