Блюда из курицы!
Автор | Сообщение
144 738 | |||
---|---|---|---|---|
Ирина Не зарегистрирован |
Отправлено 17 сентября 2007 в 15:31 — Самый лучший способ получить вкусную курицу это конечно когда в духовке есть гриль .... А вот по соусу у меня есть самый любимый рецепт подходит ко всем блюдам от пицы до мяса ....... берем помидоры варим их в кипятке минут 5-7 снимаем кожицу ... выбрасываем. (естественно кожицу )....... давим помидоры вилкой .... далее берем касрюльку наливаем масло туда чеснок и лук ..... обжариваем ........ кладем помидоры болгарский перец зелень орегано ... лавровик и т.п. далее кипятим до нужной консистенции..... ну или если совсем некогда берем майонез .... кетчуп приблизительно поровну .... добавляем чеснок, лук зелень и мелко мелко порезанный маринованный огурчук и болгарский перчик (ну очень мелко) .... вкусно ))) | |||
Отправлено 08 октября 2007 в 01:04 —
Старый рецепт, чтоб курица была сочная и румяная. Берется кг соли и курица, от кг и более. На противень высыпается соль, разравнивается слоем в 1 см площадью пошире курицы. Курицу обсыпаем любым количеством специй на вкус и цвет снаружи, изнутри - как душа просит, НО НЕ СОЛИТЬ! Для души можно сверху еще и майонезом смазать (я это делаю по настроению). Кладем аккуратно на соль курицу компактно (прижать ножки и крылышки) СПИНКОЙ ВВЕРХ и поставить на час в горячую духовку (180). Готовность - зарумяненная и кожица на бедрышках почти пергаментная, а через нее видно, как сок "гуляет", из отверстия брюшного вытек на соль коричневого цвета сок. Аккуратно снять с соли, воткнув в отверстие большой нож, вилку. Соль под курицей спекается в камень и курица легко отстает, разве что к крылышкам чуть комочек прилипнет, легко убирается. Не обожгитесь, сок внутри курицы сожет вылиться еще. Вкусняк! - проверено тысячу раз. Физика тут делает свое дело - курица просаливается парами!!! Режьте и ешьте! А противень практически чистый, моется только от соли. | ||||
Отправлено 08 октября 2007 в 15:49 — Век живи век учись! Я бы не додумалась,спасибо за совет!
________________ Оксана | ||||
Отправлено 19 января 2008 в 23:52 — Есть простой рецепт. У меня так муж делает /когда я его прошу/ курица готовится в обыкновенной микроволновке с функцией гриля но без вертела то есть на блюде. Дело в специях - берётся пакетик специй для рыбы и пакетик для курицы - смешивается один к одному /используется не вся смесь/ курица 1.5 кг - 1.7 кг. разрезается по грудине, моется - ждём когда стечёт вода - подсолнечным маслом примерно 1 ст.л. обмазываем курицу натираем специями и на 10-15 мин. оставляем слегка мариноваться. После этого распластываем курицу по блюду и включаем гриль с микроволновкой на полную мощность на 21-26 мин. в зависимости от веса. Самое сложное не передержать / у меня всегда получается сухая, а у мужа почему то сочная и поджаристая /. Весь процесс приготовления занимает около 40 мин. Приятного аппетита. | ||||
Отправлено 29 февраля 2008 в 22:02 —
| ||||
Отправлено 29 февраля 2008 в 23:52 — Соус - 3 крупных зубца чеснока/ мелко порубить - в чеснокодавке нельзя/, укроп порезать около 50 гр., половина пакета майонеза / от пакета 250 мл. /, столовую ложку зелёной ткемали / если нравится поострей, то от 3-5 ложек /, 2 ст. ложки кетчупа. Мой муж называет это густым соусом с зеленью и чуть не забыла обязательно с курицей толстый круглый лаваш. Приятного Вам аппетита.
________________ Да здравствуют диваны на колесах! Долой евротабуреткомыльницы! ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!! | ||||
Отправлено 14 марта 2008 в 18:10 — А я блинчики с курицей делаю. Варю курицу, потом отделяю от костей, прокручиваю вместе с зеленью(но зелени не много), добавляю специи, подливаю в фарш чуть чуть куриного бульенчика. Начинка готова. Потом начиняем блины и кушаем. Очень нежные получаются. | ||||
Отправлено 21 марта 2008 в 14:46 — Еще курицу на кусочки режу, обжариваю. В другой сковородке - лук полуколечками с натертой морковочкой обжариваю, высыпаю в обжаренную с 2 сторон курочку, туда ж режу помидоры, болгарский перчик если есть, приправки всякие - и тушу где-то час. Прикольно | ||||
Отправлено 21 марта 2008 в 18:02 — Здесь есть очень много хороших рецептов.
________________ Мир-это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. У.Теккерей. | ||||
Отправлено 21 марта 2008 в 19:04 — Я еще готовлю куриное филе буквально за 15 минут, когда хочется в соусе. Беру около кг филе, режу поперек волокон на полоски-кусочки ок 1,5 см толщиной, поло- жить в миску и сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. На разогретую глубокую сковородку налить 2-3 ст. ложки масла, положить пару зубков мелко-мелко руб- ленного чеснока и чуть припустить в горячем масле, затем положить лук-порей полуколь- цами (зеленую часть активно использую!) большую горку и тут же хорошо активно всё перемешивать минуты три. Как только лук "осядет", лью чайную ложку "Бальзамико- темный" (продается в Ашане, на Подворье), ст. ложку кетчупа, перемешать хорошо, затем выкладываю приготовленное филе и посыпаю специей "Курица по-восточному" (в Ашане покупаю) и добавляю 2 ст.ложки сметаны. Всё хорошо помешать, накрыть крышкой и оста- вить на 5-7 минут на среднем огне. Готово! Соль - либо немного, либо ее заменяю соевым соусом. На четверых - с гарниром любым отменный ужин без заморочек и быстро.
________________ Входи, но знай, кто в доме хозяин |