помогите!
Автор | Сообщение
17 113 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Лена Не зарегистрирован |
Отправлено 23 января 2009 в 12:22 — У меня два сына 19 и 20 лет. Оба встречаются(читай:живут) с девушками. Оба ушли в армию. Одна девушка местная, живет у родителей, приезжает ко мне на выходные. Вторая из Тверской области. Учится и работает в Москве. До встречи с моим сыном снимала квартиру, а потом переехала к нам. Так вот. Сын ушел в армию, девочка осталась у меня. Ну ладно.... девочка хорошая, добрая, уживаемся. Девочка много работает, учится. Живет у меня на всем готовом. Самое большое, что она иногда делает - ставит чайник, моет посуду и изредка выводит на улицу собак (2 шт.) Сын пришел в увольнительную и заявил мне, что я девочку эксплуатирую, я ее упахала... и т.д. и т.п. После этого я предложила ей снять квартиру и жить самостоятельно. Разговор получился тяжелый... Она обещала найти квартиру и съехать. После этого перестала со мной общаться. Молча приходит, молча уходит. Я чувствую себя в чем-то виноватой... на душе очень тяжело. Объясните, что я сделала не так... и как надо было поступить? Она ведь мне никто... у нее есть мама (которая, кстати, ни разу не позвонила и не поинтересовалась, у кого живет ее дочка), тетя, которая живет в Москве. И потом, я боюсь, что поиски квартиры могут затянуться на долгое время, а жить в такой обстановке невозможно! Да и зачем?! Я у себя дома! Я хочу нормально отдыхать в своей квартире! | ||||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 23 января 2009 в 13:22 — упашите её, чтобы было на что жаловаться. или пусть деньги за всё платит, квартплату по рыночным расценкам + амортизацию всего чем пользуется + еду, воду и т.д а сыну ремня ... иначе на шею сядут. чувство вины давите - это они все виноваты. | ||||||
Лена Не зарегистрирован |
Отправлено 23 января 2009 в 13:47 — Супер! Спасибо! Только она теперь меня избегает! Письмо ей что-ли написать? | ||||||
Отправлено 23 января 2009 в 14:05 — Нет, ну вы что??? Как же так можно в собственном доме? Я так понимаю "занятая" девочка приходит только ночевать. А потом они поженятся и будут вдвоём у вас на шее сидеть. Если ей сейчас в лом, то что потом будет?
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |||||||
Отправлено 23 января 2009 в 14:38 —
Мне тоже кажется, что Вы сами себе на шею сажаете... может быть всех сразу. Наверное Вам обидно, но Вы своих чувств не слишком показываете, и это Вы уживаетесь а не с Вами. Полезно, чтобы не было лишних обид и голословных обвинений, распределить обязанности. Какими именно делами Вы "упахали" девочку? Пусть она или сын распишут домашние дела, которые готовы вести. И Вы распишите список домашних дел, и свой взгляд на ответвенность. Потом распределите обязанности. Если девушка имеет статус гостьи - это одно. Но в гости ходят часа на 3 обычно. А долгоживущим гостям почему бы не передать часть ответственности, в том числе материальной? Либо пусть сын обеспечивает свою женщину.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 23 января 2009 в 17:12 — Лена, кто собственник жилья ? кто оплачивает квартплату ?
это её проблемы, а не ваши. смените личинку одного дверного замка, если поймать её не можете. если же видите, то позовите поговорить. список дел, расценок, амортизации составьте заранее. если вы за неё стираете или убираете, ищите расценки на эти работы и всё выписывайте. подготовьтесь конкретно к разговору и всё ей выкатите в цифрах. ей выбирать - или делать ВСЮ домашнюю работу или платить по рыночным расценкам или выметаться. комнату снять в одинцово, что-то в районе 10 тыс.р стоит, однако учитывая ваши суперкомфортные условия, можете смело поднять цену до 20 тыс.р/мес. плюс за питание добавьте и то, что вы убираетесь за ней (ванну моете, унитаз и т.д)
с какой стати их мнение должно быть решающим и вообще учитываться? они все совершеннолетние вообще-то. я считаю, что нужно по максимуму нагрузить что сына, что его девчёнку. потом спасибо скажут, т.к появится реальная мотивация самим снимать жильё и купить квартиру. то что по началу не довольны будут, это их проблемы. с 18-ти лет детей, финансовая и прочая ответсвенность родителей перед детьми заканчивается. поэтому Лена, не вы им должны, а они вам. теперь пусть строятся. избаловали вы их всех. побудьте сукой, но не ругайтесь. проявите свои деловые навыки. к тому же, эта подруга у вашего сына не последняя. | ||||||
boz-irina Не зарегистрирован |
Отправлено 23 января 2009 в 18:04 — А теперь неприятное. Если, не дай бог, с ней что-нибудь случиться. Отвечать за девушку будете именно вы. Вся вина за "что-нибудь случиться" ляжет на вас. И мама и тетя всех собак спустят..... | ||||||
Отправлено 23 января 2009 в 21:33 — Есть разумные вещи, но вот это:
Чистый бред. В 18 лет у детей нет и не может быть собственных средств на самостоятельное существование, если они учатся, а не занимаются разгрузкой вагонов. Правда это распространяется на своих детей. Чужих себе на шею сажать действительно незачем.
________________ Будь достоин победы! (8th wizard's rule) | |||||||
психолог Не зарегистрирован |
Отправлено 23 января 2009 в 22:09 — на мой взгляд требуется семейная консультация со всеми тримя сторонами и мамой и сыном и невесткой. Много неизвестного в этом уравнении | ||||||
Отправлено 24 января 2009 в 01:12 —
Как видите, стоит только довериться посторонним взглядам, тут же найдутся любители всё расставить по полочкам в Вашей жизни. За Вас выберут "правильный путь", распишут что и как делать, кем быть. Только отвечать за последствия всё равно будете Вы.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |