В квартире насекомые,что делать?
Автор | Сообщение
26 963 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 07 июня 2008 в 23:19 —
Тут уже без слез никак. Вашей фантазии нет предела. Могу помочь... Если у соседа клопы вдруг прописались - даешь ремонт с дезинсекцией по всему стояку с 1-го по последний этажи!!! А лучше всех жильцов выселить и дом снести нафиг. Твари победимы в локальном варианте, только шевелиться надо, а не ждать, что сами уйдут. Мокрица не живет "среди ржавчины", остаться просто так она там не может, ей нужна влажная среда обитания и тепло. Если труба течет, то устраняется течь в первую очередь и стояк должен быть сухой по всем этажам. Это работа ЖЭКа по заявкам жильцов. Я не знаю, может через вашу квартиру транзитом эти самые звери шастают? Перекройте им путь. "Спасение утопающих - дело..." Или вы просто похихикать заглянули? Лично меня рассмешило описание этих тварей, а в жизни у меня не было никогда! проблем с ликвидацией "нежелательных поселенцев" в моем жилище. А обживать пришлось много и разное, вам бы мало не показалось с вашей фантазией.
________________ Входи, но знай, кто в доме хозяин | ||||
Кудесница Не зарегистрирован |
Отправлено 09 июня 2008 в 02:56 — В общем, один дельный совет уже дали: устранить любую течь ( даже если это просто кран капает). 1) просушить ванну (насколько возможно); 2) купить флакон даместоса и , не щадя ни себя, ни даместос (гель лучше лить не разбавляя, а потом смыть его водой), вымыть всю ванную - стены, раковину, саму ванну, пол; 3) после чего взять парогенератор (можно купить на радиорынке -полезная в хозяйстве вещь, не раз ещё пригодится) и пройтись им по всем щелям, используя для этого специальную насадку-"носик". 4) если есть взможность, то обработать ванную ультрафиолетовым светом (при обработке весь текстиль убрать, оставить только мочалки; а то если под ультрафиолет попадут полотенца или вещи, то выгар будет такой, будто их лет 5 на солнце не снимая сушили) После такого сдохнут все: мокрицы, мохнатые твари, тараканы, чёрная плесень, микробы... По поводу фирм: фигня всё это. ОДин раз, когда бабушка заболела, вызвала квартиру от тараканов почистить - не помогло. Стало только хуже. Занялась этим вопросом сама: тараканов не стало. Так что лучший дезинсектор - это Вы сами! Успехов Вам в этом нелёгком деле Напишите, как получилось, если попробуете. | |||
Отправлено 09 июня 2008 в 21:29 — Кудесница! Всё правильно! Каленым железом!!! И главное, чтобы было сухо!!! Хагис, короче.
________________ Входи, но знай, кто в доме хозяин | ||||
Отправлено 10 июня 2008 в 14:39 — А вы никогда не видели, как плитку со стены сбивают, а там вместо трубы ржавчина, стоит ее потрогать и она осыпается и вместо трубы с водой ... ничего...кроме самой воды. Или когда сантехник, в поисках течи на 1-м этаже пробивает стены туалетов на всех этажах вплоть до 7-го? Мне вот довелось посмотреть. Я регулярно ванну доместосом обрабатываю - все равно бегают. Разве что ванну саму снимать, полы и все трубы менять. Но это недешево. | ||||
Отправлено 10 июня 2008 в 15:21 —
Я бы наверно переселилась в домик по новей...
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | ||||
Отправлено 10 июня 2008 в 15:26 — Так любой домик со временем в такое состояние придет, если капитальный ремонт не делать, домик начала 70-х | ||||
Отправлено 10 июня 2008 в 15:37 —
Ну мой домик тож начала 70-х и ничё. Ну поржавело усё, шо такого то? Щаз усе собственники с бамажками, значитцо на своей жилплощади ковырятцо самому. Ток вот у мя этих гадов нету в ванной, тепло и сухо, причём ремонт с заселения дома не делался.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | ||||
Отправлено 10 июня 2008 в 15:40 — Это кому как повезло, меня вон соседи сверху в течении года раз в месяц как по расписанию затапливали. Сейчас наверху ремонт, вот думаю, будет все нормально или глобальный потоп начнется?.. Сейчас в плане ремонта полный дурдом и естьЖ в квартире евроремонты наводят, а общие коммуникации-то никто не меняет. Вот и текут они помаленьку, особенно если в стенах заделаны. Снаружи-то не заметно, пока не прорвет, а сырость постоянно присутствует. | ||||
Отправлено 10 июня 2008 в 15:45 —
Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Старая народная примета
Кудесница Не зарегистрирован |
Отправлено 11 июня 2008 в 01:55 — Все меры, которые я описала выше, надо принять в комплексе. Если не поможет, то надо взять водостойкую шпатлёвку (лучше "Келид" и пальчиком (!) самой пройтись этой шпатлёвкой по всем щелям. И есть ещё один спосб: марганцовка (если достанете). Она сжигает все жиры, которыми эта мерзость питается. Для этого понадобится: 1) маска на лицо (в аптеке продаётся); 2) хорошие( а не китайские) резиновые перчатки; Делаете розовый раствор марганцовки и моете им ванную комнату. Тоже все сдохнут. При работе с марганцовкой будьте аккуратнее, старайтесь, чтобы она не попадала на открытые участки кожи и одежду. Если попадёт на кожу, тут же промойте проточной ХОЛОДНОЙ водой, чтобы не было химического ожога ( в принципе, это относится ко всем бытовым химикатам). Если можете, пришлите крупную фотографию этих насекомых. Может, ещё что-нибудь подскажу. Кстати, у меня богатый опыт борьбыс этой гадостью, потому что квартира моей бабаушки была в сталинском доме, и сантехника там была никудышная. |