Идет помалу. Взято отсюда: h t t p: / / glav*s u/forum/2-science/1187/offset/140/
«h t t p: / / ritm-magazine*r u/ «… присутствовали как представители машиностроительных и оборонных предприятий, так и специалисты лазерной техники, которые с интересом ознакомились с работами коллег. Всего мероприятие посетило около 90 специалистов, среди которых руководители технических служб следующих предприятий: РКК «Энергия», корпорация «МИГ», НПО «Энергия», НПО «Машиностроение», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, Дновский электромеханический завод, Белебеевский машзавод, Брянский машзавод, компания «Лазер плюс», ОАО «Технопарк промышленных технологий», «Элемаш», ГК «Тонап», компания «АСТЕЙС», НТЦ «Салют», корпорация «Комета», ОАО «Элара», завод «Электрощит — Самара», НПО «Техномаш», завод «Металл», «Оптикс-М», НПО Газотурбостроения, завод «КМЗ» и др.
Мероприятие показало — отечественным производителям есть что предложить для технического перевооружения предприятий России. С другой стороны — технические специалисты заводов не всегда владеют информацией о разработках и технологиях, которые уже предлагает российский рынок станков, не говоря уже о новых разработка…» Как видим, не только Вы не в курсе… Вот ещё ссылки на сайты станкостроителей: h t t p: / /stanok*dimetm*r u / r u / Электрохимические станки. h t t p: / / w w w*i-mash*r u/news/nov_predpr/40033-japonskie-stanki-okuma-nachali-sobirat-v-rossii*h t m l «… Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) «Пумори» выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma …» h t t p: / / w w w*rsz*r u/ «Рязанский Станкозавод» (РСЗ) входит в состав промышленной группы «РосСтанКом» (г. Москва), которая представляет продукцию трех крупнейших предприятий станкостроительной отрасли России и Украины по производству наиболее востребованных на рынке типов оборудования (общий выпуск — до 40% от российского выпуска металлорежущих станков). h t t p: / /ekb*dkvartal*r u/news/v-ekaterinburge-zapushheno-sp-s-cheshskoj-tos-varnsdorf-236801353 «… Гендиректор нового предприятия — «ГРС Урал» — Андрей Михайлов.
«Пока мы открываем только сборочное производство, но в перспективе в Свердловской области будет запущен завод полного цикла, — поведал Андрей Михайлов. — Этот цех рассчитан на ежегодную сборку 60-70 станков. В денежном выражении это порядка 1,6 млрд рублей в год». h t t p: / / w w w*i-mash*r u/news/nov_otrasl/35174-progress-otechestvennogo-stankostroenija-ocheviden* h t m l «…На всю программу развития станкостроения из федерального бюджета выделяется более 13 млрд. рублей…» Это деньги на проектирование нового станочного оборудования. h t t p: / / w w w*i-mash*r u/materials/opinions/43221-kirill-petrov-gendirektor-zao-lssp-ob-opyte* h t m l «… ЗАО «ЛССП» сегодня-200 станков в год. Также расширился и ассортимент выпускаемой предприятием продукции: завод начал выпускать новые виды плоскошлифовальных, фрезерных и сверлильных станков, электромагнитную оснастку (аналогичной технологии в мире не существует) и современный станок для авиастроения… в июле, состоялось совещание с Дмитрием Медведевым по поводу развития станкостроительной промышленности России. И по его итогам можно сказать, что есть все предпосылки, что эта отрасль будет развиваться и финансироваться государством, а способствовать этому будут государственный заказы на авиастроение и оборонный комплекс… В Липецкой области, например, формируется целый станкостроительный кластер…» h t t p: / / w w w*i-mash*r u/news/nov_otrasl/35166-novoe-proizvodstvo-metalloobrabatyvajushhikh* h t m l «… Новое производство металлообрабатывающих станков будет размещено в Ульяновске на территории бывшего завода «УЗТС» …» h t t p: / / w w w*rostec*r u/news/1999 «…на Савеловском машиностроительном заводе…
В качестве моделей производимых станков были выбраны самые востребованные на российском рынке модели станков производства компании GF AgieCharmilles…» h t t p: / / w w w*minpromtorg*gov*r u/industry/machine/78 «… Сейчас в отрасли станкостроения переломный момент — идет массовая модернизации станкостроительного комплекса, которая осуществляется как за счет средств федерального бюджета, так и за счет возможностей самих предприятий. Ситуация на российском рынке исправляется, не в последнюю очередь в связи с началом реализации государственных мероприятий по модернизации российского машиностроения», — отметил Глеб Никитин в своем докладе о «Состоянии и перспективах развития станкостроения России».
