Маленький опрос.
Автор | Сообщение
6 645 | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 08 октября 2008 в 23:04 —
А на 6-й вопрос предполагается описать свои жизненные убеждения? Это на диссер тянет, или на философское эссе.
А если 3.Да, 4.Да, 5.Да - то есть ответы не различаются, то и мыслей высказывать не надо? Грамотный опрос - хорошее дело. Безграмотный опрос - только себя путать.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 08 октября 2008 в 23:37 —
а зачем? сорри за такой интимный вопрос. Тут я солидарна с лено4кой... про флирт, кофе, букет и доверие хотя... как-то она очень по-мужски ответила... | ||||||||||||||||||||||||||||
Ujcnm Не зарегистрирован |
Отправлено 09 октября 2008 в 09:37 —
Процесс притирки приблизился к завершению. Обязанности каждого выяснены. Регламенты исполнения функций утверждены. Распорядок труда и отдыха соблюдается. Процедуры премирования и дисциплинарных взысканий обговорены. Носки валяются строго в отведенных для этого местах, обозначенных соответствующими табличками. Все отлично. Но что-то до фига времени я стал проводить в интернете.
шепотом: я материал для докторского звания собираю....на тему "формула любви"
Если "мысль изреченная.....", тогда не надо.
Я пессимист. Хуже не будет.
Чашка кофе?
Т.е. Вам осталось два года?
Думаете, что в чужого лучше?
Как хорошо, что жена у меня не секретарем в АН СССР работает.
Послушайте, милые дамы! Ну неужели нет желания влюбиться и заняться благоглупостями? | |||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 09 октября 2008 в 10:55 —
Ну, не проводите время в интернете, если внапряг к тому же, "до фига" - это все же субъективно... Ваше "до фига" вполне может быть равно моему "маловато"
Хм...конечно, есть Тем и живы Но от желания до "благоглупостей" - огромная пропасть Вы все-таки за жену переживаете, судя по всему... Тут ничего утешительного сказать не могу Не АН СССР единым... | ||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 09 октября 2008 в 11:10 —
| ||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 09 октября 2008 в 11:10 —
Или за инвестиции в жену .
Муж - нифига не подходящий объект?
И правда! | |||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 09 октября 2008 в 11:19 —
Подходящий! Но это мне, например. И то - оговорюсь - в настоящий момент (сложно планировать, что будет лет через 5-10 ) А ведь все разные, и ситуации у всех различны ЗЫ: хорошо, что мой муж не проводит время в интернете | ||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 09 октября 2008 в 11:31 —
Он даже не представляет как!
Любое планирование - жуткое занудство? | |||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 09 октября 2008 в 11:55 —
найдутся добрые люди - стукнут | ||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 09 октября 2008 в 13:08 —
Уважаемый Ujcnm, когда человек с невинным видом начинает собирать обобщённо-статистическую информацию, меня начинает терзать подозрение, что это его попытка замаскировать собственную боль или тревогу, волнение и т.д. На диссер таким опросом можно насобирать только "мусор". А вот копнуть в глубину своих чувств и отношений с супругой навряд ли удастся таким кривым способом. И прояснить скорее всего не получится. Влюбиться заново в жену скорее всего невозможно. Не слышал никогда о таком. Пиковые чувства - на то они и пиковые, что на их волне нет способа долго существовать, и повторить не получается. Организм не может жить постоянно в таком высоком возбуждении. Но вот открывать новые глубины, грани, стороны и оттенки любви - это вполне осуществимо. Во-первых, рекомендую не пугаться "отката". После "медового периода", когда чувства схлынули, можно вдруг обнаружить, что "любви вообще нет". Это бывает страшно. Привычка жить, "прилипнув" к партнёру, в постоянном тесном контакте, тоже пугает - в таком существовании больше нет потребности. Более того, чтобы полноценно переживать близость с другим человеком, необходимо переживать и свою автономность, отдельность от него. Желание побыть одному - не противоречит любви, а дополняет. На волне сильных чувств многие притирки вообще не нужны. Можно многое простить и закрыть глаза просто потому, что влюблён. Переход к фазе "плато" - ровным и не слишком сильным чувствам, делает более заметными сложности и противоречия совместного бытия. Тут уже необходима работа - более глубокие и осознанные "притирки". Нужно понимание и внимание. Чтобы отыскать в себе нежное и не слишком яркое чувство любви (а оно скорее всего есть) - тоже нужна работа. Немного из моей собственной "Формулы Любви" (поскольку даже среди психологов навряд ли есть единое мнение по данному вопросу): Влюблённость - это реакция Бессознательного Чел№1 на Бессознательное Чел№2. В объекте влюблённости Чел находит какое-то качество (качества), в которых очень нуждается (осознать их чаще всего сложно). Эта сильная нужда, потребность, и создаёт такую сильную радость и притяжение - желание стать Тем Чел., обладать его качествами. Это реакция на какую-то часть другого человека, а не на него целостного. Влюблённость может казаться "глупой", поскольку не обращает внимания на сознательные стороны другого человека - он может оказатся совсем непригодным для совместной жизни и создания семьи, зато быть носителем качеств, жизненно важных влюблённому. В процессе совместного бытия люди усваивают частично необходимые качества, идентифицируясь друг с другом, или не усваивают, если в их убеждениях говорится, что это невозможно. Поскольку каждый человек потенциально бесконечнен в своих возможностях и меняется в течение жизни, то открывать новые стороны друг друга можно долго. Любовь - это уже не потребность в приближении к другому, а собственно переживание существующей близости и общности - идентификации. Эта близость может возрастать со временем, поэтому и чувство любви может расти.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |