Очень нужен совет разбирающихся в авто!
Автор | Сообщение
11 285 |
---|---|
22.04.2010 |
Отправлено 14 февраля 2014 в 19:46 — Доброго времени суток, форумчане! У меня назрела необходимость в покупке авто для работы. Поясню специфику: ландшафтный дизайн с авторским надзором. То есть, мне придется на этом ТС кататься по подмосковью, время от времени возить рабочих и конечно же посадочный материал, как то цветы и кусты в контейнерах и ящиках. НО, покупать придется до начала сезона, а именно до начала мая. В бюджете ограничена. Могу вложить только 100 000 руб. Так вот в чем собственно вопрос: какую машину купить? За пару дней высмотрела несколько моделей: Mazda Demio, Suzuki Wagon R, Nissan Cube, Mitsubishi Space Runner, Citroen Berlingo. По скольку в машинах совсем не разбираюсь, не могу ничего про них сказать. Что хотелось бы от ТС — небольшой расход топлива, леворульность, не слишком жесткая педаль сцепления и сам руль, не слишком дорогие запчасти и возможность без проблем их найти. В идеале конечно был бы автомат, но почитала на форумах, такого возраста машина лучше механика. Кто был владельцем таких машин, посоветуйте как быть? Или может среди знакомых кто что знает? Да, и важное замечание, это будет моя первая машина, так что стоит это учитывать в написании комментариев! Заранее спасибо за участие! |
Отправлено 14 февраля 2014 в 20:30 — При таком бюджете купите «Ниву» и не парьте мозг | |
22.04.2010 |
Отправлено 14 февраля 2014 в 21:34 — Да я как-то не патриот отечественного автопрома |
Отправлено 14 февраля 2014 в 21:38 — На приличную и не ломучую иномарку надо хотя бы 300 тысяч. Дешевле сложно встретить достойные экземпляры. | |
22.04.2010 |
Отправлено 15 февраля 2014 в 10:03 — Хочу пояснить еще один момент. Если я весь сезон опять буду работать «пешком», то 300 тыс. буду копить еще года два, а то и дольше, а если «на колесах», то есть шанс к концу сезона купить уже нормальную НОВУЮ машину! |
Отправлено 15 февраля 2014 в 13:46 — Вот, если купите иномарку за 100тыщ, то точно будете работать «пешком» или, что более вероятно, не работать, а заниматься её ремонтом. Отечественный автопром-то на ходу и без хронических болезней ещё поискать. У наших машин просто запчасти всегда в наличии и дешевле. Соответственно ремонт из-за этого будет быстрее и не так накладно. Но замучает своей частотой. Чудес не бывает. С чего вдруг человеку продавать хорошую машину дёшево? Ищите среди Нив. | |
22.04.2010 |
Отправлено 15 февраля 2014 в 21:29 — А что про Chevrolet Niva скажете? Нашла 2004 года за 140 тыс. р., пробег 190 000, торг я думаю всегда уместен. Думаю, что такую сумму осилю. Обычные наши даже смотреть не буду, я к ней и близко не подойду, не то что бы за руль сесть! |
Отправлено 16 февраля 2014 в 14:33 — все иномарочное за 100 тыщ на рынке москвы и мо это ушатаные в ноль куски ржавчины с многочисленными юридическими и техническими проблемами. 10-летняя Нива с пробегом в 200 тыщ км это значит, что в неё после покупки сразу-же надо ввалить не менее 50 тыр для того чтобы это могло самостоятельно перемещаться, хотя бы на незначительные расстояния. Т. к. машина первая это значит что опыта самостоятельного ремонта нет, и что любое посещение автосервиса будет выламывать из вашего бюджета суммы сравнимые со стоимостью Вашей самобеглой повозки. Поэтому даже не нива (за 100 не найдете), а какая-нибудь тазик-четверка. | |
22.04.2010 |
Отправлено 17 февраля 2014 в 14:22 — Тему можно закрывать! Конструктивных предложений нет! Я смотрю здесь одни «оптимисты» собрались на новеньких авто, лишь бы свое «ФИ» высказать, впрочем, что и следовало ожидать, в России же живем… |
Отправлено 17 февраля 2014 в 14:36 — Каков бюджет, таков и ответ За 100 тысяч я бы тоже взял «четвёрку». За эти деньги есть шанс найти свежую, года 2009-2010, и без огромных пробегов. |