Как делать манты?
сообщений: 14, страницы:
12
Автор | Сообщение
55 649 |
---|---|
Отправлено 24 апреля 2013 в 12:15 — С предыдущим рецептом практически солидарна, только приправу такую не люблю в мантах (я так понимаю, вы имели в виду зиру). Я добавляю хмели — сунели или карри. | |
Отправлено 12 августа 2013 в 23:09 — biaray: С предыдущим рецептом практически солидарна, только приправу такую не люблю в мантах (я так понимаю, вы имели в виду зиру). Я добавляю хмели — сунели или карри.да да…ее имела в виду. Я тоже не люблю зиру…поэтому, я ее растираю до порошка в ступке и кладу не очень много. Тогда, аромат присутствует, а на зуб не попадается. С хмели…карри не пробовала. | |
UA |
Отправлено 27 мая 2019 в 21:03 — Сочные и очень вкусный рецепт мантов: Ингредиенты Мука в/с по расходу Яйцо 1 шт. Вода фильтрованная 0,8-1 л Соль по вкусу Лук репчатый средний 5 шт. Мясной фарш (любой по вкусу) 500 г Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 1-2 ст. л. Разбиваем яйцо в емкость для вымешивания, добавляем 100-150 мл воды и 0,5 ч. л. соли, размешиваем чайной ложкой до однородности. Просеивая через сито, постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, затем вымешиваем руками. Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно стать мягким и эластичным. Оборачиваем готовое тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем в сторону на некоторое время. Очищаем миску для ингредиентов и складываем в нее фарш. 5 шт. луковиц чистим и нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Разминаем и вымешиваем фарш руками до однородной массы. Достаем тесто из пленки, при помощи ножа отрезаем от него небольшие кусочки (размером примерно в 1/5 часть от общего объема), формируем из них колбаски диаметром до 3 см, слегка присыпая мукой. Разрезаем колбаски поперек на кусочки длиной примерно в 5 см. Формируем из них кружочки, обмакивая их в муке. Скалкой раскатываем каждый кусочек так, чтобы тесто стало как можно тоньше, в идеале толщиной в 1 мм. В каждый раскатанный кружочек теста при помощи чайной ложки выкладываем фарш и формируем манты, складывая сначала тесто пополам, скрепляем половинки вверху, затем поочередно поднимаем и склеиваем края по бокам. В чашу мультиварки наливаем 800-850 мл воды (5 мультистаканов), ставим сверху решетку для пароварки. В блюдце или небольшую тарелку наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Поочередно обмакивая в него манты, складываем их в решетку пароварки. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим На пару на 50-90 мин. (в зависимости от размера мант). Из оставшегося фарша формируем следующую порцию блюда, которую можно будет заморозить, как обычные пельмени, для дальнейшего приготовления. Манты можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, горчицей и различными соусами на ваш вкус, также украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Отправлено 07 июня 2019 в 11:44 — Здравствуйте! Существует огромное количество рецептов, как делать манты. Общим же моментом является тесто на манты, которое должно быть пресным и тонким. Традиционно в качестве начинки в манты добавляют мясной фарш, однако часто их начиняют различными овощами и даже творогом с сухофруктами. Лучше посмотрите на Ютубе дам очень много людей показывает и объясняют наглядно как они делаются. |