Замглавы Минпромторга России, обозначая проблемные сферы в отрасли, отметил в первую очередь намерение ведомства в долгосрочной перспективе снизить зависимость российских машиностроительных предприятий от импорта продукции…» h t t p: / / w w w*mashportal*ru/machinery_news-29084*a s p x «… Проект по созданию базового производства кластера реализуется с участием «Группы МТЕ» и KOVOSVIT MAS в городе Азове с 2012 года. Общий объем инвестиций превысит 808 млн рублей. Из них 230 млн рублей уже вложено инвесторами. В мае т. г. начнется полноценная сборка двух моделей станков. К 2018-му ежегодный объем производства достигнет 320 станков на сумму около 3 млрд рублей…» h t t p: / / w w w*mirprom*ru/news/alapaevskiy-stankostroitelnyy-zavod-vypustil-novyy-stanok* h t m l «… Алапаевский станкостроительный завод выпустил новый станок…» h t t p: / /ulgov*r u/news/regional/2012.10.23/25437/ «… Общий объём инвестиций в реализацию проекта в Ульяновской области составит порядка 38 млн. евро, а занимаемая заводом площадь — 16 000м². … В Ульяновской области заложен первый камень в строительство завода Gildemeister …» Будут выпускать до 500 станков модельного ряда ECOLINE в год. h t t p: / / w w w*equipnet*r u/articles/tech/tech_1105* h t m l НПК «Дельта-Тест» представила новый 5-ти координатный станок. h t t p: / / fcp*economy*gov*r u/cgi-bin/cis/fcp*cgi/Fcp/ViewFinDoc?fcp=352&fin=92&year=2011 «… НИОКР — 101 контракт на сумму 1 725,90 млн. рублей… По направлению НИОКР Проводились работы по следующим тематикам. Разработка и технологическое обеспечение серийного производства оборудования с числовым программным управлением для механической обработки металлических деталей сложной формы с погрешностями размеров менее 4 мкм. Разработка и технологическое обеспечение серийного производства оборудования с числовым программным управлением для электрофизической, электрохимической, лучевой и струйной обработки деталей сложной формы с погрешностями размеров менее 10 мкм. Разработка и технологическое обеспечение серийного производства оборудования для обработки деталей с погрешностями размеров менее 100 мкм (и так далее) …»
Мне продолжать или достаточно? Вы проспали начало технического перевооружения России, но в том нет Вашей вины, наши доблестные неполживые СМИ ни слова об этом. Как говNа в рот набрали. Будьте здоровы».
2-мя страницами ранее там же разговор про станки DMG MORI SEIKI, в том числе и про CTX gammа разных серий.
Гость: Мне продолжать или достаточно? Вы проспали начало технического перевооружения России, но в том нет Вашей вины, наши доблестные неполживые СМИ ни слова об этом.
Гость, похоже, что ты сам еще не проснулся. И в этом есть твоя вина. Что ты тут накидал ссылок, которые не открываются. А которые открываются ничего не дают в плане сравнения достижения отечественного машиностроения с приведенным здесь обрабатывающим центром «CTX gamma 2000».
ivoker: Гость, похоже, что ты сам еще не проснулся. И в этом есть твоя вина. Что ты тут накидал ссылок, которые не открываются.
Открываются все ссылки, которые я дал, за исключением минпромторговской (6-я с конца), по понятным причинам. Ты не знаешь как открыть ссылку?
ivoker: А которые открываются ничего не дают в плане сравнения достижения отечественного машиностроения с приведенным здесь обрабатывающим центром «CTX gamma 2000».
Причем тут «достижения по сравнению»? Вопрос был об импортозамещении, а не о превосходстве или сравнении.
Гость: Причем тут «достижения по сравнению»? Вопрос был об импортозамещении, а не о превосходстве или сравнении.
Вот одна из ссылок — sdelanounas.ru/blogs/24097 16 ноября 2011 года состоялось подписание инвестиционного соглашения с компанией «Гильдемайстер АГ» (Германия) о возведении станкостроительного завода в Ульяновской области. Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ во всём мире. Ну и где здесь импортозамещение? Вспоминается работа на токарных станках с ЧПУ с болгарским приводом на постоянном токе и приводом на переменном токе разработки московского завода «Красный пролетарий.» Так-то они мало чем отличались. Но если неожиданно отключалась электроэнергия, болгарский привод спокойно затихал, а пролетарский делал дикий скачок, что заканчивалось поломкой инструмента или еще вдобавок вырванной деталью. Так что на производстве ценится хорошее оборудование, а не то, какое оно отечественное или нет.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
пойду — валидолу приму.
