Спаржа. Подскажите рецепт?

АвторСообщение
14 001
23.08.2012
Отправлено 25 октября 2012 в 10:30 —
Добрый день!
Люююди, а что вы готовите из спаржи?

В «Перекрестке» такие зеленые стебелечки аппетитные продаются, хочется че-нить из них приготовить, а в инете нормальные рецепты от меня скрываются, что ли. Ничего подходящего не нашла
10.02.2012
Отправлено 28 октября 2012 в 16:45 —
Из спаржи в основном готовятся салаты. Если есть интерес — выложу рецепты. Есть около десятка.
07.04.2011
Отправлено 16 ноября 2012 в 13:30 —
я спаржу сбрызгиваю оливковым маслом и итальянскими травами посыпаю и запекаю в аэрогриле (можно просто в духовке).
вообще люблю запеченные овощи)
Одинцово
19.01.2004
Отправлено 13 августа 2013 в 10:12 —
Спаржа бывает разного размера!
Чаще продают толстые побеги (толщина 1 см), но можно встретить и более молодые побеги (~5 мм сам периодически покупаю в METRO).
От толщины зависит время приготовления.
Вот рецепт молодой спаржи зеленой: молодую зеленую спаржу сполоснуть водой, обрезать на 1 см нижнюю часть, обернуть несколько ростков в бекон (полоски в вакуумной упаковке лучше венгерский или компании MARR) выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180-200℃ духовку на 5-10 минут (не больше!!!)
Спаржа должна остаться хрустящей, бекон не будет сухим, но жирок от него просолит немного спаржу…вкусно-не остановиться!
Москва
16.01.2014
Отправлено 22 января 2014 в 11:38 —
Открытый пирог с лососем и спаржей.
Ингредиенты для «Открытый пирог с лососем и спаржей»:
Лосось (свежий) — 400 г
Спаржа (консервированная, зеленая) — 1 бан.
Тесто слоеное  — 250 г
Яйцо куриное  — 4 шт
Сметана  — 250 мл
Сыр твердый (натертый) — 150 г
Соль (+ перец, мускат)
Приготовление
Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.
Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки… в моем случае — керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).
Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 минут.
Нарезать лосось крупными кубиками.
Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон
Но и так тоже недурно.
По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить.
Дно посыпать половиной сыра.
Выложить лосось и спаржу.
Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу. Запекать 30-40 мин. при температуре 180 C.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 29 октября 2014 в 13:04 —
я спаржу отвариваю в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Причем, она должна быть на 2-3 см покрыта водой. Чтобы овощ сохранил свой яркий зеленый окрас, после окончания варки его нужно опустить в холодную воду со льдом.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 29 октября 2014 в 13:22 —
Кроме того отварную спаржу можно смазать сливочным маслом, переложить кусочками птицы, мяса или рыбы или просто обсыпать сыром.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 30 октября 2014 в 21:08 —
вот что нам нужно для запекания спаржи
спаржа зелёная кг
бекон сырокопченый 100 г
соль морская 1 щепотка
кунжут 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
масло сливочное 20 г
лимон 1 шт.
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 30 октября 2014 в 21:10 —
Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ!!!
Одинцово
22.10.2014
UA
Отправлено 30 октября 2014 в 21:11 —
Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: