Спаржа. Подскажите рецепт?
сообщений: 13, страницы:
12
Автор | Сообщение
14 001 |
---|---|
23.08.2012 |
Отправлено 25 октября 2012 в 10:30 — Добрый день! Люююди, а что вы готовите из спаржи? В «Перекрестке» такие зеленые стебелечки аппетитные продаются, хочется че-нить из них приготовить, а в инете нормальные рецепты от меня скрываются, что ли. Ничего подходящего не нашла |
10.02.2012 |
Отправлено 28 октября 2012 в 16:45 — Из спаржи в основном готовятся салаты. Если есть интерес — выложу рецепты. Есть около десятка. |
07.04.2011 |
Отправлено 16 ноября 2012 в 13:30 — я спаржу сбрызгиваю оливковым маслом и итальянскими травами посыпаю и запекаю в аэрогриле (можно просто в духовке). вообще люблю запеченные овощи) |
Отправлено 13 августа 2013 в 10:12 — Спаржа бывает разного размера! Чаще продают толстые побеги (толщина 1 см), но можно встретить и более молодые побеги (~5 мм сам периодически покупаю в METRO). От толщины зависит время приготовления. Вот рецепт молодой спаржи зеленой: молодую зеленую спаржу сполоснуть водой, обрезать на 1 см нижнюю часть, обернуть несколько ростков в бекон (полоски в вакуумной упаковке лучше венгерский или компании MARR) выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180-200℃ духовку на 5-10 минут (не больше!!!) Спаржа должна остаться хрустящей, бекон не будет сухим, но жирок от него просолит немного спаржу…вкусно-не остановиться! | |
Отправлено 22 января 2014 в 11:38 — Открытый пирог с лососем и спаржей. Ингредиенты для «Открытый пирог с лососем и спаржей»: Лосось (свежий) — 400 г Спаржа (консервированная, зеленая) — 1 бан. Тесто слоеное — 250 г Яйцо куриное — 4 шт Сметана — 250 мл Сыр твердый (натертый) — 150 г Соль (+ перец, мускат) Приготовление Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно. Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки… в моем случае — керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик). Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 минут. Нарезать лосось крупными кубиками. Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон Но и так тоже недурно. По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить. Дно посыпать половиной сыра. Выложить лосось и спаржу. Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу. Запекать 30-40 мин. при температуре 180 C. | |
UA |
Отправлено 29 октября 2014 в 13:04 — я спаржу отвариваю в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Причем, она должна быть на 2-3 см покрыта водой. Чтобы овощ сохранил свой яркий зеленый окрас, после окончания варки его нужно опустить в холодную воду со льдом. |
UA |
Отправлено 29 октября 2014 в 13:22 — Кроме того отварную спаржу можно смазать сливочным маслом, переложить кусочками птицы, мяса или рыбы или просто обсыпать сыром. |
UA |
Отправлено 30 октября 2014 в 21:08 — вот что нам нужно для запекания спаржи спаржа зелёная кг бекон сырокопченый 100 г соль морская 1 щепотка кунжут 1 ст. л. чеснок 1 зубчик оливковое масло 1 ст. л. масло сливочное 20 г лимон 1 шт. |
UA |
Отправлено 30 октября 2014 в 21:10 — Сбрызнуть спаржу оливковым маслом и лимонным соком, оставить на 10-15 минут. НЕ СОЛИТЬ!!! |
UA |
Отправлено 30 октября 2014 в 21:11 — Каждый стебель завернуть в тонкий ломтик бекона по спирали. Запекать в духовке, предварительно разогретой до Т 200 градусов, до тех пор, пока бекон не зарумяниться. Примерно 15-18 минут. |
сообщений: 13, страницы:
12