Выбор велосипеда
Автор | Сообщение
107 071 |
---|---|
Отправлено 16 мая 2015 в 07:30 — ods: У компактно складываемых велосипедов есть одна проблема — нет ни одной приличной модели с передним амортизатором. А без него по нашим местами разбитым дорогам рукам совсем не комфортно, а при наличии проблем с суставами просто противопоказано. Задний амортизатор проблемы не решает.Проблема, мягко говоря, немного надуманная. Лет 5 уже катаюсь на дорожном велосипеде с жесткой вилкой. Вполне комфортно. Более того, грамотные велосипедисты на асфальте блокируют вилку. | |
Отправлено 16 мая 2015 в 11:46 — sliff_zosschitan: Проблема, мягко говоря, немного надуманная. Лет 5 уже катаюсь на дорожном велосипеде с жесткой вилкой. Вполне комфортно.Ну значит я нетипичный велосипедист. Впрочем, лет 20-30 назад я не знал о существовании амортизаторов, катал на шоссере и был доволен. Цитата: Более того, грамотные велосипедисты на асфальте блокируют вилку.Обычно всё-таки блокируют только на подъём, а для асфальта ставят больше жёсткость. | |
13.05.2015 |
Отправлено 23 мая 2015 в 07:08 — А если привыкнуть с амортизатором, то потом и сабж проблемой кажется) Тут уже дело привычки) У меня кроскантри с передним амортизатором на вилке и я честно не хотела бы его лишится или перейти на вел без него) |
12.12.2011 |
Отправлено 23 мая 2015 в 09:52 — sliff_zosschitan: Проблема, мягко говоря, немного надуманная. Лет 5 уже катаюсь на дорожном велосипеде с жесткой вилкой. Вполне комфортно.Поддерживаю. Уж лучше хорошая жесткая вилка, чем эластомерный макет на стельсе, под названием сантур. Бюджетная вилка, которая хоть как-то работает стоит от 8-10 тысяч. А все что стоит на велах до 15-20 тысяч это украшение и ашан, которое только замедляет ход. Да и что объяснять, достаточно сесть и прокатиться на веле, даже с недорогими моделями вилок от марзочи, рок шокс или маниту. Катаюсь на двухподвесе с 97 года, знаю о чем говорю. ТСу советую искать ответы на свои вопросы на профильных форумах. За 30 тысяч можно взять нормальный хардтейл, нужно только вдумчиво покурить профильные форумы. Редактировалось 6 раз (а), последний раз
wow
|
13.05.2015 |
Отправлено 24 мая 2015 в 19:03 — wow: ТСу советую искать ответы на свои вопросы на профильных форумах. За 30 тысяч можно взять нормальный хардтейл, нужно только вдумчиво покурить профильные форумы.Присоединяюсь, либо попробовать поговорить с консультантами в некоторых магазинах попадаются очень дельные ребята. |
Отправлено 17 августа 2015 в 17:37 — Продолжаю неспешно присматриваться к великам. Пока приглянулась эта модель: Буду благодарен за отзывы. | |
23.01.2016 UA |
Отправлено 23 января 2016 в 02:40 — Вариант неплохой. Только вот как по проходимости не скажу Cube ни разу не было. |
FI |
Отправлено 22 июля 2016 в 10:50 — У Вас распространённая ошибка — оценивать велосипед по надписи на раме. Рама — это просто железка, для Ваших целей подойдёт любая (лишь бы по росту подходила) Обычно в велосипедах ломается обвес. Вывод — хотите надёжный вел — выбирайте по обвесу. По моему опыту — железки ниже шимано Аливио брать не стоит даже для спокойной езды. |
Отправлено 22 июля 2016 в 22:40 — sankrot: Обычно в велосипедах ломается обвес.Ещё быстрее он ломается когда пользователь придумывает свои правила эксплуатации Зачем смазывать цепь? Она ведь будет одежду и всякое прочее пачкать, если коснуться неудачно, да и пыль смазка собирает! Взял и протёр насухо цепь да звёздочки И на первых порах даже доволен был несказанно, пока цепь проскальзывать не начала Глянул - а там зубцы на звёздочках местами закруглились подозрительно, хоть и не скрипело особо при работе.. Практически "под замену" закруглились, ага
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
21.10.2016 |
Отправлено 21 октября 2016 в 18:35 — У меня раньше был «дорогой» GT с пожизненной гарантией на раму и прочим. А сейчас stels, удивительно, на как по мне разницы особой нету… |