Помогите!
12
Автор | Сообщение
5 648 |
---|---|
27.06.2011 |
Отправлено 12 июля 2011 в 13:27 — Доброго времени суток всем форумчан, меня зовут Ольга мне 22 года. Нуждаюсь в помощи и дельных советах. Рассказываю ситуацию: Мы с моим парнем живем на расстоянии, встречаемся 4 года, относительно недавно он вернулся из армии и сказал, что мы расстаемся, ни причины ничего не сказал, ладно, поплакала, успокоилась, через неделю раздается звонок от него, предложила вернуться ему назад, он сказал, что подумает, думает уже 2 месяца, но это еще не все, он меня вроде и не держит, но и не отпускает от себя одновременно, специально провоцирует на ревность, разговаривает со мной сухо, сразу хочу предупредить, что девушки сейчас у него нет и ни на кого он не засматриватся (информация проверенная), но мне нужна помощь в плане того, чтобы вернуть его назад, очень люблю я его |
Отправлено 12 июля 2011 в 13:58 — А он-то хочет, чтобы его вернули?
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |
Отправлено 12 июля 2011 в 14:00 — olia123:, но мне нужна помощь в плане того, чтобы вернуть его назад, очень люблю я егоОля, тебе всего 22, а у тебя уже такая
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы! ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!! | |
27.06.2011 |
Отправлено 12 июля 2011 в 14:03 — Если бы он меня отпустил, я бы давно его забыла, он видимо хочет быть со мной, раз сказал, что подумает, но что-то его держит |
Отправлено 12 июля 2011 в 14:06 — olia123: он меня вроде и не держит, но и не отпускает от себяОля, здравствуйте. Судя по Вашим словам — Вы отдали управление отношениями парню. И ждёте, что он либо отпустит, либо вернётся. В этом случае Вы целиком зависите от его желаний и поведения. Я не знаю, что у него на уме, видимо есть и интерес быть с Вами, и интерес быть не с Вами, раз он колеблется. Но есть и Ваша ответственность за такие отношения — Вы позволяете с собою так поступать. Чем меньше Вы уважаете себя — тем больше приучаете партнёра не уважать Вас. Вы спрашиваете «как вернуть?». Но чтобы вернуть — нужно управлять отношениями, а Вы надеетесь, что парень так «управит», что и Вас сделает счастливой. Но такие надежды — быть одновременно и зависимой от мужчины, и счастливой, и чтобы мужчина был верный — такое редко бывает. Если Вы начнёте бороться за свои права — возможно ему это не понравится. Но единственный способ создать равные близкие отношения — это не только «отдаваться», но и отстаивать свои права. Только, когда партнёры равноправны — возможно равенство в паре. И свои права в отношениях должны отстаивать Вы сами, а не Ваш партнёр. Вас разве не возмущает его поведение? Мне оно кажется свинским. Но если Вы терпите его свинское поведение — то Вы берёте на себя роль жертвы. Соглашаетесь страдать. И это не любовь, это мазохизм и самоиздевательство. Не стоит так делать. Если привыкните к роли жертвы — то будете всю жизнь выбирать в партнёры людей, которые Вас не уважают, унижают, и Вы будете обвинять их, и страдать, но всё время будете зависимы от решения партнёра.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 12 июля 2011 в 14:22 — Оля, здравствуйте! Вам с ним обязательно нужно поговорить. Причин то много может быть. И совсем не обязательно, что у него кто-то есть или был и он сейчас мечется. Может повзрослел и подостыл к вам. Может ему кто-то про вас гадостей наговорил и он не знает, верить им или нет. Может у вас уже свадьба негласно намечается, ну или вы все к свадьбе ведете, а он не готов и его ответственностью и тем, что это на всю жизнь, придавило — переживает, бедолага. Даже не так — не к свадьбе, а отношения «гуляю с девочкой» должны уже перерасти в «живем вместе», а у него ни кола, ни двора и ветер в одном месте. Может чем-то его задели, и он вас «воспитывает». Гадать бесполезно, надо с ним говорить. |
27.06.2011 |
Отправлено 12 июля 2011 в 14:48 — Да Вячеслав, Вы совершенно правы, я зависима от него и будто бесправное существо, но ничего с собой сделать не могу (или не знаю) что делать, я вроде и пытаюсь ему доказать, что у меня есть свое мнение и что я тоже живой человек, но как-то не особо, помню он как-то ругались, я у него спросила «мое мнение не учитывается?», а он ответил «твое мнение ничто, чтобы его слушать, ты маленький ребенок « |
Отправлено 12 июля 2011 в 15:02 — olia123: но ничего с собой сделать не могу (или не знаю)Или «не хочу»! Вы не хотите рисковать. Детей любят за их беззащитность, слабость. И скорее всего парень прав — Вы играете роль «маленького ребёнка», провоцируя его стать Вам «родителем». Но с родителями не спят в постели и сексом не занимаются, и потому пары, где партнёры играют в ребёнка-родителя, обычно долго не существуют. Даже, когда Вы спорите с ним — Вы спрашиваете «мое мнение не учитывается?», словно ребёнок спрашивает взрослого, позволят ли ему иметь мнение. Вы не утверждаете себя как взрослую. Вы словно жалуетесь, что он не выполняет Ваших желаний — это тоже детская позиция. Чтобы вести себя как взрослый человек, нужно внутри быть готовой нести ответственность за свои решения. Часто за таким «невзрослым» поведением можно обнаружить много страха. Быть взрослым — часто страшно и грустно (грустно терять детское состояние). Поэтому силой воли себя нельзя заставить «повзрослеть». Нужно потихоньку разбираться со своими страхами и брать на себя посильную ответственность. Не нужно имитировать свою взрослость, к которой вы ещё не готовы, тогда это и будет взрослое поведение — вот в чём парадокс.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
27.06.2011 |
Отправлено 12 июля 2011 в 15:18 — Вячеслав, я готова меняться, хотя я меняла себя раза 2 точно, но это была подстройка именно под парня (опять зависимость?). сейчас же я словно потеряла себя. А вот про детское поведение достаточно интересно, ведь внутри я чувствую себя на 35 лет. Не знаю, все очень сложно и больно. Но к переменам я готова |
Отправлено 12 июля 2011 в 23:35 — olia123: но это была подстройка именно под парня (опять зависимость?)Да, опять зависимость. И Вы не себя меняли, а себе изменяли. Хорошо, что готовы к переменам. Только те перемены, которые от рассудка идут (типа ещё раз себе изменить) — это далеко не то что нужно. Попробуйте такую перемену — не делайте себе больно. Делайте себе хорошо.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |
12