Рейтинг школ в г. Одинцово
12
Автор | Сообщение
15 618 | |||
---|---|---|---|---|
Екатерина Не зарегистрирован |
Отправлено 17 сентября 2008 в 23:41 — Всем доброго времени суток! Предлагаю создать ветку по рейтингу школ в г. Одинцово. Информация: № школы период обучения отзывы: профессионализм учителей, качество обучения, учебная программа, кол-во детей в классе, бытовые условия (включ. оснащенность учебными материалами, питание), наличие продленки/дополнит. развивающих занятий, степень удовлетворенности школой (мнение ребенка и родителей). Можно еще какие-нибудь показатели включить, а также создать систему оценки, например по 5ти бальной шкале. И конечно, комментарии в свободной форме никто не отменял Что скажете? Тема навеяна тем, что со след. года ребенок должен пойти в школу. Стоит непростая задача выбора. Для меня лично пока представляют интерес школы№4, №6 и №2 (пока только из-за близости к дому). Но полагаю, что если тема будет «живой», периодически пополняться новыми отзывами, то полезна она будет многим. | |||
Отправлено 17 сентября 2008 в 23:50 — В вашем случае, не очень правильный опрос, кмк. Вам нужно выбирать Учителя. Остальное - через 4 года. | ||||
Отправлено 19 сентября 2008 в 10:52 — Возможно, Вы и правы. В первую очередь, конечно, важно какой учитель (и с точки зрения его компетентности, и с точки зрения умения устанавливать контакт с детьми), но также не маловажны и остальные параметры. Потому что если в классе 30 человек, если учебный процесс построен так, что если у ребенка после уроков остается много вопросов без ответа (не потому, что он что-то не понимает, а потому что учитель физически не успевает охватить вниманием всех), если каждый год меняется программа, или наоборот, все очень устарело, если все время ребенка посвящено подготовкой домашних заданий, если в столовой ужасная еда, а из окон в классах дует, плохое освещение и т.п. то каким бы замечательным человеком учитель не был, негативные факторы все равно будут сказываться не самым лучшим образом. По московским школам есть рейтинг (есть и рейтинг детских садов), в Одинцов почему-то нет. Во многих учреждениях кто-то чем-то не доволен. Но вслух никто не говорит. А может, если бы рейтинг существовал, то многие "всплывшие" проблемы, находили бы свое решение. Возможно, сами бы учреждения старались бы повысить свой рейтинг, а родители могли бы выбирать для своих детей лучшее. | |||
Отправлено 19 сентября 2008 в 15:04 — Часть описанных вами проблем у хорошего учителя отпадет сама собой Что же касается остальных параметров, то во всех одинцовских школах (кроме 17-й) они примерно одинаковые.. плюс-минус чуточку Кормят одинаково, классы в началке давно отремонтированы и обставлены мебелью за счет родителей, окна не так давно ВЕЗДЕ поставлены пластиковые со стеклопакетами. Как правило. более 25 человек классы не набираются. А недовольные в любой школе есть... и здесь их тоже примерно одинаковое количество. Вот и всё Так что ищите учителя и удачи. | ||||
Отправлено 19 сентября 2008 в 15:12 —
точно! разве только нюанс в разных школах - разные программы обучения. Некоторые подразумевают усиленные вечерние бдения над дом. заданием (в школах, позиционирующих себя как продвинутые), это нужно учитывать - мы вот не учли и пришлось менять. Нужно заранее реально оценивать свои потребности и возможности. А то некоторые родители полагают, что отдал в "крутую" школу и автоматом пойдут не менее "крутые" знания. Но в реальности это аукается усиленной домашней загрузкой, причем самих же родителей (не говорю уж про детей, которым тогда надо забыть про кружки и гуляние). Не всем это легко дается, и не всем это нужно. Потому главное, конечно - учитель (это вне конкуренции), но еще и поговорите с мамами второклассников на счет программы обучения. | ||||
Отправлено 19 сентября 2008 в 15:16 — Кстати! перечисленные вами 2, 4 и 6 тоже одинаковые тока лицеи - технической направленности, гимназия - гуманитарной. Я неплохо знаю 6 и 4, но разницы особой не вижу. | ||||
Отправлено 20 сентября 2008 в 20:58 — Допустим, в 4й школе я сама когда-то училсь. И не смотря на то, что она назвалась и до сих пор, по-моему, называется ..."с углубленным изучением иностранных языков..." - и класс был языковой ("классический" он тогда назывался) - язык там был на ужаснейшем уровне. Английский (основной) преподавался преподом, у кот. пронанс был просто жуткий, кроме грамматики по "Бонку", она ничего больше дать не могла. Только представьте, каждый урок английского начинался с "who is on duty today?". Тот, кто "on duty" выходил к доске и рассказывал про "my family". И это из года в год. Начало каждого урока одно и то же. Рассказы с годами не менялись. За это мы получали пятрки! Французский (второй язык) вообще отсутствовал 2 года, т.к. препода не было (при этом перевестись на испанский, например, почему-то было нельзя). Хорошо, так случилось, что стали жить в Москве, перевелась в другую (московскую) школу. Так по английскому (кот. в 4й типа был углубленным) приходилось догонять уровень та-а-а-акими шагами! По русскому и литературе, всегла имея твердую "5" в 4й школе, в новой я получила "2" за содержание по первому же сочинению. Потому что в четвертой школе было достаточно как можно ближе перессказать содержание того или иного произведения для наивысшей оценки, а о том, чтобы сослаться на каких либо критиков, а также выссказать свою позицию в работе не было и речи. Короче, пришлось существенно менять свои представления об учебе - не только по вышеперечисленным предметам. Пришлось думать шире Вот и интересно, как там сейчас? Ну, и в других школах (для сравнения) | |||
Отправлено 20 сентября 2008 в 21:40 — Дочь училась там, нам не нравилось, но это лишь мнение одной родительницы т. е. моё Я общалась с другими родителями , им нравится. Училась в классе с углубленным иностранным | ||||
Отправлено 20 сентября 2008 в 21:55 — а что именно не нравилось? | |||
Отправлено 21 сентября 2008 в 20:45 —
Показуха. Это обще Подробно просто не хочу, т. к. нет никаких причин чернить несчастную школу. Тем более что с тех пор там другой директор Но уверяю вас, это просто нам не повезло. Спросите других людей - они, возможно, ответят противоположно. И тоже будут правы. И так в любой школе. |
12