господа умники и умельцы, подскажите малограмотной старушке какой планшет нужно купить в подарок не дороже 10 тыс.
Автор | Сообщение
12 352 |
---|---|
Отправлено 14 января 2012 в 21:25 — Проблема в том, что мой брат не очень хорошо видит и нужно, чтобы было все крупно, чтобы был телефон, скайп (он живет в другой стране и туда-сюда мотается, а простые звонки =дорого, вот вместо телефона с двумя симками и нужен планшет), ну еще фильм в дороге посмотреть. Ноут очень громоздкий для дороги. И еще он иногда лежит в больнице, скучает, а хочется общаться и занять время чем-нибудь. Что то в этом духе. Если кому не жалко времени, проконсультируйте пожалуйста. | |
Отправлено 14 января 2012 в 22:14 — Бюджет слишком мал для желаемого устройства. За такие деньги только самые простые планшеты без возможности звонить. По-моему, это самое дешёвое, что подходит под ваши требования: | |
Отправлено 14 января 2012 в 22:26 — besedielena: Проблема в том, что мой брат не очень хорошо видит и нужно, чтобы было все крупно, чтобы был телефон, скайп (он живет в другой стране и туда-сюда мотается, а простые звонки =дорого, вот вместо телефона с двумя симками и нужен планшет), ну еще фильм в дороге посмотреть. Ноут очень громоздкий для дороги. И еще он иногда лежит в больнице, скучает, а хочется общаться и занять время чем-нибудь. Что то в этом духе. Если кому не жалко времени, проконсультируйте пожалуйста. организатор доставки «Китай-Москва» сейчас на отдых подался, судя по всему, а ценник на наиболее привлекательные модели (типа А8) там порядка 8-9т. р. Полагаю, по названию моделей можно найти и других продавцов.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 14 января 2012 в 23:24 — Это планшеты без разъёмов под сим-карту. То есть скайпом можно пользоваться, если повезёт, а совершать телефонные звонки как по сотовому — нельзя. Да ещё и фирма сомнительная. | |
Отправлено 15 января 2012 в 00:20 — Matthaus: Это планшеты без разъёмов под сим-карту. То есть скайпом можно пользоваться, если повезёт, а совершать телефонные звонки как по сотовому — нельзя.Слово «сомнительная», в данном случае более уместно для характеристики цитируемой информации. В остальном: прозвучал вопрос — на него дан ответ; «услышать или нет», личный выбор каждого.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 15 января 2012 в 15:31 — А поконкретней можно? Все равно благодарствую за совет | |
Отправлено 15 января 2012 в 15:43 — Я в технике этой ничего не понимаю. Может быть конкретную модель какую-нибудь посоветуйте, а то в инете ссылок великое множество, но выбрать я не могу, потому что нифига не понимаю в этом. Спасибо | |
Отправлено 15 января 2012 в 16:39 — «Без разъёмов» — то есть модели, которые указал columbietz, не поддерживают функцию телефонных звонков. Лучше поднакопите и возьмите модель за 14 тысяч, ссылку на которую я давал. По-моему, с таким набором функций дешевле ничего нет. Может, кто-то ещё что-нибудь посоветует. | |
Отправлено 15 января 2012 в 21:03 — Matthaus: «Без разъёмов» — то есть модели, которые указал columbietz, не поддерживают функцию телефонных звонков.«Встроенные 3G WCDMA модем, встроенный модуль GPS, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth V2.1+EDR Две камеры: фронтальная камера 0.3 Мп, задняя 1.3 Мп G-Sensor, 3.5 jack, встроен микрофон-можно совершать звонки, стереодинамики, miniUSB-OTG, HDMI © ??? besedielena: Я в технике этой ничего не понимаю. Может быть конкретную модель какую-нибудь посоветуйте, а то в инете ссылок великое множество, но выбрать я не могу, потому что нифига не понимаю в этом. СпасибоЯ вот соседу, который зовёт посмотреть на то, «что в компьютере появилось», говорю, мол «решение, вероятно, уже есть»: переписываю ключевую информацию на листочек, иду в Яндекс, набираю её с листочка и внимательно читаю-фильтрую то, что по этому поводу пишут. И каждый раз личным примером агитирую делать это самостоятельно. Посему, ничем кроме предложения вбить в Яндексе наименования моделей по приведённым ссылкам, пожалуй, помочь не смогу. Например: Конкретная модель — это та, которая решает ваши задачи и та, которую вы можете себе позволить финансово.
Отправлено 15 января 2012 в 21:17 — columbietz:Это всё хорошо. Можно вести записи, делать фотки, снимать видео, смотреть фильмы, ориентироваться с помощью GPS, подключаться к интернету, звонить по скайпу через 3G или Wi-Fi. Но там нет слота для SIM- или microSIM-карты, что не позволяет использовать планшет как сотовый телефон. А это, как я понял, ключевое требование женщины при выборе гаджета.Matthaus: «Без разъёмов» — то есть модели, которые указал columbietz, не поддерживают функцию телефонных звонков.«Встроенные 3G WCDMA модем, встроенный модуль GPS, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth V2.1+EDR |