Взято отсюда: h t t p: / / glav*s u/forum/2-science/1187/offset/140/
«h t t p: / / ritm-magazine*r u/
«… присутствовали как представители машиностроительных и оборонных предприятий, так и специалисты лазерной техники, которые с интересом ознакомились с работами коллег. Всего мероприятие посетило около 90 специалистов, среди которых руководители технических служб следующих предприятий: РКК «Энергия», корпорация «МИГ», НПО «Энергия», НПО «Машиностроение», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, Дновский электромеханический завод, Белебеевский машзавод, Брянский машзавод, компания «Лазер плюс», ОАО «Технопарк промышленных технологий», «Элемаш», ГК «Тонап», компания «АСТЕЙС», НТЦ «Салют», корпорация «Комета», ОАО «Элара», завод «Электрощит — Самара», НПО «Техномаш», завод «Металл», «Оптикс-М», НПО Газотурбостроения, завод «КМЗ» и др.
Мероприятие показало — отечественным производителям есть что предложить для технического перевооружения предприятий России. С другой стороны — технические специалисты заводов не всегда владеют информацией о разработках и технологиях, которые уже предлагает российский рынок станков, не говоря уже о новых разработка…»
Как видим, не только Вы не в курсе… Вот ещё ссылки на сайты станкостроителей:
h t t p: / /stanok*dimetm*r u / r u /
Электрохимические станки.
h t t p: / / w w w*i-mash*r u/news/nov_predpr/40033-japonskie-stanki-okuma-nachali-sobirat-v-rossii*h t m l
«… Екатеринбургский завод Уральской машиностроительной корпорации (УМК) «Пумори» выпустил первый японский станок с ЧПУ Okuma …»
h t t p: / / w w w*rsz*r u/
«Рязанский Станкозавод» (РСЗ) входит в состав промышленной группы «РосСтанКом» (г. Москва), которая представляет продукцию трех крупнейших предприятий станкостроительной отрасли России и Украины по производству наиболее востребованных на рынке типов оборудования (общий выпуск — до 40% от российского выпуска металлорежущих станков).
h t t p: / /ekb*dkvartal*r u/news/v-ekaterinburge-zapushheno-sp-s-cheshskoj-tos-varnsdorf-236801353
«… Гендиректор нового предприятия — «ГРС Урал» — Андрей Михайлов.
«Пока мы открываем только сборочное производство, но в перспективе в Свердловской области будет запущен завод полного цикла, — поведал Андрей Михайлов. — Этот цех рассчитан на ежегодную сборку 60-70 станков. В денежном выражении это порядка 1,6 млрд рублей в год».
h t t p: / / w w w*i-mash*r u/news/nov_otrasl/35174-progress-otechestvennogo-stankostroenija-ocheviden* h t m l
«…На всю программу развития станкостроения из федерального бюджета выделяется более 13 млрд. рублей…» Это деньги на проектирование нового станочного оборудования.
h t t p: / / w w w*i-mash*r u/materials/opinions/43221-kirill-petrov-gendirektor-zao-lssp-ob-opyte* h t m l
«… ЗАО «ЛССП» сегодня-200 станков в год.
Также расширился и ассортимент выпускаемой предприятием продукции: завод начал выпускать новые виды плоскошлифовальных, фрезерных и сверлильных станков, электромагнитную оснастку (аналогичной технологии в мире не существует) и современный станок для авиастроения… в июле, состоялось совещание с Дмитрием Медведевым по поводу развития станкостроительной промышленности России. И по его итогам можно сказать, что есть все предпосылки, что эта отрасль будет развиваться и финансироваться государством, а способствовать этому будут государственный заказы на авиастроение и оборонный комплекс… В Липецкой области, например, формируется целый станкостроительный кластер…»
h t t p: / / w w w*i-mash*r u/news/nov_otrasl/35166-novoe-proizvodstvo-metalloobrabatyvajushhikh* h t m l
«… Новое производство металлообрабатывающих станков будет размещено в Ульяновске на территории бывшего завода «УЗТС» …»
h t t p: / / w w w*rostec*r u/news/1999
«…на Савеловском машиностроительном заводе…
В качестве моделей производимых станков были выбраны самые востребованные на российском рынке модели станков производства компании GF AgieCharmilles…»
h t t p: / / w w w*minpromtorg*gov*r u/industry/machine/78
«… Сейчас в отрасли станкостроения переломный момент — идет массовая модернизации станкостроительного комплекса, которая осуществляется как за счет средств федерального бюджета, так и за счет возможностей самих предприятий. Ситуация на российском рынке исправляется, не в последнюю очередь в связи с началом реализации государственных мероприятий по модернизации российского машиностроения», — отметил Глеб Никитин в своем докладе о «Состоянии и перспективах развития станкостроения России».
