Что можно приготовить из тыквы?
Автор | Сообщение
24 646 |
---|---|
Отправлено 13 ноября 2013 в 21:40 — от себя еще пять капель… в просто нарезанную тыкву с яблоками, которая потом в духовке запекается, еще очень здорово закинуть изюма, грецких орехов и чего-нибудь цитрусового: кусочков долек апельсинов или мандаринов, или перед подачей к столу чуть-чуть побрызгать лимонным соком. а тыквенные блинчики можно готовить просто натерев сырую тыкву на мелкой терке. Так же кабачковые оладушки готовятся. Основной состав: мука, яичко, соль, разрыхлитель. На одну термообработку меньше в таком случае. Может даже витамины какие останутся Тыквенное печенье: сливочное масло (маргарин), мука, тертая тыква, тертое яблочко, опять же апельсин я добавляю, так некий тыквенный привкус, который я не очень люблю, нивелируется. Даем маслу размякнуть, засыпаем туда муку через сито, соль, сахар (сахарозаменитель или мед). Замешиваем не очень крутое тесто, засыпаем туда тыкву с яблоком, разрыхлитель, добавляем там может соли, может сахара и, может муки… Тесто должно получиться таким, что бы его можно было выкладывать на смазанный маслом противень (или на пергамент) обычной столовой ложкой, и оно и формы не теряло, и не расползалось. Ну, а тут уже кто во что горазд по выкладыванию «ежиков» на противень. Можно двумя ложками, можно через кондитерский мешочек или шприц. В общем, печенье готовится очень быстро, и почти моментально съедается. Только на мой взгляд, его не стоит делать сладким, пусть лучше чуть солененькое будет. Тогда тыква заиграет | |
15.11.2013 |
Отправлено 15 ноября 2013 в 13:41 — Тыкву режу кубиками и тушу с корицей, медом и подливаю немного воды — ароматно и вкусно! Можно еще орешками грецкими посыпать в конце. Подавать в теплом виде со стаканом молока |
13.04.2013 |
Отправлено 15 ноября 2013 в 16:26 — rosyrosy: Тыкву режу кубиками и тушу с корицей, медом и подливаю немного воды — ароматно и вкусно! Можно еще орешками грецкими посыпать в конце. Подавать в теплом виде со стаканом молокаА какой консистенции это будет? |
Отправлено 22 января 2014 в 11:29 — Жареная тыква может послужить великолепным гарниром к мясу илипорадует вас в качестве основного блюда. От среднего размера тыквы отрежьте 6 ломтиков толщиной 1 см. и очистите их от кожицы. В отдельной тарелке смешайте стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку черного перца, соль по вкусу. Тщательно обваляйте ломтики тыквы в получившейся смеси и оставьте в прохладном месте на 30 минут. В глубокой сковороде разогрейте 100 гр. растительного масла и обжаривайте в нем ломтики тыквы на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Готовую тыкву выложите на тарелку и полейте соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 3 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука и 2-мя измельченными зубчиками чеснока. | |
14.11.2010 |
Отправлено 06 марта 2014 в 02:23 — Можно приготовить пирог из тыквы, риса и изюма. Или же варенье из тыквы, апельсина и лимона. |
09.12.2013 |
Отправлено 17 марта 2014 в 13:14 — rosyrosy: Тыкву режу кубиками и тушу с корицей, медом и подливаю немного воды — ароматно и вкусно! Можно еще орешками грецкими посыпать в конце. Подавать в теплом виде со стаканом молокаМда, действительно интересно, что же получится в итоге)) Я делаю кашу рисовую или пшенную с тыквой (с медом обязательно), а одно время даже в сыром виде ела. Говорят при йододефиците очень полезно |
15.11.2013 |
Отправлено 18 марта 2014 в 10:29 — alli_lu: Мда, действительно интересно, что же получится в итоге))В принципе, как были кубики, так они и останутся, конечно станут мягкими и могут немного подразвалиться))) Тут главное не передержать на огне |
14.04.2014 |
Отправлено 14 апреля 2014 в 18:11 — тыквенный пирог и тыквенный супчик…кстати супчик весьма хорошее диетическое блюдо |
UA |
Отправлено 22 октября 2014 в 20:21 — я супчик как то пробовала в кафешке, очень понравился. Мы часто дома кашу с тыквой и рисом готовим. |
24.11.2014 |
Отправлено 28 декабря 2014 в 21:43 — Я запекаю тыкву с творогом в яблоках.
________________ Учусь радоваться жизни. |