Наш роддом, тем кто стал мамой
Автор | Сообщение
13 887 | |||
---|---|---|---|---|
Гостья Не зарегистрирован |
Отправлено 28 января 2009 в 11:46 — Состоявшиеся мамочки, помогите с советом плиз, собираюсь рожать в нашем роддоме, кто там рожал поделитесь впечатлениями разница платно/бесплатно, кого из врачей вы бы могли порекомедовать, а к кому не стоит идти… инфы мало совсем и отзывов , а подруг родивших у меня нет… и если по контракту, то с какогосрока его можно составлять с роддомом!!!!!!! Посоветуйте или поделитесь опытом… | |||
Гость с Маленький.ру Не зарегистрирован |
Отправлено 28 января 2009 в 12:02 — Сходите на Форум сайта "Маленький_ру" - там эта тема активно обсуждалась | |||
Отправлено 28 января 2009 в 12:04 —
________________ Давайте жить дружно! | ||||
Отправлено 28 января 2009 в 13:13 — Я рожала по контракту. В апреле 2008г. Всё понравилось. Контракт заключала недель в 37. Как заключаешь контракт там же в роддоме смотрит врач, УЗИ делают (без дополнительной платы). У этого же врача консультируешься до родов Как приезжаешь рожать, отдельный родовой зал, он же предродовая. Со мной был муж, это возможно только если по контракту рожаешь. Роды прошли хорошо, врач и акушерка были очень внимательными. После родов отдельная палата, малыш находится с мамой (если всё хорошо). В палате свой душ, туалет, холодильник, телевизор, чайник, посуда. Разрешены посещения родных, после посещений берешь специальную лампу и включаешь её в палате, чтобы обеззаразить помещение. Отношение персонала порадовало. В любое время при возникновении сложностей можно по телефону (он на вахте у медсестры) позвать врача или медсестру из детского отделения, которая спокойно покажет и как пеленать, и как к груди прикладывать.... Дежурят в платном отделении вообще замечательные медсёстры. У меня когда молоко пришло, жуткие застои образовались. Сама я расцедить грудь не могла, больно. Так мне медсестра полночи грудь расцеживала))))) Знакомые, которые рожали бесплатно, хорошим отношением персонала похвастаться не могут, есть конечно и хорошие люди, но в основном не особо расположенны помочь... и в палате общей одной знакомой вообще не выносимо было лежать. По мимо неё там было еще 3 мамочки и каждая с ребеночком. У одной ребеночек круглыми сутками плакал, а медперсонал ни чем особо не помогал... На счет врача - тот, которого могла бы лично я посоветовать, там уже не работает (Жаль, замечательный врач) Слышала хорошие отзывы о враче по фамилии Сарамкова (в правильности написания фамилии не уверенна). Будут еще вопросы, спрашивайте. | ||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 28 января 2009 в 14:06 — девченки рожайте и не бойтесь... ведь многое зависит от вас. я рожала в нашем роддоме, рожала бесплатно. Акушерки мне помогали, роды у меня принимала зав. гин. отделения. Огромное им спасибо, очень хорошее отношение. Делайте так, как говорит врач и проблем у вас не будет. Удачи!!! | |||
Отправлено 30 января 2009 в 11:22 — Спасибо всем за ответы ! к Lynx , а скажите пожалуйста есть ли какие-то моменты в контракте на которые стоит обратить внимание??? | |||
Отправлено 30 января 2009 в 11:56 — В принципе у нас всё стандартно, всё вам расскажут, пакажут палаты платные. Родзал отдельный для платников конечно не покажут, но он очень хороший. Контракт можно заключать с выбором врача, т.е. когда вы рожать поедите, то ваш врач приедет. А можно без выбора врача, тогда роды будет принимать дежурная бригада, тогда цена тысяч на 10 меньше. В контракт в общих чертах входит следущее.Вас осмотрит врач, УЗИ сделают. Если будет необходимость, вас еще до родов в больницу положат, а если всё хорошо будет, приедите со схватками. По ваше желанию при родах сделают обезболивание, в т.ч. эпидуралку. По желанию на родах может присутствовать муж (с него тогда будет нужна флюрография). Ребеночек после родов находится с мамой, но если вам будет тяжело по вашему желанию ребеночка заберут в детское отделение, чтобы вы отдохнули. В стоимость входит пребывание после естественных родов 5 дней, после кесарево 8. Но мы с дочкой по показаниям после естественных родов лежали 6 дней, а дополнительно денег никаких не просили. Цена на кесарево и естественные роды одна. Женщина, у которой заключаешь контракт (вроде Галина Егоровна зовут). Приходит и проверяет, никто ли из персонала вас не обижает)))) контролирует так сказать)))) В общем нормальный контракт, всё объясняют, не обманывают. | ||||
Lena Не зарегистрирован |
Отправлено 10 февраля 2009 в 00:01 — Я тоже рожала по контракту, всё было отлично и отношение персонала и условия пребывания! У меня врач была Бухарина Галина Ивановна. Специалист она может и хороший, но характер - жесть! Мне её менеджер насоветовала. Сказала якобы Саромкина в отпуске, хотя она как раз дежурила когда я рожала. Несколько моих знакомых (5 чел) рожали там же бесплатно этим летом и остались довольны. Ещё добавлю, что можно заплатить 5 тыс за присутствие мужа на родах, если рожаешь бесплатно. | |||
Отправлено 13 февраля 2009 в 11:34 — Спасибочки всем за инфу, решилась у нас на 100%, вот теперь проблема в акушере и враче... у кого кто бы не помните и как впечатления?и еще девочки вопрос:мне назначают кесарево, из-за высокой миопии -9., (местный окулист), но хотелось бы у профи еще раз проконсультироваться, так как я поняла это зависит от глазного дна, ни у кого не было аналогично ситуации? ох ,как не хочу кесарево,самой хотелось бы сынишку родить. | |||
Отправлено 13 февраля 2009 в 11:41 —
-9 это серьезно, возможно от нагрузки расслоение сетчатки. Вам бы сходить в приличную клинику проконсультироваться у специалиста в этом вопросе. По Одинцову к сожалению подсказать не могу, в свое время делала операцию по коррекции зрения в московкой клинике, впечатления остались самые благоприятные. Но честно скажу, шансов что при -9 с сетчаткой все в порядке минимум. |