не могу разобраться в себе!
12
Автор | Сообщение
6 665 | |||
---|---|---|---|---|
глория Не зарегистрирован |
Отправлено 08 октября 2007 в 02:35 — Низнаю даже как начать!Но попробую! Я очень сильно люблю своего бывшего мужа,но с ним жить я больше нехочу!Расходились два раза.Сейчас я живу отдельно от него,у нас есть с ним общий ребенок,но ребенок его не помнит,да какой непомнит даже незнает,первый раз мы с ним разошлись когда ребенку было 4 месяца.Разошлись из-за того что просто перестали друг друга понимать,прислушиваться друг к другу. Муж меня в тот момент очень сильно раздражал,потому что,во-первых,когда я лежела в роддоме ждала когда же придет тот день когда наш малышь появиться на свет,мой муж развлекался,гулял, а ко мне не было ни какого желания приехать как то поддержать поговорить,даже звонки от него поступали редко,также все продолжалось и после рождения ребенка,приезжал только тогда когда я когда он начинал понимать что я обижаюсь,вообщем все силком из под палки.Потом когда мы приехали из роддома встал вопрос о прописки ребенка-его семья стала крутить вертеть,что мол к нам пока квартира служебная прописать нельзя,ну там всякие проблемы,суть не в этом,мой муж последовал за своей семьей и плевать ему было на то что надо ребенка прописать чтобы определиться с больницей и педиатром.Ээто меня вывела из равновесия.ну ладно поругались,помирились,все хорошо.С деньгами у нас на тот момент было туго и помогали и мои родители и его, всем спасибо за это.Но однажды случилось ужасное,мой муж человек азартный и любитель походить в игровые клубы,и вот когда ребенку было 1 месяц,а в кармане последние 500 рублей,мой муж проигрывает их в игравых аппаратах,не задумываясь о том что ребенку на эти деньги могут понадобиться какие-то лекарства или анализ сделать,я было в полном шоке,я вышла из себя и сказала собирай вещи и уходи.Всполошилась вся родня да какже так,ругали его.Ну опять поговорили,помирились-а у меня уже к этому человеку появилось безразличие,наступил холод в отношениях.Да и масла в огонь подливало то что мужу кроме компьютера ничего не надо было,пришел с работы поцеловал и за компьютер.Я стала на него смотреть как на врага народа,ругались из-за всего,точнее я придиралась ко всему,а он только и отмалчивался.Я понимала что может быть он молчал и терпел, потомучто хотел сохранить семью,но в тот же момент своим безразличием он показывал противоположное.Он ничего ни делал по дому,помощи от него никакой я невидела.и вот однажды по телефону я услышала громкое я неприду сегодня домой.Скажу честно я испугалась остаться одна с ребенком,через три дня помирились.Думала все будит хорошо,решила перестать выеснять отношения,а он стал пользоваться этим,продолжал вести себя также как и вел,а я думала что он поймет и изменит свою позицию.И все пошло поехало опять.Из-за того что я боялась повторения ситуации с игровыми аппаратами и остаться ез гроша,я поговорила со своей мамой, а потом и с мужем что выйду на работу,мама согласилась,а вот от мужа я неожидала того что он мне скажет "ну хорошо выходи".Я была в шоке,думала он примит какие-нибудь меры чтобы я сидела с ребенком домавоспитывала его,а он "ну выходи".И вот ребенку исполняется 3 с половиной месяца я вышла на работу,а с мужем жизнь так и продолжается,я просто начала в тот момент его ненавидеть,каждое движение меняпросто выводило из себя,бесил по-страшному,и тут он опять говорит мне по телефону "ты обещала мне что ты не будишь бубнить и невчем меня упрекать,но ты продолжаешь это делать,ты меня обманула.Я сегодня неприду домой!"И он ушел на 8 месяцев!За эти 8 месяцев он ни разу не помог мне и ребенку финансово да и вообще никак непомогал!Много гадостей на меня наговорил,гулял на всю катушку,даже сталкивались лицом к лицу когда он прогуливался со своими друзьями.Я не навидела этого человека,но в душе почемуто любила,плакала и смирялась со всем этим. | |||
