АвторСообщение
144 738
Ирина
Не зарегистрирован
Отправлено 17 сентября 2007 в 15:31 —
Самый лучший способ получить вкусную курицу это конечно когда в духовке есть гриль ....
А вот по соусу у меня есть самый любимый рецепт подходит ко всем блюдам от пицы до мяса ....... берем помидоры варим их в кипятке минут 5-7 снимаем кожицу ... выбрасываем. (естественно кожицу )....... давим помидоры вилкой .... далее берем касрюльку наливаем масло туда чеснок и лук ..... обжариваем ........ кладем помидоры болгарский перец зелень орегано ... лавровик и т.п. далее кипятим до нужной консистенции.....
ну или если совсем некогда берем майонез .... кетчуп приблизительно поровну .... добавляем чеснок, лук зелень и мелко мелко порезанный маринованный огурчук и болгарский перчик (ну очень мелко) .... вкусно )))
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 08 октября 2007 в 01:04 —
OksanaS: 
Когда запекаю курицу в духовке целиком она получается суховатая! Хочется чтобы мясо было сочнум!

Старый рецепт, чтоб курица была сочная и румяная.
Берется кг соли и курица, от кг и более. На противень высыпается соль, разравнивается
слоем в 1 см площадью пошире курицы. Курицу обсыпаем любым количеством специй на вкус
и цвет снаружи, изнутри - как душа просит, НО НЕ СОЛИТЬ! Для души можно сверху еще и
майонезом смазать (я это делаю по настроению).
Кладем аккуратно на соль курицу компактно (прижать ножки и крылышки) СПИНКОЙ ВВЕРХ и
поставить на час в горячую духовку (180). Готовность - зарумяненная и кожица на бедрышках
почти пергаментная, а через нее видно, как сок "гуляет", из отверстия брюшного вытек
на соль коричневого цвета сок. Аккуратно снять с соли, воткнув в отверстие большой нож,
вилку. Соль под курицей спекается в камень и курица легко отстает, разве что к крылышкам
чуть комочек прилипнет, легко убирается. Не обожгитесь, сок внутри курицы сожет вылиться
еще. Вкусняк! - проверено тысячу раз. Физика тут делает свое дело - курица просаливается
парами!!! Режьте и ешьте! А противень практически чистый, моется только от соли.
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 08 октября 2007 в 15:49 —
Век живи век учись! Я бы не додумалась,спасибо за совет!
________________
Оксана
Одинцово
14.11.2007
Отправлено 19 января 2008 в 23:52 —
Есть простой рецепт. У меня так муж делает /когда я его прошу/ курица готовится в обыкновенной микроволновке с функцией гриля но без вертела то есть на блюде. Дело в специях - берётся пакетик специй для рыбы и пакетик для курицы - смешивается один к одному /используется не вся смесь/ курица 1.5 кг - 1.7 кг. разрезается по грудине, моется - ждём когда стечёт вода - подсолнечным маслом примерно 1 ст.л. обмазываем курицу натираем специями и на 10-15 мин. оставляем слегка мариноваться. После этого распластываем курицу по блюду и включаем гриль с микроволновкой на полную мощность на 21-26 мин. в зависимости от веса. Самое сложное не передержать / у меня всегда получается сухая, а у мужа почему то сочная и поджаристая /. Весь процесс приготовления занимает около 40 мин. Приятного аппетита.
Одинцово
28.02.2006
Отправлено 29 февраля 2008 в 22:02 —
OksanaS: 
У меня курица не курица если к ней нет соуса (собственного приготовления)Я смешиваю майонез с мелко нарезанным чесноком.
А попробуйте к полученному соусу добавить мелко нарезенные маринованые огурчики, немного кетчупа(скоре для цвета) и немного сахарного песка. На 1 пакет майонеза 2-3 огурчика, 1 ч.ложка кетчупа, 1 ч.ложка песка, 2-3 зубочка чеснока.
Одинцово
14.11.2007
Отправлено 29 февраля 2008 в 23:52 —
Соус - 3 крупных зубца чеснока/ мелко порубить - в чеснокодавке нельзя/, укроп порезать около 50 гр., половина пакета майонеза / от пакета 250 мл. /, столовую ложку зелёной ткемали / если нравится поострей, то от 3-5 ложек /, 2 ст. ложки кетчупа. Мой муж называет это густым соусом с зеленью и чуть не забыла обязательно с курицей толстый круглый лаваш. Приятного Вам аппетита.
________________
Да здравствуют диваны на колесах!
Долой евротабуреткомыльницы!

ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!!
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 14 марта 2008 в 18:10 —
А я блинчики с курицей делаю.
Варю курицу, потом отделяю от костей, прокручиваю вместе с зеленью(но зелени не много), добавляю специи, подливаю в фарш чуть чуть куриного бульенчика.
Начинка готова.
Потом начиняем блины и кушаем.
Очень нежные получаются.
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 21 марта 2008 в 14:46 —
Еще курицу на кусочки режу, обжариваю. В другой сковородке - лук полуколечками с натертой морковочкой обжариваю, высыпаю в обжаренную с 2 сторон курочку, туда ж режу помидоры, болгарский перчик если есть, приправки всякие - и тушу где-то час. Прикольно
Немчиновка
21.03.2008
Отправлено 21 марта 2008 в 18:02 —
кулинар.ру
Здесь есть очень много хороших рецептов.
________________
Мир-это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. У.Теккерей.
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 21 марта 2008 в 19:04 —
Я еще готовлю куриное филе буквально за 15 минут, когда хочется в соусе.
Беру около кг филе, режу поперек волокон на полоски-кусочки ок 1,5 см толщиной, поло-
жить в миску и сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. На разогретую
глубокую сковородку налить 2-3 ст. ложки масла, положить пару зубков мелко-мелко руб-
ленного чеснока и чуть припустить в горячем масле, затем положить лук-порей полуколь-
цами (зеленую часть активно использую!) большую горку и тут же хорошо активно всё
перемешивать минуты три. Как только лук "осядет", лью чайную ложку "Бальзамико-
темный" (продается в Ашане, на Подворье), ст. ложку кетчупа, перемешать хорошо, затем выкладываю приготовленное филе и посыпаю специей "Курица по-восточному" (в Ашане покупаю) и добавляю 2 ст.ложки сметаны. Всё хорошо помешать, накрыть крышкой и оста-
вить на 5-7 минут на среднем огне. Готово! Соль - либо немного, либо ее заменяю соевым
соусом. На четверых - с гарниром любым отменный ужин без заморочек и быстро.
________________
Входи, но знай, кто в доме хозяин
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: