Выбор велосипеда
Автор | Сообщение
107 093 |
---|---|
Отправлено 07 мая 2015 в 16:00 — Подумываю о приобретении велотранспорта для нечастых спокойных покатушек, как по асфальтовым дорогам, так и по пересечённой местности. Основное требование — надёжность, не хочу заниматься ремонтом. Ашанбайки исключены. «Стелс» тоже не хочется. Бюджет — около 30 тысяч рублей. Собственно, хотелось бы рекомендаций по моделям. И какой тип велосипеда выбрать — шоссейный или горный? Стоит ли обращать внимание на складные модели? Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Matthaus
| |
Отправлено 07 мая 2015 в 16:08 — А чем Стелс не угодил? Я на Стелсе 750 уже лет 10 катаю 3-4 раза в неделю по 2-3 км. Кроме смазки цепи ничего не делал. Да и цепь можно не смазывать, наверное. Я уж заодно с мотоциклом данную операцию провожу. Всё работает. Шины стёрлись, поменять надо. У сына когда-то складной Аист был. Рама ломалась постоянно. Себе я такой не возьму. Если скинуть переднее колесо, то в мою машинку Стелс 750 прекрасно влезает. В свою лучше примерить, конечно. | |
Отправлено 07 мая 2015 в 16:14 — lenivets: А чем Стелс не угодил?Навигатор как-то брал — каким-то неудобным и кондовым он мне показался после Мериды. У меня кроссовер — думаю, и без снятого колеса велосипед войдёт. | |
Отправлено 07 мая 2015 в 16:25 — Складной — только если часто его перевозить на метро, в автобусе и т. п. Matthaus: как по асфальтовым дорогам, так и по пересечённой местности.Для такой езды оптимально горный. Для нечастой езды оптимально купить Стелс. Моё мнение. При выборе велосипеда главное — выбрать правильную ростовку. За 30 тыс. руб. вариантов масса, как | |
Отправлено 07 мая 2015 в 18:54 — Matthaus: «Стелс» тоже не хочется.У них есть вполне достойные модели, зачем вот так сразу исключать? Matthaus: И какой тип велосипеда выбрать — шоссейный или горный?Горные и шоссейные предназначены для спорта: неудобна посадка с повышенной нагрузкой на позвоночник, шею и запястья, жёсткие грипсы и седло. Есть прекрасные городские велосипеды такие же лёгкие и почти такие же эффективные, но более комфортные. На мой взгляд, для неспешных покатушек они подойдёт гораздо лучше. Matthaus: Стоит ли обращать внимание на складные модели?Раньше за возможность складывать приходилось дорого платить весом и жёсткостью рамы. Сейчас большинство современных складных велосипедов достаточно лёгкие и надёжные. Если хотите спорта, вкручивать на полную — однозначно нет. Если хотите иметь возможность в любой момент сесть в общественный транспорт, бесплатно возить на электричке, мало места для хранения — тогда стоит рассмотреть. | |
Отправлено 08 мая 2015 в 09:02 — Спасибо. Согласен, что лучше взять городской велосипед, тем более со здоровьем проблемы и нужен комфортный аппарат. | |
Отправлено 12 мая 2015 в 00:18 — Ещё можно рассмотреть такой вариант как Brompton Сложил и вози в багажнике постоянно. П. С. Посмотрел я цены на вышеупомянутый вел и осознал что пусть они там в своих ЛондОнах на нём катаются. По нашей жизни что-то вроде А вообще стоит почитать
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
columbietz
| |
Отправлено 12 мая 2015 в 02:10 — Читал-копал тему далее и набрёл на вот такой шикарный вариант: Парень, у которого были разные складные велы про него «Если повезет найти его тысяч за 30 — надо брать, не пожалеете.» Только писал он это ещё при «том» курсе доллара и евро
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
columbietz
| |
Отправлено 12 мая 2015 в 10:01 — columbietz: По нашей жизни что-то вродеСпасибо. Складные имеют весомое преимущество — их можно с собой везде возить. | |
Отправлено 15 мая 2015 в 18:08 — Matthaus: Спасибо. Складные имеют весомое преимущество — их можно с собой везде возить.У компактно складываемых велосипедов есть одна проблема — нет ни одной приличной модели с передним амортизатором. А без него по нашим местами разбитым дорогам рукам совсем не комфортно, а при наличии проблем с суставами просто противопоказано. Задний амортизатор проблемы не решает. Да, есть такая штука |