Отправлено 08 октября 2007 в 02:38 — Потом после 8 марта как то мы встретились поговорили,решили встретиться еще раз,вообщем я начала оттаивать да и он проявлял какой-то интерес. И вот в один прекрасный момент он решает начать жить снова вместе подарил шикарный букет цветов, кольцо золотое, я поняла что этого человека люблю, простила ему все. Но решили не спешить переезжать к нему или ко мне, а решили найти квартиру чтобы снимать, я начала обзванивать своих знакомых, неделю искала ничего не нашла, а мой муж нисместа. Ну думаю ладно.Помогала ему,дала денег чтобы он долг отдал,купила в кредит ему велосипед,купила телефон,думала надеялась что будет все хорошо,что человек увидит мое стремление быть вместе,и будит отвечать взаимностью.Случилось так что он уволился с работы,а зарплату ему недали,вообще все те 2 с половиной месяца на которые мы сошлись мы жили на мой кашелек.Я начала понимать что жизнь продолжается по тому же сценарию,но еще круче..Как то был случай он встает на работу уходит в ванну, а мы с сыном спим, зазвенел будильник на его телефоне,я просто взяза телефон чтобы отключить будильник и случайно натыкаюсь на то что он звонил девушке с которой жил после того как мы разошлись,от гнева я залезла в смс и прочитала,он там перед ней и всей ее родней извиняется,за то что наговорил всяких какихто гадостепий.Был бурный скандал.он мне сначала сказал что это Друг его ей звонил,потом когда я предъявила ему смски он сказал что не нужно лазить по его вещам.Я решила уйти и невозврощаться к нему,не хочу чтобы на до мной смеялись.Он начал мне звонить просить прощения,говорить что любит меня и что неправ что так поступил.Уговорил решила верняться,но почемуто я мне стал противен.Жили опять ругались из-за ерунды,я для себя тогда решила что нехочу с ним быть,люблю но не хочу чтобы на до мной смеялись и пользовались мной,но не знала как бы уйти,и вот однажды из-за ерунды мы всетаки поругались,был разговор долгий и он мне сказал не могу я больше терпеть твои капризы,я люблю тебя,не могу без тебя, но и с тобой мне тяжело.и я подумала и это он мне говорит после всего ,что я для него сделала, я собрала вещи и уже окончательно ушла.Теперь я низнаю как его забыть,я его люблю,но быть с ним не хочу,не могу.С ним я не чувствовала себя женщиной,все практически лежала на моих плечах,помогала ему,терпела его игры за компьютером,за которым он проводил проктически сутки,а он ни сместа,живет и ни чего ему нинадо,есть есть,а нет и нинадо,зачем лишний раз напрягаться,а кому надо тот пусть и напрягается.Это видимо была его политика.Я не хочу сказать что он плохой человек,он хороший друг,товарищь,но как отец и муж он никакой.Я решила для себя что мне нужен сильный,уверенный в себе человек,который стремиться ко всему,добивается своего,но не хочу ни с кем ни чего.Пробовала знакомилась с мужчинами,но через какоето время я не хотела с ними общаться, и мы расходились.Низнаю что мне мешает начать жизнь заново,забыть мужа.В душе та кое состояние непонятное и хочется вернуться к мужу,а тут же вспоминаешь что было и начинаешь ненавидеть этого человека.Ненавижу и люблю.На развод уже подала.Муж предлагает общаться и остаться в нормальных отношениях,но вот когда я его не вижу я нормально к нему отношусь,даже иногда плачу по ночам что у нас никак неполучается с ним наладить отношения,а когда начинаю с ним разговаривать по телефону или вижу его начинаю его ненавидеть,готова убить.Помогите разобраться в себя,сама никак немогу. | |||
Отправлено 08 октября 2007 в 22:36 — по-моему, Вы уже почти разобрались в себе. Вы поняли, что ваш муж не годится для семейной жизни, что он думает только о себе и живёт только для себя и Вами лишь пользуется. Вы поняли, что больше не можете быть с ним. Вы поняли, кто Вам нужен. И, я уверен, что рано или поздно Вы его найдёте. Разум постепенно берёт вверх над чувствами. Единственное, что осталось, это "переварить" случившееся, а для этого нужно время. Не сворачивайте с этого пути и старайтесь ни под каким предлогом не общаться с мужем. Удачи | ||||
