Рекомендация или провокация?
Рекомендация интересная штука, особенно когда власть начинает рекомендовать.
Это такая своеобразная фигура речи чиновников. Рекомендацию можно исполнить, можно принять к сведению, а можно и просто забить на неё. А ведь есть ещё и такое выражение — настоятельно рекомендуем. Что имел в виду составитель рекомендательного письма №11 исх-10157 от 31.10.2016 года, не знаю, но он явно играет с огнём.
Парни из министерства (извиняюсь) говна и пара просто рекомендуют, даже не советуют и не настаивают, они типО предлагают принять рекомендацию и как следует из письма подготовить проект расчёта с учётом рекомендации.
Теперь всё зависит от Глав и Советов депутатов… Это с одной стороны.
С другой стороны этот «экономический» бред добывающих деньги без экономического обоснования уже утомляет и в определённой степени переходит определённую грань. С людьми так нельзя.
Судя из всех этих постановлений и писем есть определённые нормы по оплате за содержание жилых помещений, и они колеблются от минимальной до максимальной (предельный). В таком случае и содержание жилых помещений, которое осуществляют сотрудники УК, ЖКХ тоже должно колебаться от «плохо» до «отлично».
Вот тут и происходит определённая неувязка — кто-то хочет получить с человека денег больше, чем стоит предоставленная услуга и этого кого-то совершенно не интересует услуга качественная или гнилая. Это называется обман (обсчёт) потребителя. Но этот обман изначально заложен где? Конечно в письмах, стандартах, постановлениях и прочих методичках власти, чтобы в определённый момент у неё был шанс добыть деньги.
Вот только областная власть особо не рискует, она тупо рекомендует, чем подставляет власть местную.
Письмо по своей сути провокационное, оно проверяет местную власть на лояльность и пытается (рекомендует) между делом залезть в чужой карман чужими руками.
ps. У меня тоже есть рекомендация рекомендателям — «Денег нет, идите в бизнес.» (Д. А. Медведев)
«Навязанные услуги» называется. Типа ОСАГО.
Уж если Ленивец сподобился пятак поставить…
Для 47% россиян самым запоминающимся событием ноября стала победа Дональда Трампа, а вот рост цен и обесценивание денег волновало лишь 23% населения. Да, зомбоящик со своей задачей справился вполне таки успешно
Отвлечь человека от насущного и значимого. Эта цель всегда превалировала в СМИ.
Кто-то ведётся на эти дешёвые информационные сериалы, кто-то пропускает их мимо себя, а кто-то принимает просто к сведению, чтобы быть в курсе происходящего.
По-простому, взгляд с моей кухни — победа Трампа мне понравилась. Отбросив всю политическую чепуху, ковбой красиво сыграл на банджо, начав с блюза и закончив рок-н-роллом, а выпивку оплатил из своего кошелька. В принципе так и надо побеждать на выборах любого ранга.
То, что мнения людей так значимо разошлись (47% и 23 , это даже не пропаганда, тут всё несколько иначе. Трамп это новый продукт (iPhone20) политической борьбы, игры и где? В самом сердце демократических ценностей, прелестей и сладостей.
Была интрига, нам её заворачивали в фольгу разного цвета и предлагали скушать. Кто-то ел, не снимая обёртку, кто-то рассматривал упаковку и цокал языком, кто-то смотрел на цену товара. Человек в любой точке земного шара в первую очередь потребитель.
В нашей стране нас приучили к постоянным повышениям стоимости жизни. Это происходит, допустим, на 5%, но часто и постоянно. Вот на этом фоне у определённого количества людей происходит что? Привыкание. Как ни прискорбно, но мы, где-то уже смирились и готовы к росту цен и т. п.
Много лет подряд прибавляют проценты и там и сям. Для 23% населения это волнение, по причине того, что в определённой степени они стоят на грани своего финансового благополучия. Для 47% это пока ни о чём, как говорил А. Улюкаев — не достигли дна.
Но, чисто арифметически где-то ещё 30%…