Весенние записки ипохондрика
В субботний день ранней весной я хочу поговорить об актуальной для многих на сегодня проблеме — о простуде и новомодных препаратах против нее.
Сейчас существует масса относительно новых препаратов от ОРЗ, которые продаются в аптеке без рецепта. Часть из них рекламируется по ТВ активно и причем сообщается о их основных функциях, которые реально существуют — т. е. они очень быстро фактически убирают все признаки простуды — температуру, насморк, тяжесть в голове, кашель, больное горло и пр.
Но абсолютно непонятно насколько они в результате способствуют выздоровлению или наоборот вредят ему.
Не понятно так же насколько они сочетаемы с антибиотиками.
В общем у меня такая история — я периодически пью по мере необходимости тот же Колдакт — это такие капсулки, которые на несколько часов полностью снимают признаки простуды. Очень удобно, когда срочно надо где-то появиться, а состояние физическое этому мешает. Но дело все в том, что бежать срочно надо куда-то всегда и при этом конечно быть в форме.
В результате я уже не единожды, вроде как вылечившись от простуды, через несколько дней неожиданно сваливалась чуть живая в самый неподходящий момент. И, обратила внимание, что уже такая форма простуды протекает гораздо более остро и опасно.
Или тот же Стрепсилс — он же не лечит горло, а лишь снимает на время симптомы ангины.
Я уж молчу, что один новомодный препарат (на Л — не рекламирую) от кашля во время свиного гриппа чуть не упокоил многих (а возможно кого-то и упокоил), потому что, оказывается, именно при нем он противопоказан.
Но ведь включаешь телевизор и снова у тебя в мозгу застревает реклама типа: «Всей семье даем совет — пить при кашле……» и идешь в аптеку, чуть что, и покупаешь эту навязанную фигняцию.
Я понимаю, что сейчас посыплются советы не заниматься самолечением, или рецепты народной медицины. Но давайте будем откровенны — на сегодня, когда для работы все реже требуется больничный и как правило пару дней на излечение тебе и так дадут, посещать наши занудные мудучреждения и сидеть в разбитом состоянии в очередях среди пенсионерок, многим просто в лом. А народные средства все же хороши как приложения, особенно, когда тебе надо вылечиться за 2-3 дня и эти модные препараты вроде бы дают такую возможность.
Но что потом?
Хотелось бы знать мнение как специалистов, так и просто личный опыт потребителей, таких же как я.
У меня есть подозрение, что врачи (как платные, так и бесплатные) зачастую выписывают лекарства подороже, от тех производителей, с кем у них существуют какие-либо договорённости.
P.S. Идеями Малахова и прочими нетрадиционными подходами не увлекаюсь, хотя верю, что в народной медицине много полезных рецептов. Мне его как-то при фарингите прописали вместе с таблетками флемоксин. За несколько дней помогло, хотя, возможно, мне диагноз неправильный поставили и в итоге само прошло. Проблема в том, что в пятницу вечером возникла резкая боль в горле, в районе щитовидки. К понедельнику, когда я попал к врачу, она утихла, а к концу недели, после приёма таблеток и стрепсилса, исчезла вовсе.
Я, как человек с 9 лет болеющий хронической ангиной, о боли в горле знаю все.
Стрепсилсу спасибо за это обезболивание.
Но без антибиотиков конечно он ничего не вылечит сам по себе.
И вообще всегда надо спрашивать в аптеках эти аналоги. Они всегда есть. Спасибо дорогие други. Хотя доктор Малышева бы нас за самолечение точно побила бы зонтиком))
А если так хочется антибиотиков — «Граммидин» в помощь.
Есть еще неоспоримо универсальные средства:
заряженная Чумаком вода из под крана на Союзной, фильтры Петрика, обрезание по Малышевой, рычание льва по Малахову, огурец в анус по Попову.