Замглавы Минпромторга России, обозначая проблемные сферы в отрасли, отметил в первую очередь намерение ведомства в долгосрочной перспективе снизить зависимость российских машиностроительных предприятий от импорта продукции…»
h t t p: / / w w w*mashportal*ru/machinery_news-29084*a s p x
«… Проект по созданию базового производства кластера реализуется с участием «Группы МТЕ» и KOVOSVIT MAS в городе Азове с 2012 года. Общий объем инвестиций превысит 808 млн рублей. Из них 230 млн рублей уже вложено инвесторами. В мае т. г. начнется полноценная сборка двух моделей станков. К 2018-му ежегодный объем производства достигнет 320 станков на сумму около 3 млрд рублей…»
h t t p: / / w w w*mirprom*ru/news/alapaevskiy-stankostroitelnyy-zavod-vypustil-novyy-stanok* h t m l
«… Алапаевский станкостроительный завод выпустил новый станок…»
h t t p: / /ulgov*r u/news/regional/2012.10.23/25437/
«… Общий объём инвестиций в реализацию проекта в Ульяновской области составит порядка 38 млн. евро, а занимаемая заводом площадь — 16 000м². … В Ульяновской области заложен первый камень в строительство завода Gildemeister …» Будут выпускать до 500 станков модельного ряда ECOLINE в год.
h t t p: / / w w w*equipnet*r u/articles/tech/tech_1105* h t m l
НПК «Дельта-Тест» представила новый 5-ти координатный станок.
h t t p: / / fcp*economy*gov*r u/cgi-bin/cis/fcp*cgi/Fcp/ViewFinDoc?fcp=352&fin=92&year=2011
«… НИОКР — 101 контракт на сумму 1 725,90 млн. рублей… По направлению НИОКР
Проводились работы по следующим тематикам.
Разработка и технологическое обеспечение серийного производства оборудования с числовым программным управлением для механической обработки металлических деталей сложной формы с погрешностями размеров менее 4 мкм.
Разработка и технологическое обеспечение серийного производства оборудования с числовым программным управлением для электрофизической, электрохимической, лучевой и струйной обработки деталей сложной формы с погрешностями размеров менее 10 мкм.
Разработка и технологическое обеспечение серийного производства оборудования для обработки деталей с погрешностями размеров менее 100 мкм (и так далее) …»
Мне продолжать или достаточно?
Вы проспали начало технического перевооружения России, но в том нет Вашей вины, наши доблестные неполживые СМИ ни слова об этом. Как говNа в рот набрали.
Будьте здоровы».
2-мя страницами ранее там же разговор про станки DMG MORI SEIKI, в том числе и про CTX gammа разных серий.
h t t p: / / r u*dmgmori*com/пресса/медиатека/все-видео/186446?mainVidContentId=161418
Ты не знаешь как открыть ссылку? Причем тут «достижения по сравнению»? Вопрос был об импортозамещении, а не о превосходстве или сравнении.
16 ноября 2011 года состоялось подписание инвестиционного соглашения с компанией «Гильдемайстер АГ» (Германия) о возведении станкостроительного завода в Ульяновской области.
Gildemeister AG является крупнейшим производителем станков в Германии и ведущим производителем токарных и фрезерных станков с ЧПУ во всём мире.
Ну и где здесь импортозамещение?
Вспоминается работа на токарных станках с ЧПУ с болгарским приводом на постоянном токе и приводом на переменном токе разработки московского завода «Красный пролетарий.»
Так-то они мало чем отличались. Но если неожиданно отключалась электроэнергия, болгарский привод спокойно затихал, а пролетарский делал дикий скачок, что заканчивалось поломкой инструмента или еще вдобавок вырванной деталью. Так что на производстве ценится хорошее оборудование, а не то, какое оно отечественное или нет.