По роду деятельности вижу много несчастий животных, но эмоции меня редко захватывают, просто беру и спокойно помогаю. Но здесь я просто потрясена… Вчера ночью знакомый студент нашел на Интернациональной улице собаку с перерезанным горлом. Казалось, пес на последнем издыхании, но Мишка все равно потащил его в Асвет. Поставили капельницы, накололи всем, чем можно. Но сказали, что нет никакой гарантии, что пес доживет до утра. Так и сказали, что если к утру будет жив, приходите в клинику к 16 часам. Пес жив. Он пытается вилять хвостом и лижет руки Мишке и его маме Анне Львовне. Заскулил вчера, когда Мишка отошел из клинику в аптеку. Меня просто трясет, этот малыш, над которым воспользуясь его доверчивостью, поглумилась какая-то мразь, не потерял доверия к человеку… Зачем пишу? Друзья, будьте осторожны. Видно в городе завелся подонок, на пути которого вчера встретился этот пес. Никакой гарантии, встреться на его пути человек, что он остался бы жив-нет. Берегите себя и своих близких, старайтесь не возвращаться домой поздно. Никогда не была сторонницей «бабкиных» проклятий, но этой суке желаю самому сдохнуть на морозе с перерезанным горлом. Потому что такие не должны жить и ходить по одним улицам с нормальными людьми.
Что касается песика. Сегодня днем мы с Анной Львовной и нашей форумчанкой Светланой Alice N и Аллой Lismarcoj отнесем песика еще раз в Асвет, получим все назначения и будем лечиться-капаться дома, чтобы не тратить деньги. Назначения я вечером выложу. Очень нужна будет помощь: — кормом Роял Канин Рекавери-это восстанавливающий корм — противовирусной сывороткой витакан, глистогонкой, вакциной-потому что к такому ослабленному псу может прицепиться любая инфекция — лекарствами-список выложу вечером Кто может помочь финансами-будет благодарны, деньги уйдут на врачей и ветпрепараты. У меня есть номер карты сбербанка, куда можно перевести деньги или можно передать лично Анне Львовне и заодно познакомиться с песиком, дом находится на улице Жукова-то ли 14 то ли 16. Помощь очень актуальна: Мишка, подобравший пса, сейчас не работает, его мама-работает в церковной лавке. Этот пес остался жив…Значит, так было нужно. Может быть, для того чтобы объединить вокруг себя добрых, сильных и неравнодушных людей, которые подарили бы ему новую жизнь… Огромное спасибо врачу Асвета Клюкиной Зое Петровне, за что она знает.
Вот фото раны песика: Вот такого милого ребенка пытались зарезать:
Сейчас его жизни ничего не угрожает. Песик совсем молоденький -месяцев 7, метис немецкой овчарки зонарного окраса. Помощь еще очень актуальна, ребенку предстоит длительное восстановление. Он еще очень слабый, но уже нагавкал сегодня на другого кобелька в Асвете. Очень тянется к мужчинам, за это наверно и поплатился приняв за мужчину кусок дерьма… Будем признательны за любую помощь. А вдруг найдется хозяин для такого славного парнишки?! ПС Возбуждено уголовное дело по статье 245 Жестокое обращение с животными. Ведется расследование. Если кто-то был свидетелем похожим происшествий-просьба написать в личку.
Пожалуйста, не проходите мимо. Вспомните, как часто, увидев замерззающих и голодающих животных, мы проходим мимо, утешая себя мыслью, что нет возможности помочь бедолагам. А вот эти люди смогли, несмотря на свои жизненные проблемы и финансовые трудности. Давайте поможем им спасти собаку. На каком-то из форумов прочитала девиз: «Вместе мы сможем больше». Давайте и мы сообща спасем жизнь страдальца. Думаю, что практически каждому под силу пожертвовать по 50-100 рублей, на практике это стоимость чашки кофе или пачки сигарет, ведь можно же отказаться разок от жтого. Все чеки могут быть отсканированы и представлены в теме.
Была сегодня навещала Дика. Он молодец, делает вид, что совсем здоров, рвется гулять. Очень нежный мальчонка, лапку протягивает, пытается лизнуть в губы. Доктор очень волнуется за песика и даже сегодня позвонила справиться о его здоровье. Зоя Петровна, огромное вам спасибо! Пока еще опасность не миновала-швы очень глубокие, не дай бог заденет лапой, может быть беда, поэтому пока рано расслабляться. Ну и антибиотик еще колоть почти неделю. На самом деле он живунчик, врач очень удивлена, что он после такой раны он выкарабкивается. Кто хочет-может навестить Дика-он будет очень рад!
Напишите, какие ему нужны лекарства, может какой-то перевязочный материал, шприцы, мази, какой корм нужен Дику! Может есть ещё какие-то потребности. Пишите в личку. Обязательно помогу.
Спасибо большое, я завтра позвоню Анне Львовне с узнаю, какие еще нужны лекарства песику. Корм ему подходит только влажный, сухой пока нельзя. Ну или просто гречка-печенка-все что содержит гемоглобин и витамины группы Б, так как он потерял много крови.
Жду от Вас ответа! Печёнка-гречка не проблема! Напишите мн в личку что нужно, Ваш номер телефона, сзвонимся-встретимся, я передам. Я думаю что от печёнки будет больше пользы чем от влажных кормов. А про Гематоген не говорили????????
Честно говоря-не знаю, он наверно не слопает гематоген, надо попробовать. Хотите встретимся и вместе навестим песика? Я завтра узнаю, когда Анна Львовна на неделе дома и обязательно выберемся
Следователь считает, что это не обязательно было совершено ущербными гастробайтерами. Вполне возможно, что это дело рук так называемых догхантеров, собаконенавистников, которые зверски и садистски убивают и изувечивают собак. Против этих тварей уже возбуждено ряд уголовных дел в столице, их сайт, где они в открытом доступе выкладывали фото своих зверств закрыли, и по моим сведениям, московская полиция активно работает Возможно, дело о Дике будет объединено с другими делами. Совершаемые преступления по ст 245 УК тянут уже не на штраф, а на срок. Надеюсь, фашистам скоро воздастся, как и должно воздаваться фашистам.
Сегодня познакомилась с Диком. Очаровательный малыш. Очень его жалко. Будем надеяться что у него всё будет хорошо, он поправится и будет вести обычный собачий образ жизни.