Как упоительны в России вечера…

2 099
Суббота, 20 октября 2018, 20:17

Ну наконец-то, к 17-30, все запланированные домашние дела были закончены. С приятным чувством хорошо выполненного долга откушала чашечку кофе с ма-аленьким кусочком домашнего торта (успела до 18!)

Удовлетворенно вздохнув, открыла страничку Одинцово-Инфо, чтобы насладиться еще и духовной пищей.

Прочитала переписку Масала — Фары с Бабушкой-Бесогоном. Расстроилась. Пошла выпила еще кофейку с тортиком.

Посмотрела картинку НКолбасова. Ужаснулась. Еще кусочек.

Почитала комментарии к картинке Матхауса и Бюинита. Пригорюнилась. Еще кусочек для успокоения.

Итог субботы — плюс два килограмма и осознание, что бабье лето кончилось. С ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ВАС, ГОСПОДА.

 

Не сочтите за назойливость, но я все же напишу рецепт тортика. Это любимый тортик моего детства, рецепт от бабушки с современными коррективами, мои девчонки его тоже очень любят. Помню, лет в двенадцать мне удаляли миндалины. мама принесла мне этот торт в госпиталь дня через два после операции. Глотать было больно до невозможности, я плакала, но все равно ела. Торт несложный и не слишком калорийный.

Итак, смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем пачку растопленного маргарина «Пышка», пол чайных ложки соды, погашенных двумя столовыми ложками уксуса. Все перемешиваем, потихоньку всыпаем 3 стакана муки. Полученное тесто на 1 час в холодильник (можно и дольше). Потом вынимаем, разрезаем на 8 частей, берем одну часть, остальное опять в холодильник. Разминаем по форме (смазывать не надо) тонким слоем, выпекаем до золотистого цвета. Сразу выкладываем на фольгу или чистое полотенце, потому что охлаждаясь, пышки быстро становятся хрупкими. На торт пойдет 7 пышек, оставшуюся мелко крошим и присыпаем торт сверху.

Ну и заварной крем. Даю пропорции на порцию, но мои любят торт понежнее, чтобы крема было побольше, я беру на полторы. Смешиваем 3 желтка со стаканом сахара, добавляем ванилин и 2 столовых ложки муки с верхом. Наливаем в кастрюлю литр молока. Разбавляем полученную смесь холодным молоком из взятого литра до однородной консистенции, заливаем в оставшееся молоко, ставим на огонь и непрерывно мешаем до загустения и закипания. Потом добавляем 100-150 г сливочного масла. Крем готов. Охлаждаем и намазываем пышки, сверху — присыпка крошкой.

Через часок убираем в холодильник, пропитается и станет особенно вкусным часов через 8-10.

Ну вот как-то так, возможно, кто-то заинтересуется. Приятного аппетита)))

nfhfynek
лично#
А я в кофе соль добавляю…
Вообще при добавлении в сладкое блюдо таких ингредиентов, как соль (в шоколад) или черный перец (с клубникой — известный рецепт) или чили (азиатские рецепты, индийские например), вкусовые рецепторы более полно работают, все задействованы — и вкус становится более многогранным.
Да и обратное тоже — птица (курица/утка) с медовым маринадом и фруктами (груша) и т. п.
masal
лично#
nfhfynek: А я в кофе соль добавляю…
Вообще при добавлении в сладкое блюдо таких ингредиентов, как соль (в шоколад) или черный перец (с клубникой — известный рецепт) или чили (азиатские рецепты, индийские например), вкусовые рецепторы более полно работают, все задействованы — и вкус становится более многогранным.
Да и обратное тоже — птица (курица/утка) с медовым маринадом и фруктами (груша) и т. п.
«Поубывав бы.» © из анека
Не, такие смеси на фиг. Шоколад с солью 99% попробовал — г-о, по моему. Птицу, ну с кислыми яблоками только, типа антоновки. С ананасами и прочим по моему бяка.
maslov
лично#
vogebor: Я за маму слопал ложку супа
ma333
лично#
Какой же он все-таки был милый и трогательный… Это я про Брежнева.
masal: Не, такие смеси на фиг.
Эх, Масал, не любят твои рецепторы экспериментов. А как вкусно бутербродик со слабосоленой красной рыбкой, а сверху — черносмородиновое вареньеце…
masal
лично#
ma333: Какой же он все-таки был милый и трогательный… Это я про Брежнева.

Эх, Масал, не любят твои рецепторы экспериментов. А как вкусно бутербродик со слабосоленой красной рыбкой, а сверху — черносмородиновое вареньеце…
Охренет адская смесь.
Хочу жареную утиную грудку! Просто жареную, без изысков. Посолить и пожарить. Нет в «Метро» сегодня.
ma333
лично#
Бедненький…Мечты в пятницу должны сбываться
Matthaus
лично#
ma333: Какой же он все-таки был милый и трогательный… Это я про Брежнева.
Для народа при нём была самая стабильная и счастливая жизнь.
snowden
лично#
Matthaus: Для народа при нём была самая стабильная и счастливая жизнь.
Злые языки про «застой» какой-то наговаривают.
Наверное, аналогично с «загниванием» западного мирка.
masal
лично#
ma333: Бедненький…Мечты в пятницу должны сбываться
Отужинал. Полегчало.
maslov
лично#
vogebor: И на пенку с молока подул.
ma333
лично#
maslov, вы так украшаете мои блоги))) Сначала чудный фильм про собачий день, теперь такое трогательное стихотворение. Спасибо!
nfhfynek
лично#
masal: «Поубывав бы.» © из анека
Не, такие смеси на фиг. Шоколад с солью 99% попробовал — г-о, по моему. Птицу, ну с кислыми яблоками только, типа антоновки. С ананасами и прочим по моему бяка.
Вот, за сало в шоколаде, я б убила…
vogebor
лично#
Знаешь мне сегодня было грустно… ©

Потеряв свою любовь однажды,
Я её оплакивал не дважды,
И не трижды — слышишь,
Слышишь грустный стон трамвая,
И гнётся переносица очков сгорая,
Испаряя дымкой слёзы на паркете,
Затухает боль огарком в сигарете.
И на себя как бога уповая,
Я дождусь тебя любимая, родная -
На озябшей без любви планете…

voga
fara
лично#
vogebor: voga
Вы превзошли самого себя. Браво!
maslov
лично#
fara: Вы превзошли самого себя. Браво!
Давно пора видео записывать и бабло рубить.
Вот пример тебе Борисыч:
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи