что со мной?
Автор | Сообщение
34 796 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 06 июля 2008 в 23:50 —
Неужели, чтобы Вам пришли на помощь, нужно взвыть "Я больше не могу!" ??? Неужели Вам откажут в помощи, если Вы честно скажете что страшно устали? Ваше состояние, кстати, отражается и на состоянии ребёнка. Оно Вам надо? Мучая себя Вы ухудшаете и жизнь ребёнку. Наймите няню - это не "по-советски", зато по-человечески. Стяните к себе ресурсы семьи, блин, в конце концов - это же ребёнок. Ваша задача не угробить себя ради него, а создать хорошую психологическую атмосферу, в том числе ДЛЯ СЕБЯ, как ближайшего к ребёнку человека.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 07 июля 2008 в 09:17 —
да какие там помидоры! я как "товарищ по несчастью" хотела бы тоже, как Наталья, тебя поддержать Нас много таких, уставших... Тут, в принципе, уже все сказано, но тем не менее... Не бойся своих чувств. Даже таких. Ты же живой человек! Даже у меня, трижды мамаши, порой возникают похожие эмоции. И я позволяю им быть. И позволяю себе вскипеть иногда. Впрочем, мне проще, т. к. не стесняюсь просить помощи у мужа (и он с удовольствием мне ее оказывает) и старших детей. К последней рекомендации Славы присоединяюсь на 200 %!!! НЯНЮ!!!ХОТЯ БЫ НА 3 ЧАСА 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!!!и почувствуешь себя другим человеком | ||||
Отправлено 07 июля 2008 в 09:45 — вот, и сейчас кое-кто не дал мне закончить мысль... Да, тебе достался такой вот требовательный ребенок. А попробуй понять, почему? Возможно, это шанс обратить внимание на что-то...научиться чему-то...Нет, не в воспитании детей, а во взаимоотношениях с миром вообще! просто так ничего с нами не происходит... Например, моя старшая дочь очень способствует моему личностному росту. С ней невероятно сложно, но именно благодаря ей я многое пересмотрела в своей жизни! многое поняла...и сколько еще предстоит! с сыном хоть отдохнула... | ||||
Отправлено 07 июля 2008 в 14:24 — Ооо, знакомая тема. Только немножко иначе. У меня пока нет детей, и я не хочу (надеюсь, что пока) их заводить, потому что дети у меня ассоциируются, по большей части, с усталостью, тяжким трудом, потерей свободы, потерей "жизни для себя". Я думаю о том, что с роджением ребенка человек посвящает все свои усилия, труды, мысли и действия только этому существу, а про себя ему частенько приходится забывать. Я не готова к этому. Почему-то нет у меня материнских инстинктов... Иногда пытаюсь подумать о том, как это хорошо, иметь детей, какие подруги с детьми счастливые, какие эти карапузики милые, но тут же нахожу массу доводов, почему мне это не нужно. По крайней мере, пока. Мама искренне пугается, когда я об этом говорю. Ей было тяжело со мной, но она счастлива, что я есть, и просто не понимает, что можно так относиться к детям, как я. Я знаю, что окружающие считают мою позицию неправильной, а я думаю, что заводить ребенка надо тогда, когда этого захочется. И если этого захочется вообще. Иногда и сама пугаюсь своих "неправильных и недостойных" чувств, но пересилить их не могу и не очень-то стремлюсь. Интересно, пройдет ли это...
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | ||||
Отправлено 07 июля 2008 в 15:28 —
да правильно все ты считаешь. А если вообще не захочется - это не повод себя "пересиливать" и рожать. Люди - они созданы для многого, каждый несет в себе своё предназначение... Вроде, считается, что женщина ДОЛЖНА родить... на никому она ничо не должна. Может, тебе, Ленк, предначертано стать великим музпродюсером всех времен и народов. Таланты продвигать! А родишь - не выполнишь свою миссию... например... Хочу тебя еще больше напугать. Растить маленького ребенка и одновременно заниматься домашним хозяйством - это ТЯЖЕЛЕЙШИЙ труд. Я не знаю, что может быть сложнее и труднее по моральным, физическим, психологическим затратам. Мне кажется, что ничего. Переживать день ото дня День Сурка, не высыпаться, не есть то, что хочется, про "пить" вообще молчу , не ходить туда, куда хочется, не иметь возможности даже заболеть (все равно не дадут ) и при этом не звереть, не впадать в депрессию, не превращаться в наседку, оставаться интересной мужу и окружающим, а также очень ЛЮБИТЬ виновное во всем этом существо...Разве это не тяжкий труд? А нащет "пройдет ли это"... Узнаешь в постпенсионном возрасте... Говорят, многие ближе к концу своего жизненного пути страдают из-за того, что не имеют детей-внуков... Но не все! Так что шанс у тебя есть | ||||
Отправлено 07 июля 2008 в 16:21 —
| ||||
Отправлено 07 июля 2008 в 16:23 — тут эта... когда таки ребенка захочется (а это наступает у большинства, все-таки), надо чтоб еще и моглось.... а то поздно может быть... а вообще один умный чел сказал: "если к 40 годам комнату не наполняют детские голоса - то ее наполняют чудовища". | ||||
Ujcnm Не зарегистрирован |
Отправлено 07 июля 2008 в 16:27 —
Фреди Крюгер? | |||
Отправлено 07 июля 2008 в 16:30 —
Он не автор изречения, а иллюстрация к нему. | ||||
Отправлено 07 июля 2008 в 16:36 — Ну да.... рожать всегда не кстати, как и болеть... а вообще один умный чел сказал: "Раньше сядешь - раньше выйдешь" |