Кто-нибудь переносил (укорачивал) газовую трубу в квартире? Помогите советом.
Автор | Сообщение
102 017 |
---|---|
04.01.2011 |
Отправлено 24 марта 2011 в 19:03 — Неделю назад клиенту в кунцево Мосгаз подключал плиту 1700 работа + материал (ни разу не 300 р.) |
Отправлено 24 марта 2011 в 23:03 — mihelson7111: Неделю назад клиенту в кунцево Мосгаз подключал плиту 1700 работа + материал (ни разу не 300 р.)А у меня родителям за переподключение плиты (плита старая советская, подключена сейчас напрямую на гибкий шланг, а надо через жесткий уголок) сказал, что возьмет 300р (без стоимости шланга и уголка, естественно). Так что даже и не знаю… | |
25.08.2006 |
Отправлено 26 марта 2011 в 20:08 — Господа уважаемые, я как работник ГУП МО Мособлгаз очень советую вам не вмешиваться в работу внутридомового газового оборудования и самостоятельно ремонтировать, переносить и менять данное оборудование. Случаев утечек и пожаров от таких самостоятельных вмешательств на территории Одинцовского, Рузского и Можайского района было очень много. Не забывайте и правовую сторону вопроса. Действующим законодательством населению запрещено самовольно ремонтировать, переносить, устанавливать газоиспользующее оборудование, в том числе и приборы учета газа, другими словами всячески вмешиваться в данный процесс. Достаточно было случаев, когда в результате выездных проверок работниками газового хозяйства таким горе специалистам выдавались предписания за 40 дней исправить всё как в проектной документации. После 40 дней, в случае не исполнения предписания, следовало отключение газоиспользующего оборудования. |
Отправлено 26 марта 2011 в 21:15 — Подружка моя ремонт в кухне делала. Не сама, естессна, народ нанимала. И там тоже перенос газовой плиты был осуществлен со всеми перемещениями труб… Короче, взорвалась вся квартира к чертовой бабушке вместе с новосделанным ремонтом. Даже по телику про это рассказывали. Хорошо, что без жертв и травм обошлось. Сенбернарша только заикаться начала при лае. | |
Отправлено 01 апреля 2011 в 09:29 — CronoS: Господа уважаемые, я как работник ГУП МО Мособлгаз очень советую вам не вмешиваться в работу внутридомового газового оборудования и самостоятельно ремонтировать, переносить и менять данное оборудование.А не могли бы вы узнать сколько стоит и можно ли заказать перенести вентиль на газ. трубе по выше)))(или телефон специалистов) Сейчас вентиль 1.2м от пола, а надо 1.7м примерно Сейчас Надо | | | | | | | X | | X | X-это вентиль. Заранее спасибо | |
Отправлено 01 апреля 2011 в 09:34 — redacid: А не могли бы вы узнать сколько стоит и можно ли заказать перенести вентиль на газ. трубе по выше)))(или телефон специалистов)Если для этого необходима сварка, то мне озвучили цены за перекрытие газового стояка и переделки трубы что-то вроде 60 тысяч в 5-этажном доме и 94 — в 9-этажном… | |
Отправлено 01 апреля 2011 в 10:52 — svetlana_igorevna:Газ лучше перекрыть, но я не специалист в этом деле, может у нашего Газсбыт есть высокие технологии.redacid: А не могли бы вы узнать сколько стоит и можно ли заказать перенести вентиль на газ. трубе по выше)))(или телефон специалистов)Если для этого необходима сварка, то мне озвучили цены за перекрытие газового стояка и переделки трубы что-то вроде 60 тысяч в 5-этажном доме и 94 — в 9-этажном… А дом у меня 9 этажный, и мне кажется 94т. руб. за то чтоб перекрыть ОДИН вентиль -это какая-то шутка, похожая на грабеж. | |
Отправлено 01 апреля 2011 в 10:56 — redacid: А дом у меня 9 этажный, и мне кажется 94т. руб. за то чтоб перекрыть ОДИН вентиль -это какая-то шутка, похожая на грабеж.Но как факт — именно такие цифры мне озвучили в МосОблГаз на Садовой 5. | |
Отправлено 01 апреля 2011 в 11:21 — МосОблГаз — кассовый чек даст? Интересно кто считает такие прейскуранты, не удивлюсь, если сидит там бюрократ и назначает 3т. р. обязательная услуга отключить газ + 90т. р. дополнительная им назначенная за работы.))) А какой у них телефон, не подскажите? может удастся сторговаться за пятёрку))) | |
Отправлено 01 апреля 2011 в 11:24 — redacid: А какой у них телефон, не подскажите? может удастся сторговаться за пятёрку)))Не, не подскажу, я к ним лично заезжала. Если вдруг сторгуетесь — мне сообщите, мне тоже надо |