Отправлено 08 октября 2007 в 23:23 — Спасибо!За поддержку! Вот не могу ни как сделать так чтобы мы с ним перестали общаться!Вот не давно звонил,с прошедшим праздником поздравлял,ну это ладно,но взбесило то что он смеется над тем что я его называю бывшим,т.к. официально мы не разведены,говорит что хочет продолжать со мной общаться,хочет по хорошему разойтись,видеться с ребенком.Я не понимаю его для чего ему это нужно.Я ежу пытаюсь всеми путями сделать так чтобы человек стал меня ненавидеть,лижбы оставил нас в покое,ведь ребенок всеравно к нему нетянется,еслибы ребенок к нему хоть капельку тянулся я бы невозрожала и давала бы ему с ним общаться,ведь психику ребенку нельзя ломать-это ребенок,и я как мать переживаю за него.Он так же,это я про мужа своего,продолжает меня кормить завтраками как и раньше, что будит помогать деньгами,но за 3 прошедших месяца он ни разу не принес денег,да и за кредит не хотел отдавать,все крутил и вертел,но я его вынудила это сделать и он отдал.Мне такой человек,ни то что в мужья не нужен,а даже в друзьях и товарищях я его знать не хочу.Мне стыдно самой перед собой,что я такая бесталковая,что раньше этого не замечала.Хотя что стыдиться,жизнь-это школа и мы учимся,вот это был один из моих уроков,замомню на всю жизнь. | |||
Отправлено 08 октября 2007 в 23:43 —
Я тут тоже пока мало что понимаю, но что вижу - изложу. Глория, Вы довольно странно общаетесь со своим мужем. Сначала Вы содержите его, потакаете ему, а сами ждёте отклика, человеческого отношения, но никогда не говорите напрямую, что ждёте. Отклика так и не получаете, обижаетесь, миритесь, затем снова содержите и ждёте отклика. Вместо того, чтобы сказать "мне от тебя нужны деньги на семью" - идете зарабатывать их сами, опять ожидая, что устыдится, обижаетесь. Это тот же самый сценарий. Вы не говорите напрямую, чего хотите от него, играете роль, похожую на материнскую. Он, соответственно, как Ваш "ребёнок", не берёт на себя ответственность за семью - Вы ему ответственность не передаёте, но снова ждёте, что возьмёт сам. Это маловероятно, пока Вы его "кормите с ложечки". Я не знаю, умеет ли он брать на себя ответственность вообще по жизни, но с Вами рядом ему это особенно сложно сделать. Когда терпение Ваше переполняется, думаю, Вы уже не можете объяснить, чего ждёте, а просто скандалите. Скандал тоже не помогает взаимопониманию. Я могу в чём-то ошибаться, но на первый взгляд картина такова. И если уж пофантазировать, почему Вы его любите такою странною любовью, напрашивается ответ - Вы любите его как своего ребёнка. Не буду утверждать, что всё именно так, но похоже на то.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 09 октября 2007 в 00:00 — Да, вы правы Вячеслав,мне иногда становилось жалко его как ребенка,да и до сих пор есть такое чувство и наверное имнно это чувство тянет меня к нему и кажется что это любовь,но я борюсь с этим.А вот насчет того что мне нужны деньги,не много не правы,я не видела ни денег ни человеческого отношения,а для меня тогда отношения были важнее чем деньги,я кстати об этом писала.И поповоду скандалов-прежде чем скандалить я с ним садилась и разговаривала нормально объясняла,а вот когда терпение заканчивалось переходило все в скандал и только тогда он начинал действовать.Вот и все. | |||
Отправлено 09 октября 2007 в 22:29 —
Деньги - это просто одна из тем, которую Вы не выразили вслух. Я не имел ввиду, что для Вас деньги были самым главным. Материальное обеспечение семьи, пока женщина беременна или ребёнок мал - это задача мужчины с древнейших времён. Но Вы не стали требовать этого, а пошли работать сами. Видимо, на мужа Вы совершенно не надеялись, особенно если воспринимали его как своего "ребёнка". Я не знаю, есть ли для Вас разница - быть женщиной и быть матерью? Если Вы хотите жить с мужчиной, необходимо быть женщиной - не матерью, не поварихой, не горничной, а именно женщиной.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 09 октября 2007 в 22:46 — Вячеслав а требовать было безполезно,он такой что сместа не сдвинишь,он даже лампочку поменять или шкаф передвинуть папе звонил чтобы помог.Я ему говорила "надо найти работу ту которая более оплачиваемая",на что он мне отвечает я кроме своей профессии ничего не умею.И все на этом вопрос исчерпан. Я буду женщиной,но только не с ним,потому что реализовать себя женщиной с ним это просто невозможно. | |||
Отправлено 09 октября 2007 в 22:51 — О! Вот такой ответ мне очень нравится!
Отправлено 09 октября 2007 в 22:59 — Вот только почему то Вячеслав я никак не могу начать новых отношений,в сторону мужчин даже смотреть не хочется.Какая-то я можно так сказать злая чтоли,низнаю как себя перебороть и спокойно общаться с мужчинами.Может как поможите,что подскажите или это современем пройдет,хотя время уже достаточно прошло. |
12